1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

"not found" durch loadbalancing

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von LaOnDa, 26. Mai 2013.

  1. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    hiho,

    ich habe eine SKY S02 Karte am laufen.
    LB ist aktiviert da ich einige Proxys drinn hab.

    mein problem ist jetzt... dass das Loadbalancing einige sender speert !!! wenn ich mir die statistic angucke von meiner S02 Karte, dann sehe ich einige sender unter not found

    z.b

    Code:
    1702:000000:000D:0000    National Geographic    0093    not found    641ms        2
    1702:000000:0023:0000    TNT Film (TCM)    0093    not found    0ms    567ms    0
    1702:000000:0069:0000    Sky Sport HD Extra    0093    not found    0ms        0
    1702:000000:006F:0000    Disney Cinemagic HD    006E    not found    0ms        0
    1702:000000:0084:0000    Eurosport HD    0093    not found    0ms        0    
    1702:000000:0139:0000    Sky Sport 2 / F1 Highlights    006E    not found    0ms        0
    
    wenn ich aber auf den "delete all not found" Button klicke. dann gehts wieder für kurze zeit.

    woran kann das liegen ??

    PS: benutze "OSCAM 1.20-unstable_svn build r8639"

    edit:// mir ist noch was aufgefallen... einige haben eine andere "ECM Length"

    Code:
    [TABLE="class: stats"]
    [TR]
    [TD]1702:000000:000B:0000[/TD]
    [TD]Sky Cinema +1[/TD]
    [TD="class: centered"][B]002C[/B][/TD]
    [TD="class: centered"]not found[/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]1702:000000:000B:0000
    [/TD]
    [TD]Sky Cinema +1[/TD]
    [TD="class: centered"][B]006E[/B][/TD]
    [TD="class: centered"]bot found[/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]1702:000000:000B:0000[/TD]
    [TD]Sky Cinema +1[/TD]
    [TD="class: centered"][B]0092[/B][/TD]
    [TD="class: centered"]not found[/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [TD="class: centered"][/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: "not found" durch loadbalancing

    Dann poste mal im spoiler deine configs ,vielleicht können wir dir dann helfen
     
    #2
  4. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: "not found" durch loadbalancing

    das problem taucht nur bei meiner Karte auf. bei den Proxys hab ich das nicht bzw nicht so extrem.

    Oscam.config

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    fallbacktimeout = 2600
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    clienttimeout = 8000
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_retrylimit = 1600
    lb_savepath = /tmp/.oscam/stat

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 8954F407109414B0
    version = 2.0.11
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 1

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = root
    httppwd = ******
    httphelplang = de
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255

    Oscam.server
    [reader]
    label = s02
    protocol = mouse
    device = /dev/smargo2
    services = skyfull
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = server2
    protocol = cccam
    device = ip.dyndns.org,62000
    user = user
    password = pass
    services = !skyfull
    inactivitytimeout = 30
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    cccversion = 2.1.3
    ccckeepalive = 1

    ....sind noch weitere Proxs vorhanden

    Oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    uniq = 3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16
    services = !v13,!v14,!kd
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    uniq = 3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16
    services = !v13,!v14,!kd
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    uniq = 3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16
    services = !v13,!v14,!kd
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 0

    Oscam.services
    [SkyFull]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,00F2,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8

    [SkySelect]
    caid = 1702,1833,09C4,098C
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B

    [hdplus]
    caid = 1830,1843
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A

    [V13]
    caid = 09C4
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,00F2,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8

    [V14]
    caid = 098C
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,00F2,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8

    [KD]
    caid = 09C7
     
    #3
  5. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: "not found" durch loadbalancing

    beim Raeder würde ich dieses ergänzen
    ecmwhitelist = 1702:93
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400


    lb_retrylimit = 800


    meine oscam Version ist 8648 und läuft toooop

    sehe im Spoiler in der ecmheaderwhitelist eine Leerstelle Vorsicht bei copy paste
     
    #4
  6. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: "not found" durch loadbalancing

    mir ist jetzt etwas aufgefallen die ganzen not found anfragen kommen von einem user.

    user = westost
    pwd = thanky0u
    uniq = 3
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    services = skyfull
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    was bringt mir der ecmwhitelist eintrag ?? wofür ist der gut ?
     
