1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nüvi 350 - allgemeine Fragen

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von ice01, 7. Januar 2011.

  1. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,

    mein Kumpel möchte gern sein Nüvi auf den neusten Stand kriegen. Da ich mich aber damit auch nur begrenzt auskenne werfe ich mal ein paar Newbie Fragen in den Raum und denke mal das ihr mir da weiterhelfen könnt.

    Das Navi ist ein Garmin Nüvi 350 EUR.

    Auf dem Gerät ist folgendes installiert:

    city Navigator europe NT v 9,
    Software version 4,30,
    im MOment ist keine SD KArte im Slot.

    1.Was ich schon selbst so gelesen habe ist das die Version wohl doch recht veraltet ist. Ich müsste also mitels dem Garmin Web Updater oder wie der heißt auf die neuste Version updaten, richtig???

    2. Gibt es eigentlich die Möglichkeit einen neuer CN zu verwenden, also den 2011 z.B. oder geht das nicht??

    3. Als Kartengebiet würde Europa in Frage kommen. Was ich gelesen habe geht es ja nur mit 2 GB Karten - passt den da die ganze Europa Karte rauf??
    Wo bekomme ich die aktuelle Karte für meine Bedürfnisse her?

    4. Welche Möglichkeiten hab ich noch bei dem Gerät? Was kann man noch so alles installieren, wenn den da nochwas geht??


    So ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und bedanke mich schon mal im Voraus

    MfG ice
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    zu 1. Richtig

    zu 2. Ja

    zu 3. Schau einfach mal im Bereich "Aktuelle City Navigator NT-Karten" - dort gibt es auch eine Version, die auf einer 2GB-SD-Karten verwendet werden kann.

    zu4. Du kannst z.B. noch Blitzer, POI und Reiseführer installieren
     
    #2
    ice01 gefällt das.
  4. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hi,

    danke erstmal für die Antwort. Aber da wären noch paar Fragen.

    zu 1: Ok ist klar werd ich machen wenn ich das Navi da hab.

    zu 2: OK die Möglichkeit gibt es aber wie stelle ich das an und ist es sinnvoll einen neuen CN draufzubügeln (wird der dann auf dem Gerät selbst gespeichert oder auch auf der SD Karte)

    zu 3: hab mal in dem Bereich geschaut. Da ist entweder die Version mit 2.02 GB, welche ja ebr wohl etwas zu groß für die SD Karte ist ODER diese hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    aber da ist ja nur West und MItteleuropa drauf???

    zu 4: OK die Blitzer von hier runter laden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und in den richtigen Ordner auf der SD Karte kopieren - richtig???

    5. Gibt es auch die Möglichkeit einen Fahrspurassistenten zu installieren??

    Danke für die ANtworten

    MfG ice
     
    #3
  5. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Wäre schön wenn mir da jemand helfen könnte bzgl. meiner noch offenen Fragen.

    Dank euch schon mal im Voraus...

    MfG ice
     
    #4
  6. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hallo,zu 2:Die neue Karte kannst Du entweder in den internen Speicher des Navis einfügen oder auf Sd in den erstellten Ordner Garmin.(Alte Karte löschen.Vorher auf Pc sichern.Neue Karte einfügen.Nimmst Du ein unlocked Image brauchst Du nichts mehr freischalten)
    zu3:in den von Dir zitierten Bereich gibt es sehr wohl Images kleiner als 2 GB(Image für MobileXT, MobilePC und ältere Geräte
    (1,97GB, ohne Ukraine).Das sollte doch im Regelfall ausreichen.
    Zu4:Wie im von Dir zitierten Bereich erläutert.
    Zu5:Fahrspurassistent gibt es nach meinen Informationen für Dein Navi nicht.
    Peter
     
    #5
    ice01 gefällt das.
  7. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hi,

    danke dir. Macht es denn Sinn einen neuen CN draufzumachen??

    Was ist denn besser wenn ich den CN auf dem Gerät habe oder auf der SD Karte. Also reicht es wenn ich das

    Image für MobileXT, MobilePC und ältere Geräte

    runterlade und auf die SD Karte mache oder? Ist doch ein unlocked Image??
    Auf dem Gerät den CN löschen.

    Mal ne blöde Frage ist das Image und die Karte das gleiche (nicht hauen bitte).

    MfG ice
     
    #6
  8. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hallo,das ist schon das zur Zeit aktuellste Kartenmaterial.Wohin Du die neue Karte machst ist eigentlich egal.Einige Navis haben nicht viel Platz im internen Speicher,so das die Karte auf Sd kommt.
    Das Image ist die Karte(also die heruntergeladenen Länder aus dem Download).
     
