1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Noch unschlüssig

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von bert66de, 1. Dezember 2010.

  1. bert66de
    Offline

    bert66de Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Gemeinde, ich bin noch am zweifeln und überlegen!?
    Folgendes Prob. habe einen Samsung LED TV mit 37" und integrierten Receiver, leider ist der MÜLL!
    nun möchte ich eine guten neuen und liebäugle mit dem VU+Duo. Leider lese ich immer wieder das der Receiver eine schlechte Bildqualität bei SD hat! ist das so?

    Mfg bert66
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ivek75
    Offline

    ivek75 Hacker

    Registriert:
    19. August 2008
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    269
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    koch
    Ort:
    GERMANY
    AW: Noch unschlüssig

    Hallo.
    NEIN es ist nicht so.
    der Vu+ hat auch bei SD eine gute bildqualität,
    (habe selber eine VU solo an rohre TV angeschlossen)
    aber hat den LED Fernsehen kein HDMI anschluss?
     
    #2
  4. hajo123
    Offline

    hajo123 Newbie

    Registriert:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Noch unschlüssig

    Das war vor geraumer Zeit mal ein Thema ist aber definitiv nicht mehr so.
    Ich habe meine Box schon ein Jahr und bin sehr zufrieden.
     
    #3
  5. bert66de
    Offline

    bert66de Newbie

    Registriert:
    30. November 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Noch unschlüssig

    Klar hat er HDMI aber ist leider der integrierte Receiver der Müll ist!
     
    #4
  6. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Noch unschlüssig

    Hai,
    ich finde das SD-Bild auch voll Okay. Es kann nunmal nicht so scharf sein wie ein HD-Bild. Wenn man tagelang nur HD schaut kommt einem ein SD-Bild natürlich unschärfer vor, liegt aber in der Natur der Sache.
     
    #5
  7. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Noch unschlüssig

    also ich merke kein nuterschied, zwischen HD und SD
     
    #6
  8. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Noch unschlüssig

    Hast Du dann keinen fullHD-TV? Solche aussagen treffen eigentlich nur zu, wenn man noch in die "Röhre" schaut.
     
    #7
  9. jachrima
    Offline

    jachrima Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Noch unschlüssig

    Also ich bin in der gleichen Lage, aufgrund der vielen negativen Berichte über die SD Bildqualität der Vu+ Duo (insbesondere im VU+ Support Forum) bin ich ebenfalls ziemlich verunsichert ob ich mir diesen noch zulegen soll oder nicht, sollte eigentlich bei mir unterm Weihnachtsbaum liegen.

    Besitze seit ca. 4 Wochen einen Sony LED TV und nutze derzeit den internen Sat - Tuner, und hier bin ich mit dem SD Bild absolut zufrieden, hängt natürlich vom Sender und dem gesendeten Bildmaterial ab, aber mein Eindruck manchmal dass das SD Bild schon wie ein HD Bild wirkt.

    Jetzt habe ich natürlich bezüglich der geposteten Eindrücke zum SD Bild Zweifel an der Bildqualität über die VU+ Duo - sicher kann ich die Box kaufen und testen und nach nichtgefallen innerhalb von 2 Wochen zurück schicken - aber dass sollte ja wirklich nur die Ausnahme sein.

    Hat sonst jemand die VU+ Duo an einem Sony LCD/LED TV hängen und kann mir mal seine Eindrücke zwecks SD (und vielleicht auch HD) Qualität mitteilen?

    Gruß,

    Jachrima
     
    #8
  10. mc-2
    Offline

    mc-2 Hacker

    Registriert:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Noch unschlüssig

    Jepp, kann ich.

    Ich habe den KDL-42Z5800 mit 200Hz. Alle Bildverbesserungen am TV sind auf Mittelwerte oder ganz abgeschaltet, wenn diese Option zur Verfügung steht. Mittels Autosolution des VU+ werden immer die Bildwerte automatisch eingestellt, die tatsächlich ausgestrahlt werden. Der Unterschied der Bildqualität des eingebauten TV-Tuners im Vergleich zum VU sind meiner Meinung nach rießig (gefühlt), ob nun in SD oder HD. Selbst meine Frau schaut nur noch über den VU+, weils einfach besser ist. Beim letzten "Umzug" innerhalb des Wohnzimmers habe ich dann auch kein 3. Satkabel mehr an den TV gelegt. Der Vollständigkeit halber noch der Hinweis, dass ich über eine 5.1 Anlage, ebenfalls von Sony das ganze durch den AV-Receiver geschleift habe. Ob das am Bild auch noch was ausmacht glaube ich aber nicht.
     
    #9
  11. jachrima
    Offline

    jachrima Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Noch unschlüssig

    Vielen Dank für Deine Antwort, habe selber einen KDL-40EX715.

    Dann werde ich mir die Box wohl doch mal zulegen und persönlich testen, mal schauen ob ich dann zum gleichen Ergebnis komme wie Du, denke aber schon dass es passen wird.

    Gruß,

    Jachrima
     
    #10

Diese Seite empfehlen