1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nokia debug fragen

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Kalusha, 18. Februar 2010.

  1. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    Hi,

    habe hier eine dbox2 von nokia. Ist es unbedingt notwendig das ich da was umlöte oder ähnliches oder gibt es auch eine Methode ohne sowas um die dbox2 im debug modus zu bekommen?Was ist die einfachste Methode dafür?
    ISt es auch mit Windows 7 möglich oder gehts damit nicht.

    Vielen dank für eure Antworten

    Gruss
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nokia debug fragen

    die MHC (findet sich hier als backup vom dietmarH) ist eigentl das absolut einfachste - einmal kurz brücken und den Rest kannst Du im bootmanger-terminal erledigen
    einzig Dein W7 trübt da die Freude - musste schauen, ob der BM im Kompatibilitätsmodus läuft...
     
    #2
  4. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: nokia debug fragen

    ich hatte bisher noch kein glück bei win7 :(
    ansonsten einen rechner mit xp besorgen....dann funzt es auf jeden fall....
     
    #3
  5. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    AW: nokia debug fragen

    habe eine alte nokia dbox2 mit 2 avia 500 chips.

    wo sind die Punkte die ich überbrücken muss?

    ein Bild wäre top

    Danke
     
    #4
  6. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nokia debug fragen

    Hallo

    ich hoffe das ist das was Du suchst.
     
    #5
    Kalusha gefällt das.
  7. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    AW: nokia debug fragen

    ok danke. habe es jetzt mal gemacht und das kurzschliessen funktionierte auch. habe ich com terminal icache eingegeben und es kam icache is on.dann setenv product? 0 und dann go1000100 und dann kam Branching to 0x1000100 und die box hat neugestartet. Jetzt steht im display Das Betriebssystem konnte nicht geladen werden. Mit ok aktualsiieren sie neu.

    ist da was schief gelaufen???was kann ich noch machen
     
    #6
  8. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: nokia debug fragen

    Wenn die Box jetzt im Debug ist, kannst du ein Image flashen. Ob sie im Debug ist, siehst du am Display
     
    #7
    Kalusha gefällt das.
  9. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nokia debug fragen

    genau so ist es wie Leuchtkugel schreibt.

    viel Spaß beim neu flashen.
     
    #8
  10. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    AW: nokia debug fragen

    nein ist die leider nicht irgendwas ist da falsch aber was ???

    Es kommt immer das Betriebssystem kann nicht geladen werden .....
     
    #9
  11. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: nokia debug fragen

    mach das ganze noch mal ,das muss gehen.
     
    #10
  12. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: nokia debug fragen

    Mach die Prozedur einfach nochmal, wenn das Betriebssystem nicht geladen werden kann, ist das nicht schlimm, du willst ja eh was anderes draufspielen, hauptsache sie bootet noch.
     
    #11
  13. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: nokia debug fragen

    welche bmon version hat deine box denn??
     
    #12
  14. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    AW: nokia debug fragen

    nö geht immer noch nicht.

    Hab keine ahnung mehr

    habe es auch schon nach der Anleitung versucht aber geht auch net

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    vers.1.0
     
    #13
  15. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nokia debug fragen

    haste beim Brücken auf ordentlichen Kontakt zur Masse geachtet?

    einige boards sind etwas "dick eingepackt" - da hilft es die Nadel oder was auch immer ein bissel zu bewegen um Kontakt herzustellen

    ansonsten ist die Methode auf dem wiki die einfachste :)
     
    #14
  16. Kalusha
    Offline

    Kalusha Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Tischler
    Ort:
    Köln
    AW: nokia debug fragen

    ja hab ich. Zwischen den Zahlen kommen auch die 5 Balken aber es geht nicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen