1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Not found und timeout!!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von wauwau, 15. November 2012.

  1. wauwau
    Offline

    wauwau Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Not found bzw. timeout wird mir im Oscamstatus,bei meinen Clienten oft angezeigt. Wie kann ich dies vrhindern oder minimieren?

    wauwau
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Not found und timeout!!

    Hi,

    mit einer sauberen Konfiguration.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. wauwau
    Offline

    wauwau Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Not found und timeout!!

    Danke Kermit,
    aber das hilft mir nicht wirklich!

    wauwau
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Not found und timeout!!

    Deine Angaben auch nicht!
    Wenn Du solche Fragen hast dann liefe auch die Configs, sonst bekommst Du eben auch eine pauschale Antwort.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Not found und timeout!!

    Hi,

    wie soll dir jemand helfen, wenn du weder deine Konfigs preis gibst noch ein Logfile einstellst zu dem Zeitpunkt, wenn der Fehler auftritt?
    Du stellst eine globale Frage und bekommst eine allgemein gehaltene Anwort.

    Grüße

    Kermit

    Edit: @szonic war schneller
     
    #5
  7. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Not found und timeout!!

    Dann solltest du mal deine Config's posten. Damit wir dir hier helfen können. !!!

    Edit: @szonic und Kermit waren schneller
     
    #6
  8. wauwau
    Offline

    wauwau Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Not found und timeout!!

    ... ja ihr habt rechr aus dem Kaffeesatz kann ich auch nicht lesen,also Entschuldigung. Hier die Konfig´s

    Oscam.conf
    [global]

    logfile = /media/hdd/oscam.log

    disablelog = 0

    disableuserfile = 0

    usrfileflag = 0

    clienttimeout = 5000

    fallbacktimeout = 2000

    clientmaxidle = 120

    cachedelay = 120

    bindwait = 120

    netprio = 0

    clientdyndns = 0

    resolvedelay = 30

    unlockparental = 0

    nice = -1

    serialreadertimeout = 1500

    maxlogsize = 1000

    waitforcards = 1

    preferlocalcards = 1

    saveinithistory = 1

    readerrestartseconds = 5

    lb_mode = 1

    lb_save = 100

    lb_savepath = /usr/local/oscam/stat

    fallbacktimeout = 2600


    dropdups = 1

    [monitor]

    port = 988

    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255

    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    monlevel = 1

    appendchaninfo = 0



    #[newcamd]
    #port = 34001@1830:003411

    #key = 0102030405060708091011121314

    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    #keepalive = 0

    #mgclient = 0



    [cccam]

    port = 62000

    reshare = 2

    version = 2.2.1

    forward_origin_card = 0

    ignorereshare = 0

    minimizecards = 1

    keepconnected = 1

    stealth = 1

    reshare_mode = 0

    updateinterval = 0



    [camd35]

    port = 22200

    [webif]

    httpport = 83

    httpcss = /var/media/hdd/cs/oscam/style.css

    httprefresh = 10

    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    httphideidleclients = 1

    httpreadonly = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    lb_weight = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    rsakey = BF.....D5
    boxkey = A7.....7C
    detect = cd
    nagra_read = 1
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    lb_weight = 300
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    oscam.user

    [account]
    user = freetz
    pwd = oscam
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    [account]
    user = arbeitszimmer
    pwd = amos
    monlevel = 4
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    cccignorereshare = 1

    [account]
    user = schlafzimmer
    pwd = amos
    group = 1,2
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    Vieleicht könnt ihr nun meine Fehler entdecken?

    wauwau
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Not found und timeout!!

    Jetzt noch ein Logfile, auf welchen Sendern das passiert.
    Bleiben die dunkel, oder werden sie mal hell?

    Du hast kein AU eingerichtet, vielleicht ist die Karte zu?

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    al-x83 gefällt das.
  10. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Not found und timeout!!

    Und du hast beide Reader für Sky und HD+ in einer Gruppe, Setze den Sky Reader mal in die Gruppe 1 und den HD+ Reader in Gruppe 2

    desweiteren kannst du die Caid 1833 aus dem Sky Reader entfernen und dafür dann in oscam.user in jedem Account den eintrag

    betatunnel = 1833.FFFF:1702
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Not found und timeout!!

