1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Noch Ratloser

Dieses Thema im Forum "One ohne SD Kartenslot" wurde erstellt von sympatie, 20. Mai 2013.

  1. sympatie
    Offline

    sympatie Newbie

    Registriert:
    26. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    habe von meinem Schwager ein One zum pimpen bekommen. Kein Problem, dachte ich. Also kurz noch eine Sicherungskopie OHNE die Karte, damit es schneller geht.

    Ätsch, Kackgerät One mit Bootlader 1.0100 NC 8.041. Alles Mögliche probiert, aber nie an den Bootlader gegangen!!

    Über TTHome neues NC wieder aufgespielt, aber bekomme keine Karte aktiviert.

    Wer hat schon einmal PRAKTISCH soetwas wieder hinbekommen. Bitte keine Ratschläge von Leuten die die Problematik des Bootladers nicht kennen. Ich will das Dingen nur wieder mit irgendeiner Karte zum laufen bringen, ob die nun alt ist oder die aktuelle.

    Help......Thx vorab
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Noch Ratloser

    Hallo,was heisst "keine Karte"? Von hier ,oder die Originale?Hast Du die "neue" NC gepacht und die Karten freigeschaltet? Weitere Ratschläge erspare ich mir!


    Gruss H.B.
     
    #2
  4. sympatie
    Offline

    sympatie Newbie

    Registriert:
    26. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Noch Ratloser

    Hallo,
    Karte hier aus dem Board, originale nicht mehr vorhanden, weil auf Navi gelöscht. Original NC gepacht und Karten freigeschaltet.
     
    #3
  5. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Noch Ratloser

    Hallo,nur mal so als Frage,hast Du eine Meta-DCT-Datei ind deiner freigeschalteten Karte?


    Gruss H.B.
     
    #4
  6. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Noch Ratloser

    Welche Karte hast du genomme? Gab es ne Fehlermeldung (wie "there no such Key...") beim freischalten?
     
    #5
    Sebastian79r gefällt das.
  7. xtra
    Offline

    xtra VIP

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    69.448
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Maschinenbauingenieur
    Ort:
    Europe
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2013
    #6
    Enny gefällt das.
  8. horstbrack
    Offline

    horstbrack Elite User

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    823
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Vergessen
    Ort:
    Santiago De Los Caballeros
    AW: Noch Ratloser

    Hallo,ja wie sieht es aus? Geht Deine Karte wieder? Ist das TT jetzt platt? Hattest Du Erfolg mit anderen Karten? Oder alles halb so wichtig?
    Ein Danke ,oder ein Feedback,wäre eine feine Geste.

    Gruss H.B.
     
    #7
    Tina Redlight und Enny gefällt das.
  9. sympatie
    Offline

    sympatie Newbie

    Registriert:
    26. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Noch Ratloser

    :) habe gerade nur wenig Zeit. Bin aber noch dabei,

    @xtra
    Den Link hatte ich schon gelesen, ohne Erfolg

    @
    bratec
    Karte von hier, weil wie schon geschrieben ich die OE Karte gelöscht habe. Keine Fehlermeldung, laut Tool freigeschaltet. Gerät zeigt aber an, das keine Karte vorhanden ist.

     
    #8
  10. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Noch Ratloser

    welche Karte hast du genommen? Frag ich jetzt auch nochmal.
    Warum beantwortest du die Fragen nicht, wenn du geholfen werden willst?

    Die Aussage hat nichts damit zu tun, dass deine Kombination auf deinem Gerät auch läuft!

    Man sollte immer schreiben, welche Karte man mit welcher NC aktivieren möchte!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #9
    Sebastian79r, Tina Redlight und Bratac gefällt das.
  11. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Noch Ratloser

    Hi

    Und das verwendete Tool zu nennen hat auch noch nie geschadet... :)
     
    #10
    Enny gefällt das.
  12. sympatie
    Offline

    sympatie Newbie

    Registriert:
    26. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Noch Ratloser

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Danke das du mir helfen möchtest, aber schreib mich normal an
    Den DU hast mich noch nie nach einer Karte gefragt und ich habe, so meine ich jedesmal die Frage wie sie gestellt wurde auch beantwortet. Wie du sicherlich überlesen hast, ist das Navcore immer das gleiche 8.041 gepatcht.


