1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nokia DBox2 : Beim Image aufspielen nur Lade....

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Henk1307Ger, 31. März 2010.

  1. Henk1307Ger
    Offline

    Henk1307Ger Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe mir eine D-Box2 von Nokia gekauft für SAT, nun habe ich sie angeschalten und wollte ein neues Image aufspielen über FileZilla.
    Das Display zeigte mir beim Starten aber nur "Lade..." an, somit startete die Box nicht und das aufspielen war mir unmöglich.
    Anschließend versuchte ich es mit mit dem Hallenberg-Programm, was aber auch nicht funktionierte.
    Meine Frage: Hat jemand eine Ahnung was ich machen kann , um ein neues Image aufzuspielen und die Box wieder damit funktioniert.

    Danke im Vorraus:emoticon-0157-sun:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Nokia DBox2 : Beim Image aufspielen nur Lade....

    Ist die Box im Debug Modus?

    Welche Soft oder Image ist denn jetzt drauf?
     
    #2
  4. Henk1307Ger
    Offline

    Henk1307Ger Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 : Beim Image aufspielen nur Lade....

    Das kann ich leider nicht erkennen, sie fährt ja nicht mehr hoch. Im Debug müsste sie sein... es steht halt nur Lade da...
    Muss ich etwa ein anderes Programm nehmen?
     
    #3
  5. LocoRoco
    Offline

    LocoRoco Freak

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nokia DBox2 : Beim Image aufspielen nur Lade....

    also zum flashen benötigst du aufjedenfall ein crossover patchkabel undn serielles kabel für den com port sonst geht das mal gleich gar nicht meiner erfahrung nach! nimm die box mal vom netz, verbinde die dbox mit deinem computer über crossover und seriell, dann starte den hallenberg flashassistenten, dann alle einstellungen auswählen und die dbox wieder ans stromnetz hängen! dann müsste das flashen beginnen!
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.425
    Zustimmungen:
    17.050
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia DBox2 : Beim Image aufspielen nur Lade....

    ich hab das mal in den dboxbereich verschoben.
    wenn die box im debug ist, solltest du sowas hier im display der box sehen.
    [​IMG]

    ist das nicht der fall, ist die box auch noch nicht im debug.
    dann solltest du die die anleitungen für die mhc methode durchlesen.
     
    #5
  7. pclevon
    Offline

    pclevon Ist oft hier

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    RP / MZ
    AW: Nokia DBox2 : Beim Image aufspielen nur Lade....

    Wenn Du mit einem FTP-Prg auf die Box gekommen bist, ist Sie im Debug-Modus - denn die IP-Adresse muss bekannt sein......

    Sei in Zukunft bissel Vorsichtiger, wenn Du nicht genau weißt was Du tust, sonst haste schnell nur noch ein "Briefbeschwerer" rumstehen..... !!!

    Also besorg Dir erstmal die Grund-Utensilien (Flash-Assi.-Kabel etc.) und nehm Dir ein Image von Nasher hier aus dem Bord für Deine Nokia !!!
    ( welches.... ist Geschmacksache - GLJ sind zum üben ganz gut ;-) )

    Tröste Dich --- jeder 3. war der Meinung "Nicht lesen zu müssen" und ist gescheitert.............

    Gruss - ( und viel Erfolg )

    pc
     
    #6
    KHGrigo gefällt das.
  8. Henk1307Ger
    Offline

    Henk1307Ger Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 : Beim Image aufspielen nur Lade....

    Danke erstmal für die vielen Meinungen und Antworten.
     
    #7
  9. Henk1307Ger
    Offline

    Henk1307Ger Newbie

    Registriert:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia DBox2 : Beim Image aufspielen nur Lade....

    Danke erstmal an alle für die vielen Meinungen und Erfahrungen. Ich besorge mir nun ein serielles Kabel und versuche mich erneut.

    Danke nochmal
     
    #8

Diese Seite empfehlen