1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Nonstick-oscam-addon

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Gazor, 21. Mai 2013.

  1. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!!

    Ich hab aus der Database die addons für oscam-intern für Nonstick-Images.
    Im Paket sind ja einige drin aber nicht für die 7330 bzw. 7360.
    Kann ich da die für die 7320 oder 7390 verwenden?

    Danke
    Gruß Gazor
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Für die 7330 habe ich bis jetzt immer das 7320oscamintern genommen. Für die 7360 habe ich noch keine gebaut

    Hast du di ebeiden Boxen? Wenn ja teste es.Schau dir die addons genau an
     
    #2
    Gazor gefällt das.
  4. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Danke für die Info

    Bin grad am Überlegen mir eine 2. Box zuzulegen.
    Wollte nur wissen ob es möglich ist mir selbst ein Image dafür zu bauen mit interner oscam.
    Da es mit der 7330 ja geht wird es wohl so eine werden.
     
    #3
  5. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Wieso umbedingt intern?
    Da es bei einigen Usern zu Probleme wegen dem geringen Speicher gibt, würde ich es immer per Stick an der Box machen!
    Die 73x0 Fritz Boxen haben ja alle auch 2 USB Anschlüsse, also wenn man nur 1.Karte braucht man noch nixht einmal einen USB Hub!

    mfg
    schumi2009
     
    #4
  6. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nonstick-oscam-addon


    Muss ja nicht sein, aber ich hab 2 smargos und somit will ich mir den Hub ersparen.
    Da die box ja nur als reiner server arbeiten soll kann ich viele Sachen aus dem Image entfernen und hab somit genug Platz.
    Außerdem interessiert mich mehr das bauen und ausprobieren.:emoticon-0105-wink:
     
    #5
  7. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nonstick-oscam-addon

    @rolu2

    Hab ein Nonstick-Image gebaut mit oscam-intern.
    Nur zur Info, das addon für die 7320 funktioniert auch auf der 7360 perfekt.

    Gruß
    Gazor
     
    #6
    rolu2 und zollnick gefällt das.
  8. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Hast du getestet, ob die geänderten config erhalten bleiben nach einen reboot. Das Gleiche gilt beim Austausch der oscam. Bleibt die oder kommt die eingebaute oscam wieder??
     
    #7
  9. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Die configs bleiben nach einem Reboot erhalten.
    Die oscam selbst ist nicht rebootsicher.
    Ist es möglich die oscam auch so zu verlinken über die "inst_oscam" wie die configs?
     
    #8
    rolu2 gefällt das.
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Ich habe es nicht hinbekommen. Denke nicht das das geht
     
    #9
  11. cpw
    Offline

    cpw Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Nur als Server würde ich die 3390 nehmen
     
    #10
  12. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nonstick-oscam-addon

    @Gazor
    Hallo,
    du könntest deine Oscam konfig direkt in die zum einbacken den Dateien eingeben, dann werden die meines wissen nicht gelöscht beim Reboot. Der Nachteil ist natürlich den etwas geändert werden muss, muss der Routerkmplett neu gemacht werden...

    mfg
    schumi2009
     
    #11
  13. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Ich habe meine configs mit ins addon eingebaut, aber nur um nach einer Neuinstallation alles gleich drinzuhaben.
    Die configs können übers webIF geändert werden. Alle Änderungen bleiben nach einem reboot erhalten und müssen nicht neu angepasst werden.
    Nur wenn die oscam selbst getauscht werden soll muß das Image neu gebaut werden da sie ja nicht rebootsicher ist.
     
    #12
    rolu2 gefällt das.
  14. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.323
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Richtig

    @schumi2009

    Genau das addon nehme ich für die Nonstickimage der 72er Reihe, nur das da natürlich eine oscam für die 72er drin ist

    @Gazor

    Bau mal ein Image mit dem addon "oscam-7390.2intern". Damit kann man die oscam austauschen.Aber leider sind da die configs nicht rebootsicher. Ich habe da Tage dran verbraucht eins der Beiden umzubauen,das Beides rebootsicher ist
     
    #13
  15. Gazor
    Offline

    Gazor Ist oft hier

    Registriert:
    16. August 2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nonstick-oscam-addon

    Ich glaub das werde ich dann auch mal sein lassen.

    Einen Versuch hab ich grad abgeschlossen.
    Hab die oscam wie die configs verlinkt, hat aber auch nicht geklappt, nach nem reboot ist die oscam wieder weg.

    #!/bin/sh

    # Install für OSCAM auf der Fritzbox


    sleep 1
    if [ ! -f "/var/tmp/flash/oscam/oscamconf" ]; then
    mkdir -p /var/tmp/flash/oscam
    sleep 1
    cp -R /usr/bin/oscam_config/* /var/tmp/flash/oscam
    sleep 1
    modsave
    fi
    if [ ! -f "/var/oscam/cs/oscam/oscam.conf" ]; then
    mkdir -p /var/oscam/cs/oscam > /dev/null 2>&1
    sleep 1
    cp -R /usr/bin/oscam_dir/* /var/oscam/cs/oscam
    sleep 1
    mv /var/oscam/cs/oscam/smusbutil /var/oscam/cs
    sleep 1
    mv /var/oscam/cs/oscam/oscam /var/tmp/flash/oscam
    sleep 1

    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamac /var/oscam/cs/oscam/oscam.ac > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamcert /var/oscam/cs/oscam/oscam.cert > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamconf /var/oscam/cs/oscam/oscam.conf > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamguess /var/oscam/cs/oscam/oscam.guess > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamird /var/oscam/cs/oscam/oscam.ird > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamserver /var/oscam/cs/oscam/oscam.server > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamservices /var/oscam/cs/oscam/oscam.services > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamsrvid /var/oscam/cs/oscam/oscam.srvid > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamuser /var/oscam/cs/oscam/oscam.user > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamprovid /var/oscam/cs/oscam/oscam.provid > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscamtiers /var/oscam/cs/oscam/oscam.tiers > /dev/null 2>&1
    ln -s /var/tmp/flash/oscam/oscam /var/oscam/cs/oscam/oscam > /dev/null 2>&1
    sleep 1
    modsave
    fi
    if [ ! -f "/var/oscam/watchdog" ]; then
    mkdir -p /var/oscam/watchdog
    cp -R /usr/bin/watchdog_dir/* /var/oscam/watchdog
    modsave
    fi
    chmod -R 755 /var/oscam
     
    #14

Diese Seite empfehlen