    ::
    Karten:
    Europe_Central_910_4892 (wurde mir als Emphelung zum Download von Tomtom zum Kauf angeboten)
    Central_Europe_905.4754
    Europe_1GB_West_895.4444
    DE_AT_CH_895_4438

    Patchtool:
    easyusetool_frontend
    FastActivate
     
    #11
  13. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Noch Ratloser

    Hi

    Die Europe_Central_910_4892 passt schon mal nicht, da die eine NC 9.0x voraussetzt.
    Central_Europe_905.4754 = passt auch nicht. Siehe oben

    Von Rest habe ich keine Kompatibilitätsliste und bin auch, im Moment, zu faul zum suchen

    Was hinzukommt, bei der nicht genannten Version von Fastaktive kam es öfters schon zu Problemen.

    1,xer Bootloader hin oder her, so sollte es funktionieren, ausgehend von einer oriignal NC

    1. BACKUP machen (mit dem Totalcommander, Wind. Explorer)
    2. Gerät formatieren - alles löschen reicht auch.
    3. Ein Fake (TomTom)Konto erstellen, dann
    mit der TomTom Home Soft das Gerät updaten lasen (mehrmals, bis keine updates mehr angezeigt werden) - dadurch wird eine original NC (Navcore) aufgespielt.
    4. Den kompletten Ordner der (Land)KArte auf das Rootverzeichniss des Gerätes/der SDKarte kopieren (Aktuell = 910.xx)
    5. Gerät (neu) starten - Dadurch wird die *.bif Datei erzeugt. (Aus und Einschalten)
    6. NC (Navcore) patchen, oder durch eine gepatchte ersetzen (Easyusetool_frontend)
    7. Karte freischalten (Easyusetool_frontend)
    8. freuen

    Du musst nur noch eine aktuelle meta.txt DAtei laden und schon kann es losgehen

    Ach ja, 910.4952er KArten sollten laufen

    Beim Easyusetool_frontend solltest Du die Version 0515 nehmen

    EDIT: Der Cheffe hat Dich in # 5 nach der KArte gefragt, worauf keine Antwort kam. Deshalb fragte Enny nochmal...
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #12
    Enny gefällt das.
  14. sympatie
    Offline

    sympatie Newbie

    Registriert:
    26. März 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Noch Ratloser

    ...vieleicht habe ich etwas falsch interpretiert, drum hatte ich überhaupt eine 910 Version runtergeladen.

    Laut Liste läuft doch keine 910 Karte mit NC 8.041 nur 8.03x bzw 8.06x? oder?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. Enny
    Offline

    Enny VIP

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    2.297
    Zustimmungen:
    2.740
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Altenheim
    AW: Noch Ratloser

    Ich habe auch nicht behauptet, daß ich dich schon mal danach gefragt habe. Deshalb schrieb ich auch, daß ICH dich jetzt nochmal danach frage.
    Auf die Anfragen der Kollegen hast du ja keine Antwort gegeben.
    Und damit sich der Thread nicht in Unendliche zieht, weil Anfragen unbeantwortet blieben, hab ICH nochmal nachgefragt, und das nicht unnormal.
    Das du die 8041 nutzt hast du ja geschrieben, und ich habe es sehrwohl gelesen, ist aber für die Lösung deines Problems , ohne Angabe der Kartenversion unnütz.

    Und auf die obige Frage geantwortet: du wirst aufgrund deines 1... Bootloaders nicht an der 8041 vorbeikommen und ich habe aus der Liste
    5 Versionen rausgelesen, die gehen sollen.
    Schau mal in der Spalte 8.0xxxx
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #14
    Tina Redlight gefällt das.
  16. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Noch Ratloser

    Hi

    Genau. Oder. :D

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Auf meinem alten HTC HD2 läuft ja auch die 910.4952er KArte problemlos.

    EDIT : Ups, sorry, habe eben gesehen, dass Deine NC nicht aufgeführt ist. Denke aber, dass die 910.4952er KArten laufen sollten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Mai 2013
    #15
    Enny gefällt das.

Diese Seite empfehlen