1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nokia Dbox2 2x "Kein System"

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von muus84, 3. August 2011.

  1. muus84
    Offline

    muus84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Zusammen,

    ich hab mir schon die Finger wund gegoogelt.
    Ich habe versucht meine Dbox2 Sat 2x in den Debug Modus zu bringen.

    Habe die Kurzschlussmethode angewendet. Seit dem steht im Display kein System.

    Googlen hat ergeben das man den Box wohl mit miniflash retten kann. Ok, also hab ich mir miniflash besorgt, 3 verschiedene Tuner.so und die Verbindung mit dem Bootmanager aufgebaut. Die Verbindung wird erfolgreich aufgebaut und der Kernel übertragen. Der help Befehl bewirkt die übliche Ausgabe.
    Wenn ich das enable_debug_mit_miniflash ausführe, dann bleibt das Script bei arun initactor -v -V -i 4 hängen!

    Hat von euch noch jemand eine Idee?!

    Hab auch schon die Jumper eingelötet. Kann sie aber auch wieder entfernen, wenn es sein muss. Ich bin echt mit meinem Latein am Ende.....:emoticon-0179-headb
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    was für ne DBox2 is das denn, also welcher Hersteller?

    eigentl ist die MHC Methode die "schmerzfreieste" & die Klappt auch ohne System auf der Kiste
     
    #2
  4. muus84
    Offline

    muus84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    Mhc hab ich probiert. Wie gesagt es handelt sich um eine Nokia 2x Intel... Ich versteh nicht warum die box das enable debug Script nicht ausführt.
     
    #3
  5. muus84
    Offline

    muus84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    MHC hab ich auch probiert... Ich weiß echt nicht mehr weiter. Das is nicht die erste Nokia DBox mit 2x die ich in den Debug modus bringen will. Bei den anderen 2 hat es ohne Probleme funktioniert.

    Hat jemand noch einen Rat/Vorschlag?!
     
    #4
  6. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    welche bmon version hat deine nokia denn??
     
    #5
  7. muus84
    Offline

    muus84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    bmon version 1.0
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    du weißt aber schon, das du dann eine andere mhc methode nehmen mußt.....
    schau mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. muus84
    Offline

    muus84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    Ja das ist mir bekannt.

    Die Frage ist halt wie ich das verfluchte ding jetzt in den Debug Modus bekomme?!
     
    #8
  10. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    kannst du mal den log hier posten??
     
    #9
  11. muus84
    Offline

    muus84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    Gerne,... den Log von welchem Prog ?! :D

    Dbox Bootmanager oder hallenberg...!?
     
    #10
  12. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    den vom bootmanager
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    bootmanager - den musste ja zum debug nehmen...

    ach herrje Nasher wieder zu schnell :)
     
    #12
  14. muus84
    Offline

    muus84 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. April 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia Dbox2 2x "Kein System"

    So danke an alle Beteiligten. Der Fehler ist gefunden.

    Aus irgendeinem Grund ist die Kombination aus MacPro + Win7 (Bootcamp) + Digitus USB2Seriel-Adapter an dem Ganzen schuld.

    Ich kann euch nicht sagen warum das nicht klappt.... Aber es passiert exakt das was ich oben beschrieben habe. Egal bei welcher Methode. Das Ergebnis ist immer kein System.

    Ich habe mir jetzt aus alten Teilen einen Rechner zusammengebastelt der eine Serielle Schnittstelle hat und XP installiert. Und siehe da, die MHC-Methode klappt.


    Danke an Alle und ein schönes Wochenende!:hell
     
    #13

Diese Seite empfehlen