1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nokia 2xAMD SAT AVIA500 Display Dunkel, keine Reaktion

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von punisherX, 1. April 2010.

  1. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    ich hab hier ne Nokia DBox2 mit einem AVIA500 und 2 x AMD Flash stehen.
    Hab die von einem Bekannten geschenkt bekommen, der meinte das Teil funktioniert nicht mehr.
    Hab mir das Teil angeschaut und aufgeschraubt.
    Ab und zu, wenn sie ganz lange aus ist (und warscheinlich kalt) bekomm ich mit glück das hier im Bootmanager Com Terminal angezeigt:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: LCD init error -1
    debug: WATCHDOG RESET
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-6d.02.cb.05.00.00-af
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 16/16/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    @0``@NN`88L@`D@@HH@b@NN`b``@`HN@@@`d

    Ich hab bereits alles versucht, ist nur leider schwierig zu sagen ob im Display nach der MHC Methode und dem Flashreset Balken angezeigt werden weil das Display nichts mehr anzeigt. Man kann erkennen das die Beleuchtung minimal anspringt aber es bleibt ohne erkennbare Anzeige.

    Ich hab keinen Plan was an der Box zuvor rumprobiert wurde.
    Die Boxen die ich von Original in den Debug bringen musste hab ich bisher immer problemlos hinbekommen. Und das waren auch bereits mehr als 10 Stück. Aber sowas hatte ich bisher noch nie. Vielleicht könnt Ihr mir einen Tipp geben wo ich ansetzen kann. Hab leider keinen Plan was ich noch testen kann/soll.

    Ich weiss nicht genau ob die Box bereits richtig im Debug ist.
    Ein Versuch über den Hallenberg zu flashen ist auch auf jeden Fall fehlgeschlagen. AUch über den Bootmanager hat nicht geklappt.

    Besten Dank schonmal !
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia 2xAMD SAT AVIA500 Display Dunkel, keine Reaktion

    ist das alles vom log???
    da scheint der memorytest und noch einiges zu fehlen.
    wenn du die box noch nutzen möchtest, solltest du das lcd erneuern.
     
    #2
  4. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nokia 2xAMD SAT AVIA500 Display Dunkel, keine Reaktion

    Ja das ist alles was angezeigt wird, und auch nicht immer komischerweise...

    Hmm, ohne Display läuft die Box nicht oder gehts nur darum zu sehen was sie anzeigt ?
    Ich hab noch ne Nokia Box in Kabelausführung. Da ist das Display noch relativ in Ordnung. Kann ich da einfach die komplette Front tauschen ?

    Gruß
     
    #3
  5. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia 2xAMD SAT AVIA500 Display Dunkel, keine Reaktion

    das sollte funzen.
    die sind ja baugleich von der hardware...wenn man mal vom tuner absieht.
     
    #4
  6. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nokia 2xAMD SAT AVIA500 Display Dunkel, keine Reaktion

    Hmm, auch mit der andern Front und den eigentlich funktionierendem Display tut sich nichts. Sieht beim einschalten so aus als ob die Beleuchtung des Displays an ist und das war es...
    Was gibts denn da noch zu retten ?!
     
    #5
  7. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Nokia 2xAMD SAT AVIA500 Display Dunkel, keine Reaktion

    naja...deine box bleibt schon sehr früh hängen :(
    so sollte es eigentlich weitergehen.


    usw......

    da scheint hardwaremäßig einiges im argen zu sein.
    was das jetzt genau ist kann ich dir nicht sagen, da 75% des logs fehlen.
     
    #6
    punisherX gefällt das.
  8. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Nokia 2xAMD SAT AVIA500 Display Dunkel, keine Reaktion

    Schade, egal, war ein Versuch wert. Danke trotzdem !
    Dann kommt sie wohl doch auf den Müll :(
     
    #7
  9. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nokia 2xAMD SAT AVIA500 Display Dunkel, keine Reaktion

    so wie Dein log aussieht, könnt es die CPU sein - viell kannste den tuner noch verwenden bzw. jemand kann den oder nen anderes Bauteil brauchen ;)
     
    #8

Diese Seite empfehlen