1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem nüvi 1490 lmt - verschiedene Karten anwählen

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von JXFan, 13. Mai 2012.

  1. JXFan
    Offline

    JXFan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Moin,
    die Anleitung von pixeldealer habe ich gelesen.
    Leider kann ich nur die "offizielle" Karte "CN Europe NT 2012.40"sehen.
    Die auf der SD-Karte gelegene Topo dt4 ist jedoch im Menü nicht anwählbar.
    Ich komme da nicht weiter.

    Meine software Version ist 5.80.
    Auf dem Gerät liegen die Basemap und die EU-Map im Verzeichnis ".system" als "gmapbmap.img" und "gmapprom.img"
    Auf der SD liegen die anderen Karten im Verzeichnis "Garmin" Dann "Map" als "cityxplorerEU_2012.30.img" bzw. "TopoD.img"
    Kann jemand helfen?
    Vielen Dank!

    edit: sorry, falscher Präfix, wie ändert man den?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dirtbikermp3
    Online

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.125
    Zustimmungen:
    6.243
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    Hast du den Ordner \Map\ als Unterordner von \Garmin\?
    Das ist wenn ja nicht richtig glaube ich (siehe Frage 5 Nüvi FAQ).
     
    #2
    JXFan gefällt das.
  4. JXFan
    Offline

    JXFan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Habe ich auch schon probert:
    Keine Änderung...
    Karten sind vom großartigen pixeldealer, als unlocked image.
    Daran kann es auch nicht liegen.
     
    #3
  5. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    Damit hat es folgende Bewandnis: Weil es immer wieder Probleme gab und gibt, wenn Topo und City Navigator auf einem Nüvi gleichzeitig aktiviert sind, hat man sich bei Garmin etwas ausgedacht, um dies automatisch zu verhindern. Bei der Nüvi 1XXX-Generation war das aber noch nicht ganz ausgereift, sollte aber eigentlich so funktionieren, dass die interne City Navigator deaktiviert wird, wenn man eine SD-card mit der Topo ins Gerät steckt. Bei der 2XXX-Generation funktioniert das besser: Beide Karten sind sichtbar, nur wenn die Topo in MyMaps aktiviert wird, wird automatisch die CN deaktiviert und umgekehrt.

    Du kannst aber mit dem GMapTool bei aktivierten Expertenoptionen im Register [Schreiben] unter "Version im Header" den Wert "Ms" auf 1 setzen, dann müsste die Topo trotzdem angezeigt werden.
     
    #4
    JXFan gefällt das.
  6. JXFan
    Offline

    JXFan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das war es!
    Jetzt wird sie angezeigt und ich kann sie aus-/abwählen.
    Da werde ich mal eine Probefahrt mit dem Radl machen...
    Vielen Dank den fleißigen Helfern!
     
    #5

Diese Seite empfehlen