1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nochmal Oscam als Client only

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von scharpi, 15. Juni 2013.

  1. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, da bin ich nochmal. Also meine Vu+ läuft jetzt als Oscam Client only mit der SRG und der Orf ICE Karte. Sky und HD+ bekomme ich von meiner Dreambox als Server mit S02 / HD01 Karte mit CCcam2.3.0

    Klappt auch alles, die Oscam macht in den internen Readern SRG und ORF hell und HD+ bekomme ich auch hell durch die Dreambox. Nur bei Sky laufen nur die SD Sender aber leider kein einziger HD Sender (auf der Dreambox (Server) sind diese HD Kanäle hell !! ). Ich habe da mal was von mappen gelesen aber irgendwie rutscht das nicht...


    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256


    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = admin
    HttpPWD = oscam
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.1.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1


    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 50000@0500:023800,040810,050800;60000@0D95:000004,000008,00000C,000010
    keepalive = 1


    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = dreambox
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = SRG
    protocol = internal
    device = dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 0500
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = ORFIce
    protocol = internal
    device = dev/sci1
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 0D95
    boxid = 12345678
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    [reader]
    label = partnerserver1
    description = erhaltene_c-line_vom_sharepartner
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = 192.168.2.185,34112
    user = VU+
    password = passwd
    CAID = 1702,1833, 1830
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1
    cccmaxhops = 3
    audisabled = 1

    oscam.user
    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702


    [account] ### SRG ####
    User = User1
    Pwd = Pass1
    AU = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 3
    cccignorereshare = 0
    Group = 1,2


    [account] ###ORF ICE####
    User = User2
    Pwd = Pass2
    AU = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 3
    cccignorereshare = 0
    Group = 1,2


    Kann mir jemand weiterhelfen.?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Juni 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    hi,

    wo ist die Oscam.user?
    Betatunnel drinn beim User?

    bei jedem User hinzufügen!
    Code:
    betatunnel    = 1833.FFFF:1702
    
     
    #2
    dodo83 gefällt das.
  4. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    da du keinen oscam.user gepostet hast schätze ich mal das der betatunnel fehlt der die HD Sender (caid 1833) auf die caid 1702 mappt

    Code:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2013
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    Ich hab mich da wohl verten und es war auch schon spät gestern - sorry. :ja Ich habs mal geändert oben. Ich versteh bloß nicht warum bei den usern, denn die beiden user die dort eingetragen sind, holen sich doch nur die SRG und ORF Karte denn Sky läuft auf der Dreambox sowieso. Oder meint ihr den user: DVBApi den ich dort eingetragen habe.?
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    moin,

    ich habe dein Oscam.user bearbeitet und meine Änderung ist Rot.
    teste mal!
     
    #5
    hwmmc und scharpi gefällt das.
  7. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    Ich habe das so gemacht wie du das oben editiert hast, und habe die Box per Webinterface rebootet (Box steht im Schlafzimmer und meine bessere Hälfte schläft noch :ja ) und wenn ich den HD Stream von Sky Cinema HD am Pc öffne, läuft der zwar nicht durch aber es ist ein Bild zu sehen. Das sollte also klappen.

    Vielen Dank für deine Hilfe.

    lG scharpi
     
    #6
  8. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine Frage habe ich noch, jetzt läuft meine VU+ ja als Oscam only. wenn ich jetzt mit der VU SRG schaue, wird die SRG Karte mit der oben aufgeführten config upgedatet (AU) oder muss ich da noch was mit cam3 einrichten.?

    hat da niemand so bei sich mal ausprobiert.?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juni 2013
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.881
    Zustimmungen:
    16.187
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    schau doch im WebIf unter Reader ob bei EMM written auch welche geschrieben werden, wenn ja ist doch alles in ordnung
     
    #8
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    In Ordnung ist es erst, wenn die Reader auf der SATUS Seite auch als ACTIVE markiert sind,
    erst dann funktioniert AU auch richtig ...

    [​IMG] ... aus ON muss ACTIVE werden
     
    #9
    laila-no1 gefällt das.
  11. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    Bei mir steht da nur "ON" nicht Active. wie kann man dies denn überhaupt Konfigurieren das die VU+ mit Oscam only ihre SRG Karte selbst updatet.??? Ich habe heute morgen mal auf 3+ gezappt und da war alles dunkel. Auch noch nach ner Stunde. Scam gestartet - 2 Sekunden wurde es hell. Und bei Oscam steht: EMM written = 0/0/0
     
    #10
  12. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    Hi,

    bei AU am besten das Reader Label eintragen anstelle von 1. In Deinem Fall SRG


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    scharpi gefällt das.
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    hi,

    in dem du deinen lokalen Account (Dvbapi) Au erlaubst!
     
    #12
    scharpi und hwmmc gefällt das.
  14. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    suppresscmd08                 = 1
    au                            = Label-Reader
    emmreassembly                 = 1
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    group                         = 1,2,3,4,5,6,7
    
    
     
    #13
    scharpi und laila-no1 gefällt das.
  15. scharpi
    Offline

    scharpi Freak

    Registriert:
    3. Dezember 2008
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    @hwmmc - gebt dem Mann eine Zigarre.!!!! Das klappt tatsächlich. Sag mal ist es möglich das dies für ORF auch irgendwie geht.???

    AU = SRG,ORFIce oder so ähnlich.??
     
    #14
    hwmmc gefällt das.
  16. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.034
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nochmal Oscam als Client only

    ... genauso, durch Komma getrennt (ohne Leerzeichen)
     
    #15

Diese Seite empfehlen