    #7
    ice01 gefällt das.
  9. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    OK fassen wir mal zusammen:

    mitels Webupdater bring ich mein Soft erstmal auf den neusten Stand, dann

    lade ich mir die Karte (1,97 GB ohne Ukraine runter) > kopiere die Karte (das Image) auf die SD Karte (welches Format sollte die haben) > die alte Karte auf dem Gerät lösche ich (vorher sichere ich diese auf dem PC) > evtl. noch Blitzer einstellen > fertig

    Ist das so in etwa richtig?

    Woher weiß das Gerät das es auf die SD Karte zugreifen muss, hängt das mit der unlocked Version zusammen

    MfG ice
     
    #8
  10. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hallo,nimm eine 4GB (maximal).SD Karte.Mach es so wie Du geschrieben hast.Dein navi findet die Karte im Ordner Garmin automatisch.
     
    #9
    ice01 gefällt das.
  11. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    OK danke dir.

    Ich dachte aber das alles über 2 GB nicht funktioniert???

    MfG ice
     
    #10
  12. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hallo

    Geh wie folgt vor:
    Update mittels Garmin Web Updater
    Karten Image auf die 4 GB Karte in einen selbst erstellten Ordner Garmin kopieren.
    Die alte Karte brauchst du nicht zu löschen, du musst sie nur im Menü deaktivieren.
    Aufpassen musst du nur darauf, dass das Image nicht größer als 2 GB ist.
    Blitzer (fertige *.gpi Datei) kopiere in den Ordner Garmin / Poi auf deinem Nüvi.
    Das wars...
     
    #11
    ice01 gefällt das.
  13. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hallo Raven,

    danke für die Kurzanleitung. Lamgsam blick ich da bissel mehr durch.

    Wie mache ich das deaktivieren. Benötige ich dafür ein spezielles Programm.
    Wenn ich das Navi an den PC angesteckt habe kann ich dann auf die einzelnen Dateien einfach zugreifen?

    Ich hab mir das Programm MapSource gezogen, weiß zwar noch net was ich damit machen kann / Muss aber haben tu ich es erstmal:emoticon-0143-smirk:emoticon-0143-smirk

    Also müssen die Blitzer auf das Nüvi in den Ordner Garmin und nicht auf die SD Karte?

    Welches Format für die SD Karte FAT 32??

    Danke für eure Hilfe..

    MfG ice
     
    #12
  14. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hallo,

    Im Menü direkt auf deinem Nüvi unter Karteninfo, kannst du alle Karten die du nicht benötigst einfach deaktivieren und wenn notwendig auch wieder aktivieren.

    Du kannst die Blitzer auch auf die SD-Karte in einen erstellten Ordner Garmin/Poi kopieren.. dann fragt dich das Nüvi, wenn du die Karte reintust, ob du sie installieren möchtest.

    Fat32 ist genau richtig. :good:
     
    #13
    ice01 gefällt das.
  15. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Guten Morgen,

    OK also die Karte deaktivieren und aktivieren mach ich über das Menü des Nüvi selbst.

    Wenn ich jetzt das Gerät an den PC anschließe wie kann ich dann auf dieses zugreifen. Werden mir die Dateien / Ordner welche auf dem Nüvi sind einfach angezeigt oder benötige ich hierfür noch ein Programm?
    Betriebssystem ist Windows 7.

    Wenn ich die Blitzer auf die Karte mache und dann installiere macht er die Installation dann auf das Gerät oder wie verstehe ich das??

    Ich denke das sind die letzten Fragen...:emoticon-0131-angel

    Damnke nochmal für deine Hilfe

    MfG ice
     
    #14
  16. Raven
    Offline

    Raven Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    4.765
    Zustimmungen:
    7.716
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Nüvi 350 - allgemeine Fragen

    Hallo,

    Du brauchst das Gerät nicht an deinen PC anschliessen um die alte Karte zu deaktivieren. Einfach das Nüvi einschalten und im Menü das Untermenü Karteninfo bzw. Kartensätze suchen.
    Die Blitzer werden dann auf das Gerät installiert.
    Du benötigst kein eigenes Programm, zugriff erfolgt über den Explorer
    Das Nüvi wird dir wie ein Massenspeicher angezeigt. (z.B. wie eine externe Festplatte)
     
    #15
    ice01 gefällt das.

Diese Seite empfehlen