1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nokia dbox - kein Strom?

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Alfi84, 24. Oktober 2010.

  1. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Habe gestern meine Nokia dbox2 (2xI AVIA500) normal ausgeschalten (Standby) und dann die Stumm-Taste gedrückt um das Display auch auszuschalten. Als ich sie heute wieder anschalten wollte ging nix mehr. Sie ließ sich nicht mehr anschalten und gab keinen Mux von sich. Am Netzkabel kommt strom an. Kann es sein, dass es die Sicherung auf der Platine durchgehauen hat? Kann mir das nicht erklären, dass die Box einfach im Standby die Hufe hochreißt. Hatte jemand schon mal das Problem???

    gruß
    alfi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Joeky
    Offline

    Joeky Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    wenn vorne die LED nicht mehr leuchtet, dann ist warscheinlich die Sicherung durch
    du kannst aber auch schauen ob vielleicht ein Elko durchgeknallt ist, das sieht man daran, wenn oben der deckel angehoben bzw ausgebeult ist
     
    #2
  4. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    Angebeult ist nichts. Hab die box auch aufgeschraubt. werde mal an der sicherung messen. kann man die austauschen ohne zu löten oder muss die komplett ausgelötet werden?
     
    #3
  5. Joeky
    Offline

    Joeky Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    die Sicherung muß augelötet werden
     
    #4
  6. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    kennt jemand die bezeichnung der sicherung damit ich bei conrad eine neue bestellen kann? oder kann man da auch einen sockel auflöten um steck-feinsicherungen zu nutzen?
     
    #5
  7. Joeky
    Offline

    Joeky Newbie

    Registriert:
    10. Februar 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    ich weiß auch bloß das die Sicherung 1.25 A hat und 250 V

    die genaue Bezeichnung weiß ich auch nicht.

    hab auch mal gegooglet, aber dort findet man nur anbieter die die Sicherung verkaufen.
    Kosten sind zw 1.50€ und 2€
     
    #6
  8. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    danke für die antworten und die bemühungen!!
    werde mir wohl zwei kabel anlöten und einen sockel für feinsicherungen ins gehäuse bauen. macht die sache praktisch falls nochmal die sicherung kommen sollte. ich hoffe nur, dass wirklich nur die sicherung durch ist ;)
     
    #7
  9. letscho
    Offline

    letscho VIP

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    530
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    BMSR-Techniker
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    eine sicherung geht aber nicht ohne einen fehler kaputt.da wirst du wohl noch ein anderes problehm haben:wacko1:
     
    #8
  10. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    genau so ist es auch. der IC ist durchgebrannt.
    da steht TOP224Y drauf. bei conrad gibts die dinger nicht. ;(
    muss ich jetzt damit rechnen das noch mehr kaputt ist?
     
    #9
  11. xxx1984xxx
    Offline

    xxx1984xxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Landesverteidigungsflugzeufacharbeiter :)
    Ort:
    Ostfriesland
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    nicht unbedingt, meistens ist nur der ic kaputt hab dir auch n link per pm geschickt wo´s ersatz gibt
     
    #10
  12. Alfi84
    Offline

    Alfi84 Freak

    Registriert:
    22. August 2009
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia dbox - kein Strom?

    ok danke! hoffe danach läuft das ding wieder. die lief nicht mal 2 tage nach dem ich sie in debug gebracht habe.
     
    #11

Diese Seite empfehlen