1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk NTFS HDD mounten???

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Skywalker, 17. November 2013.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi @all,

    hab hier von einem Arbeitskollegen eine 3TB Western Digital MyBook Essential USB3.0 Festplatte liegen, die in NTFS formatiert ist.
    Grund für NTFS: die Platte kann an seinem PC (Win7) ohne Probleme angeschlossen werden (Filme u. Musik kopieren etc.)

    Jetzt würde ich gerne die rießen Filmesammlung nutzen und versuche, diese HDD an der DM800se HD zu mounten.... leider ohne Erfolg :OO
    Die Platte wird mir unter "Speichergeräte" gelistet, aber die "Mount-Funktion" wird verweigert !

    Wie bekomm ich die HDD jetzt eingebunden? Kann doch nicht sein, daß das nicht funktionieren soll...
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NTFS HDD mounten???

    OE2.0 Images

    Mit Telnet

    opkg update

    opkg install kernel-module-ntfs

    reboot
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2013
    #2
    laila-no1 und Skywalker gefällt das.
  4. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: NTFS HDD mounten???

    Die Platte ist zu groß.
    Bis max. 2TB geht problemlos.
     
    #3
  5. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: NTFS HDD mounten???

    Danke für die schnelle Antwort :)
    Wird die HDD dann auch bei jedem Neustart der Box erkannt?
     
    #4
  6. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NTFS HDD mounten???

    Wenn der Treiber installiert ist , ja .

    Mit Telnet

    lsmod

    zur Kontrolle.:emoticon-0103-cool:
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: NTFS HDD mounten???

    Mmmhhhhhh....
    Bei angeschlossener HDD bootet die Box gar nicht mehr durch...
    Hilft nur: am Hauptschalter aus ---> HDD abstöpseln ---> einschalten

    ------------------

    du schreibst in Post#2
    Ich hab noch ein OE1.6 Newnigma2 3.3.2 auf der Box rennen (SIM2.10)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2013
    #6
  8. Vigor
    Offline

    Vigor Meister

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    229
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: NTFS HDD mounten???

    Heißt das nun, dass durch das "kernel-module-ntfs" Update auch Platten erkannt werden die größer als 2TB sind?
     
    #7
  9. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NTFS HDD mounten???

    Keine Ahnung

    Mit Netzteil ? USB Aktiv Hub ?
    Box ausschalten-HDD einschalten und hochfahren lassen-Box einschalten.
     
    #8
  10. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NTFS HDD mounten???

    OE 2.0 Image nutzen, um die 3 TB Festplatte einzubinden.

    Newnigma stable Release 4.0.5 lean:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    Skywalker gefällt das.
  11. el blindo
    Offline

    el blindo Elite User

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    1.222
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NTFS HDD mounten???

    Ich habs geschrieben, OE2.0
    Da musst du wohl neu flashen. Gleich ein unstable von NN²

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    Skywalker gefällt das.
  12. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Besten Dank für den Link :)
    Was mir aber nicht gefällt sind die Kommentare zu... like
    Das geht für mich/uns gar nicht!
    DTS muss funzen!!!

    Kurze Rückmeldung :
    Habe ein OE2.0 Image (von eb) geflashed und mkv Files mit DTS Ton bleiben stumm!!!
    Genau das, was eben nicht passieren sollte...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. November 2013
    #11
  13. gauloises
    Offline

    gauloises Newbie

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: NTFS HDD mounten???

    Dts ist funkzioniert!!!
    Opkg update und opkg upgrade in telnet
    Reboot


    Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 4
     
    #12
  14. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: NTFS HDD mounten???

    Meines Wissens darf ein OE2.0 Image für eine Clone nicht aktualisiert werden (opkg upgrade)
     
    #13
  15. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NTFS HDD mounten???

    Ist auch richtig so, Clone Image nicht online updaten.
     
    #14
  16. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: NTFS HDD mounten???

    Hier geht es im besonderen um OE2.0 SIM2 Images ! Kein online Update !!
    Dreamdts funktioniert leider nicht !
     
    #15

Diese Seite empfehlen