    Hi,

    du hast den Loadbalancer aktiviert - wozu? Bei den beiden Karten bringt er nichts.
    Ansonsten wenn du ihn brauchst richte dir zumindest bei den lokalen Karten passende positive Services ein, damit der LB diese Sender immer aufmacht. In der oscam.conf solltest du beim LB auch noch lb_reopen_mode = 1 einstellen.
    Bei deinem Reader für die S02 nimm die Caid 1833 raus, was die Karte in dem Modus gar nicht beantworten kann. emmcache kannst du auf 1,1,2 setzen. Reicht vollkommen aus.
    Ansonsten noch die Hinweise/Fragen von @szonic und wir kommen weiter.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. wauwau
    Offline

    wauwau Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Not found und timeout!!

    Bei mir sind die Sender hell, da gibt es keine Ausfälle nur bei den Clienten von aussen sehe ich im Status de nFehler
    Auszug Logfile
    2012/11/15 08:53:16 7620CF78 c xxxxxx (0B00&000000/0000/4F88/B7:F141): timeout (5001 ms) by xxxxx(F/2/2/2)
    2012/11/15 08:53:17 7621EFB8 xxxxxxx (0B00&000000/0000/026E/67:CB0A): timeout (5001 ms) by xxxxxxx (F/2/2/2)
    2012/11/15 08:53:17 7621EFB8 xxxxxxxx(1838&000000/0000/565E/92:15D1): rejected group (134 ms) (0/0/0/11) (no matching reader)
    2012/11/15 08:53:17 7621EFB8 c xxxxxx (0B00&000000/0000/026E/67:CB0A): timeout (122 ms) (0/0/1/2)
    2012/11/15 08:53:17 0 --- Skipped 1 duplicated log lines ---
    2012/11/15 08:53:17 7621EFB8 xxxxxxx (0B00&000000/0000/026E/67:CB0A): timeout (123 ms) (0/0/1/2)
    2012/11/15 08:53:18 7621EFB8 c xxxxxx(0B00&000000/0000/026E/67:CB0A): timeout (122 ms) (0/0/1/2)
    2012/11/15 08:53:24 7621EFB8 c xxxxxx(1702&000000/0000/00DB/93:531A): timeout (4880 ms) (F/0/11/11)
    2012/11/15 08:53:24 7621EFB8 c xxxxxxxx (1702&000000/0000/00DB/93:531A): timeout (130 ms) (0/0/1/11)
    2012/11/15 08:53:24 7621EFB8 c xxxxxxxx (1702&000000/0000/00DB/93:531A): timeout (129 ms) (0/0/1/11)
     
    #11
  13. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Not found und timeout!!

    hatte auch immer Probleme mit not found und timeout,s nehme jetzt nur noch lokale karten, und gebe nur meine lokalen...seitdem ist es super siehe Bild
     
    #12
  14. wauwau
    Offline

    wauwau Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Not found und timeout!!

    Erstmal Danke habe die empfohlen Änderungen gemacht, aber der Erfolg ist mäßig. Auch wird immer wieder Blue Movie und Select angefordert mit entsprechende Fehlermeldungen, wie kann ich das verhindern?

    wauwau
     
    #13
  15. arseyn
    Offline

    arseyn Freak

    Registriert:
    18. August 2008
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Not found und timeout!!

    Wieso wird Caid 0B00 angefragt? Die hast du doch gar nicht! Oder bist du noch mit Proxys verbunden, worauf deine Clients auch Zugreifen?
    Wenn ich das richtig sehe, gibt es die SID 00DB bei Sky gar nicht.

    Um solche falschen Anfragen zu minimieren, solltest du auf jeden Fall (wie Kermit bereits schrieb) Services für deine Karten einrichten und zusätzlich noch ECM Whitelisten und Headerwhitelisten anlegen und deinen Karten zuordnen.
    Weitere Infos dazu findest du hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    szonic gefällt das.

Diese Seite empfehlen