1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Nonstick image vs stick image / 7141 oder 7240 als CS Server?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von mopped90, 10. Oktober 2013.

  1. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    eigentlich wie der titel schon sagt, den Unterschied kenn ich. Das eine Image hat einen Stick das andere nicht, aber wo liegen Vor- und Nachteile?

    Ich gedenke mir eine Fritzbox 7141 zu kaufen und da ich nur eine karte habe würde mir ein Non StickImage gerade recht kommen (spare ich mir den aktiven hub und den stick)

    Wäre toll wenn hier jmd. Licht ins Dunkle bringen könnte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nonstick image vs stick image / 7141 oder 7240 als CS Server?

    Der einzige Vorteil daran liegt, das du die 2 Fehlerquelle Stick und Hub nicht hast bei einem Nonstickimage.
    Nachteil man muss aufpassen wenn man Logs schreiben will, das sie nicht zu gross werden.Da der intern Platz nicht so gross ist
     
    #2
    mopped90 gefällt das.
  4. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nonstick image vs stick image / 7141 oder 7240 als CS Server?

    Super Danke!
    Habe bisher einen Igel benutzt der mir nun abgeraucht ist.
    Igel war gut, aber eine Fritte wäre auch ok, denk ich mir nun. Qua einrichtung auch etwas bequemer :)

    Was meint ihr zur Fritzbox Version? Reicht eine 7141 oder sollte man besser eine 7240 nehmen? (Vorallem warum)

    Danke und viele Grüße!


    EDIT:
    Habe gerade mit mit meinem Provider telefoniert. Vertragumstellung: Spare 5 Euro im Monat an Grundgebühr und bekomme eine 7490 für unschlagbare 49,90 + Versand. Ich lach mich schief :D

    Somit nehm ich nun die 7270.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2013
    #3
  5. pitwork
    Offline

    pitwork Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    >/dev/null
    AW: Nonstick image vs stick image / 7141 oder 7240 als CS Server?

    Hi mopped90,

    7141

    CPU : 212Mhz
    8 MB
    1 x Lan
    USB 1.1

    7240

    CPU : 360Mhz
    16 MB
    4 x Lan
    USB 2.0

    Da sollte die Entscheidung doch Einfach sein. :emoticon-0103-cool:
     
    #4
  6. schumi2009
    Offline

    schumi2009 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    8. Mai 2009
    Beiträge:
    2.205
    Zustimmungen:
    2.444
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nonstick image vs stick image / 7141 oder 7240 als CS Server?

    Hallo,
    wenn du schon einen Router kaufen möchtest könntest du auch die 7320 nehmen. Vorteil hat Gigabit Lan, 393MHz und 2xUSB 2.0 Anschlüsse!
    Das heisst du kannst einen Stick und Reader ohne Hub verwenden!
    Und du hat bei z.B. Oscam wchsel weniger probleme!

    mfg
    schumi2009
     
    #5
  7. mopped90
    Offline

    mopped90 Ist oft hier

    Registriert:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nonstick image vs stick image / 7141 oder 7240 als CS Server?

    Hi,

    Danke für eure antworten! :)



    Nunja... Ich will keine Box mehr kaufen, denn ich habe nun die 7270 frei, da ich ne neue 7490 bekommen habe.
    Es stellt sich mir auch die Frage, wozu ich GigabitLan auf eine Box brauche die ausschließlich CS macht.
    Im Thread mit den "funktionierenden USB Hubs" habe ich gelesen, dass viele 7270 Besitzen auch USB Hubs passiv mit bis zu drei Readern und USB stick benutzen. Ab dem vierten Reader ist schluss mit passiv.

    Somit reicht die 7270 v3 völlig aus... Ich denke sie wird noch als DECT reapeater und AccessPoint dienen, aber da bin ich noch unschlüssig, und muss mal schauen wie sich das dann verhält.
    Alternativ bau ich vielleicht zwei Subnetze auf, sodass die 7270 getrennt vom rest des häuslichen traffics arbeiten kann und dort nur die CS geräte dranhängen.
    We will see ;)
     
    #6

Diese Seite empfehlen