    #5
  7. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: "not found" durch loadbalancing

    da werden die anfragen an deine karten gefiltert....und deine karte entlastet
     
    #6
  8. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: "not found" durch loadbalancing

    ich glaube es klappt nun, normal hätte ich innerhalb 2 min schon 3-4 not found anfragen. seid 10 min bisher nix :) ich hoffe das war die lösung !! mit ecm whitelist. ich danke dir !!

    hat leider doch nicht 100% geholfen. hab mittlerweile 6 not found einträge. aber es ist aufjedenfall besser geworden. ich hätte vorher bestimmt schon über 50 "not found" einträge.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2013
    #7
  9. Kick_1
    Offline

    Kick_1 Spezialist

    Registriert:
    28. November 2007
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: "not found" durch loadbalancing

    hast aber ecmheaderwhitelist nicht mit Leerstelle kopiert...?
     
    #8
  10. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: "not found" durch loadbalancing

    ich hab alles genauso kopiert wie du es geposted hast. ist falsch ?? muss ich ohne leerzeichen ??

    ecmwhitelist = 1702:93
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011 010008713078400

    oder

    ecmwhitelist = 1702:93
    ecmheaderwhitelist = 807090C7000000011010008712078400,817090C7000000011010008713078400


    ich habs wie beim ersten gemacht
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2013
    #9
  11. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: "not found" durch loadbalancing

    Der Loadbalancer ist ab der Version 86xx verbugt!!

    Ein Ticket besteht schon dazu und es wird eifrig daran herumgedoktert! Schau mal in der Timeline!!

    Ich hatte exakt die selben Probleme und bin schlussendlich zur Version 8551 zurück! Das war die letzte Version die ich erfolgreich genutzt hatte! Da läuft der lb noch sauber!

    Beim downgrade sicherheitshalber die lb-Statistik löschen!
     
    #10
  12. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: "not found" durch loadbalancing

    hey, danke dir. dann werd ich das mal testen

    was ist Timeline ??

    ps: bei welcher seite kann ich eigentlich nachlesen, was verbessert wurde und was nicht ??? also ich würde gerne wissen was die jungs verbessert haben bei einer neuren oscam version
     
    #11
  13. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: "not found" durch loadbalancing

    Leider ist es hier verboten externe links zu Posten. Google mal nach Oscam Timeline. Im ersten link hast du das was du suchst!
     
    #12
  14. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: "not found" durch loadbalancing

    danke dir, und bei denen im forum gibt es auch die diskussion wegen dem "not found" und LB. viele haben die selbe probleme. es wurde aber ein patch entwickelt mit dem alles viel stabiler laufen soll. leider weiss ich noch nicht wie man das patcht ^^
     
    #13
  15. Best-Of-Me
    Offline

    Best-Of-Me Spezialist

    Registriert:
    22. Dezember 2010
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: "not found" durch loadbalancing

    Der aktuelle lb_fix ist bereits im Trunk! Soweit ich es mitbekommen habe, bauen die noch am ecm_handler, den müsstest du patchen! Das kannst du aber auch dort nachlesen!

    Bei denen im Board ist es halt etwas strenger, weil alle sehr erfahren sind, will sich kaum jemand mit "Anfänger Fragen" beschäftigen.. (Wie du wahrscheinlich gemerkt hast)
     
    #14
  16. LaOnDa
    Offline

    LaOnDa Spezialist

    Registriert:
    29. September 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NRW
    AW: "not found" durch loadbalancing

    bereits im aktuellen trunk ?? naja geholfen hat es bei mir trotzdem nicht. hatte schon die aktuellste version genommen und hatte das selbe problem. hab jetzt so wie du die 8551 und trotzdem hab ich das problem mit den not found anfragen
     
    #15

Diese Seite empfehlen