1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Rachel_Alb, 19. März 2008.

  1. Rachel_Alb
    Offline

    Rachel_Alb Ist oft hier

    Registriert:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo an alle,

    ich suche für meine DBOX2 von Nokia ein HDD-Interface, falls es sowas überhaupt gibt!!! ... ??? ... ich würde gerne eine HD zum Aufnehmen dranhängen an meine Box ....

    ... ich meine mal etwas darüber gelesen zu haben und würde mich über einen Link oder weitere Info freuen ...

    1000 Dank schonmal im Voraus, Jungs ....

    LG ... Rachel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. motumba
    Offline

    motumba VIP

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Hi.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    gruss
     
    #2
  4. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Ich hatte selbst ein Interface bei mir drin. Wenn du fragen hast, denn beantworte ich sie dir gern :).
     
    #3
  5. dbox_newbie
    Offline

    dbox_newbie Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Hallo Phantom, habe mir nun ein IDE-Interface vom Hallenberg gekauft aber irgendwie läst sich die HDD nicht einbinden. Habe auch schon mehrere Images getestet. Beim Keywelt-Images kommt die Fehlermeldung: "Durch die Festplatte wurde kein Interrupt ausgelöst ...IRQ-Leitung nicht richtig angeschlossen oder fehlerhaft eingestellt. Kann es am Kabel liegen? Oder an den Kontakten. Weiß mir keinen Rat mehr...
     
    #4
  6. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Hast du denn die IDE Treiber installiert. Mit HDD empfehle ich dir das MD Image oder Enigma. Die liefen bei mir am besten.
     
    #5
  7. dbox_newbie
    Offline

    dbox_newbie Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Wie installiere ich einen IDE-Treiber? Die Images werde ich testen.
     
    #6
  8. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Diese installierst du meist über Online Updates.
     
    #7
  9. dbox_newbie
    Offline

    dbox_newbie Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Ich dachte die sind auf dem jeweiligem Image drauf...
     
    #8
  10. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Nein, bei den meisten muss der Treiber Installiert werden. So wird das Image klein gehalten denn nicht jeder benutzt ein IDE Interface.
     
    #9
  11. dbox_newbie
    Offline

    dbox_newbie Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Hallo Phantom, gibt es eine Anleitung für die IDE Treiberinstallation?
     
    #10
  12. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Dazu benötigt man keine FAQ. Flashe mal das MD Image. Das ist alles ganz easy. Über das Online Update installierst du die Treiber und im Image Menü richtest du die HDD ein.
     
    #11
  13. dbox_newbie
    Offline

    dbox_newbie Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    So, jetzt habe ich in meiner Verzweiflung noch mal die Kontakte vom Modem-Anschluss gereinigt und das jtg-image vom Hallenberg geflasht und siehe da die HDD wird erkannt und ich kann aufnehmen. Wer das selbe Problem mit der HDD-Erkennung hat, erst mal Modemkontakte reinigen und Verbindungen prüfen. Aber PW ist bei diesem Image dunkel :-((. Ist das jtg-image PW-Tauglich?
     
    #12
  14. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Ja, das Image ist auch Emu fähig. Du wirst jedoch von Hallenberg keine fertigen Images bekommen wie bei uns. Da es jetzt geht, würde ich an deiner stelle mein rat folgen und das MD Image oder Enigma Flashen. Bei mir lief es super.
     
    #13
  15. dbox_newbie
    Offline

    dbox_newbie Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    Hilfe!!! Wollte gerade auf das MD-Image flashen, hatte aber das Kabel am Modemport irgendwie nicht richtig drin, nun geht gar nichts mehr, da steht nur "Kein System" Was kann ich tun?
     
    #14
  16. phantom
    Online

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Nokia DBox2 - HDD-Interface möglich?????

    :) keine Panik. Flashe einfach mit den Hallenberg erneut :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen