1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nodeid: oscam-cccam-oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mo10rq, 27. Dezember 2013.

  1. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo ich hab hier mal eine Verständnis Frage und hab zuvor das Oscam Wiki benutzt und auch Dante Google aber leider verstehe ich nicht ob ich die nodeid in meinem Fall benötige. Meine Frage also wird in der Oscam.conf die nodeid benötigt wenn ich oscam zu oscam share und das cccam Protokoll nutze?


    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Die Noteid wird automatisch erstellt im abschnitt Configuration cccam !

    Und die wird auch benötigt !
     
    #2
  4. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Ich weiß! Hab die aber bis dato nicht eingetragen da ich die Konfiguration damals von Hand gemacht habe und bis dato keine Probleme feststellen konnte, jetzt lese ich immer mal wieder von dieser nodeid und weiß nicht ob diese nur von oscam-cccam-cccam benötigt wird oder auch von oscam-cccam-oscam!?

    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #3
  5. UncleC
    Offline

    UncleC Stamm User

    Registriert:
    6. Januar 2010
    Beiträge:
    1.247
    Zustimmungen:
    263
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Dahoam
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Also bei mir wird wie Bodo das sagt automatisch eingetragen.. Musste da nichts eintragen..

    Gesendet von meinem Nexus 5 mit Tapatalk
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Moin,

    die von Oscam automatisch gesetzte Nodeid lässt erkennen. dass es sich um einen Oscam Server (oscam-ext) handelt. Wenn die Nodeid erkannt wird, dann können bis zu 255 ECMs verarbeitet werden. Wird der Oscam Server nicht erkannt, wird die Servererkennung heruntergesetzt auf CCcam. Damit ist nurdie Verarbeitung von einem ECM möglich und das nächste kann erst nach der Antwort verarbeitet werden.

    Im Stealth Modus wird Oscam nicht erkannt und hat dann den Nachteil des Kompabilitätsmodus , wie oben beschrieben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    dodo83 gefällt das.
  7. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Jetzt verstehe ich, wenn ich oscam zu oscam verbinde kann ich mit der nodeid bis zu 255 ECMs gleichzeitig verarbeiten und bekomme beim schreiben der ECM ggf. keine Frezzer richtig?
    Wenn ich die nodeid jetzt über oscam automatisch generiere und setzte und später mal eine neuere oscam auf dem Server installiere kann ich die alte nodeid beibehalten oder muss ich eine neue nodeid über oscam generieren?

    Stealth hab ich nicht gesetzt, betreibe CS / HS nur in der Familie oder wird der Modus trotzdem empfohlen?

    Gruß und Dank
    mo10rq

    Edit: ich habe nodeid über oscam gesetzt und dann denn Server neu gestartet und jetzt zeigt mir das WebIf immer noch cccam ext (2.3.0-3367) an, müsste das jetzt nicht cccam lauten?
    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2013
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Moin,

    wenn du jetzt Freezer hast, dann wird es vordringlich an anderen Konfigurationen liegen. Das Extended Protokoll ist nur eins der vielen Rädchen. Den Stealth Modus solltest du meiden, damit sich Oscam-Server und Oscam-Client erkennen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Hi bombadil, ich hatte bevor ich die nodeid gesetzt habe keine Frezzer und war mit cccam ext verbunden und jetzt mit nodeid auch mit cccam ext, müsste ich jetzt nicht mit nur cccam verbunden sein?

    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Moin,

    die Nodeid wird von Oscam automatisch gesetzt. Vergibst du eine, deren Prüfsumme nicht stimmt, wird das Extendet Protokoll nicht genommen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Also wenn die Prüfsumme nicht stimmt dann wird ext an gezeigt bzw. verbunden richtig?

    Hab die nodeid gelöscht und dann über das WebIf eine neue generieren lassen und danach das oscam neu gestartet. Leider wird immer noch ext angezeigt, wie kann ich sonst noch eine korrekte Prüfsumme herstellen oder bekommen?

    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Hi,

    wenn die Prüfsumme nicht stimmt, dann wird nicht das extended Protokoll genommen, also auch nicht angezeigt. Siehe Post #9.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    mo10rq gefällt das.
  13. mo10rq
    Offline

    mo10rq Ist oft hier

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Nodeid: oscam-cccam-oscam

    Sorry war verwirrt da im Wiki folgendes stand: Wenn eine nodeid benutzt wird, dann wechselt der Server das Protokol von "cccam ext" zu "cccam".
    Hier wurde vermutlich falsch übersetzt

    Gesendet von meinem U9200 mit Tapatalk
     
    #12
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen