1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Noch ein Oscam Anfänger

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Phil46, 14. August 2013.

  1. Phil46
    Offline

    Phil46 Newbie

    Registriert:
    17. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nabend zusammen!

    Ich bin blutiger Anfänger auf dem Gebiet Oscam, also seid mir nicht böse wenn ich hier ein paar "blöde" Fragen stelle!? ;)

    Zur Info:
    Ich hatte bisher eine DBox2 mit Camd3, und als letztes eine Kathrein mit Camd3 als Client zuhause laufen. Diese hat nun den Geist aufgegeben und nach etwas Recherche hier im Forum habe ich mir nun eine Xtrend 4000 zugelegt.
    Auf diese habe ich auch relativ schnell ein neues Image (OpenPli 3.0) geflasht und dann versucht mit nem CCcam auf den Server (Camd3) zuzugreifen.
    Hier war der Erfolg nicht ganz wie gewünscht. Wird zwar fast alles helle, aber der Emu schmiert ständig ab.
    User "uscmai" hat mir geraten es mal mit nem Oscam Emu mit Camd3 Protokoll auf meiner Clientbox zu versuchen.

    Jetzt habe ich hier im Oscam-Bereich schon sämtliche Themen abgeklappert, aber so richtig schlau bin ich daraus noch nicht geworden.

    Von meiner Kathrein habe ich noch die Ordner mit den Dateien
    var/bin
    • camd3.902
    var/etc
    • camd3.902.emu
    var/keys
    • camd3.config
    • camd3.ignore
    • camd3.map
    • camd3.servers mit cs357x.....
    • camd3.users

    Den Oscam kann ich ja jetzt aus dem Feed des Image´s runterladen.
    Wie bekomme ich aber jetzt den Camd3 zum laufen?

    Bin echt für jede Hilfe dankbar.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    was dir geraten wurde ist oscam alleine laufen zu lassen über das interne oscam camd3 Protokoll, dh. du musst in der oscam.server einen camd3 Reader einrichten
     
    #2
    bombadil und Phil46 gefällt das.
  4. Phil46
    Offline

    Phil46 Newbie

    Registriert:
    17. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    Hey,
    so ungefähr hab ich es auch verstanden. Die Frage ist eben nur wie? ;)
    Ich bin jetzt soweit, dass ich mich um 5 Dateien kümmern muss...
    Also die

    • Oscam.config, Oscam.user, Oscam.server
    • camd3.config und camd3.user

    Nach dem Prinzip?
    Oscam Server:

    [reader]
    label = camd3
    description = ORF
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.21,33455
    user = server
    password = server
    caid = 0D05,0D95
    group = 1

    Ist das soweit richtig?
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    richtig, das sind auch die 3 Dateien die oscam zum funktionieren benötigt

    Beispiel oscam.conf
    Code:
    ### oscam.conf ###
    [global]
    disablelog                    = 1
    loghistorysize                = 1024
    logfile                       = /var/log/oscam/oscam.log
    nice                          = -1
    maxlogsize                    = 512
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    user                          = lokal
    boxtype                       = dreambox
    [webif]
    httpport                      = 8888
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 192.168.178.1-192.168.178.255
    
    Beispiel oscam.user
    Code:
    ### oscam.user ###
    [account]
    user                          = lokal
    au                            = 1
    group                         = 1
    
     
    #4
    Phil46 gefällt das.
  6. Phil46
    Offline

    Phil46 Newbie

    Registriert:
    17. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    Ich werd mich da gleich mal dran setzen...
    Noch ein paar Fragen vorneweg...
    Wo packe ich denn die cs357-Linie hin? Also die muss ich ja auseinanderpflücken...
    In die Oscam.user?
    Ich hab da noch ne dyndns drin.

    Und die camd3-Dateien wohin? Unbearbeitet? Rechte?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2013
    #5
  7. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    Nein in die Oscam.server musst du deine Cam3 Daten eintragen, so wie oben in dem Beispiel, du brauchst keine Camd3 Dateien sonst, das erledigt alles Oscam allein.

    Gruss USCMAI
     
    #6
    Phil46 gefällt das.
  8. Phil46
    Offline

    Phil46 Newbie

    Registriert:
    17. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    Wenn also meine Line als Beispiel so aussieht:

    cs357x://benutzer:pass@my.dyndns.org:24110

    sieht dann die Oscam.server so aus?

    [reader]
    label = camd3
    description = ORF
    protocol = camd35
    device = my.dyndns.org
    user = benutzer
    password = pass
    caid = 0D05,0D95
    group = 1
     
    #7
  9. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    device = my.dyndns.org,24110
    protocol = cs357x

    sonst passt es.

    Gruss USCMAI
     
    #8
    Phil46 gefällt das.
  10. Phil46
    Offline

    Phil46 Newbie

    Registriert:
    17. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke schonmal...
    im Protocol nur : cs357x oder meine komplette cs357://....-Line?
    Diese dann wieder zurück nach /etc/tuxbox/config/oscam/?
    Und das bezieht sich ja jetzt im Beispiel nur auf ORF? Würde dem Oscam das reichen um ORF hell zu machen?
    Wo bekommt der OScam bzw. der Camd3 dann jetzt die Kekse her?

    Was mache ich jetzt mit den anderen camd3 -Dateien? In anderen Threads werden sie angeblich auch benötigt?
    Camd3.keys?
    Oder der Oscam.services?

    Und um jetzt mal bei meinem Beispiel zu bleiben, dass sind die Dateien die ich bisher geändert habe. Habe die Dateien aber noch auf dem Rechner liegen und noch nicht auf die Box kopiert. Die Oscam.config habe ich ich bisher nicht bearbeitet.
    Ist das bisher so in Ordnung?
    Meine Daten hab ich mal rot gemacht...

    Oscam.user
    [account]
    user = benutzer
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    au = 1
    caid = 0D05,0D95
    services = ORF
    Oscam.server
    [reader]
    label = camd3
    enable = 1
    protocol = cs357x <-???
    device = my.dyndns.org,24110
    user = benutzer
    password = pass
    services = ORF
    caid = 0D05,0D95
    group = 1
    Camd3.config
    UDP_PORT=24110
    HTTP_PORT=9090
    HTTP_ADMIN=benutzer
    HTTP_PASSWORD=pass
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/volatile/log/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    SERVERS=/usr/keys/camd3.servers
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys
    SOCKET=/var/volatile/tmp/camd.socket
    Camd3.users
    benutzer:pass

    Ist das so OK?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. August 2013
    #9
  11. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    Hi,

    also Ausgangssituation nach meinem Verständnis war, du möchtest dich zu einem Camd3 Server verbinden, das klappt mit Camd3 auf deiner Box schlecht, deshalb hatte ich dir empfohlen das via Oscam zu machen, dann brauchst du selbst kein Camd3 und auch keine Camd3 Dateien mehr auf deinem Reci. Wenn du selbst Camd3 installieren möchtest um etwas über Keys zu erhellen ist das dann wieder was vollkommen Anderes!
    Um auf deinem Reci selbst schauen zu können, benötigst du dann noch dvbapi auf deiner Box, egal ob mit oder ohne Camd3, aber bitte erstmal selbst klar definieren was du nun wirklich möchtest.

    Gruss USCMAI
     
    #10
  12. Phil46
    Offline

    Phil46 Newbie

    Registriert:
    17. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    Hey uscmai,
    also:
    Meine Reci läuft bzw. soll als Client laufen. Der Server verwendet Camd3.
    Im Prinzip will ich nur auf den Server zugreifen (über I-net) und dadurch etwas hell bekommen.
    Mir meiner Kathie lief es ja ohne Probleme, die hat aber den Geist aufgegeben.
    Und jetzt versuche ich das eben mit meiner Xtrend und dem Oscam.
    Vom Arbeitskollegen habe ich eben die cs357-Line bekommen und mit der Kathie und Camd3 nie Probleme.
    Mit dem CCcam läuft es ja auch, nur nicht sehr stabil.
    Über Keys wird doch sowieso nur ORF,Austriasat hell oder? Das bekomme ich auch vom Server.
    Wann benötige ich denn genau die Camd3-dateien?
    Ich hoffe ich konnte das jetzt etwas aufklären!?

    Das wäre meine aktuelle Oscam.config
    [global]disablelog = 1
    disableuserfile = 1
    usrfileflag = 0
    maxlogsize = 10
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 0
    unlock_parental = 1


    [webif]
    httpport = 8383
    httpallowed = 10.0.0.0-10.255.255.255,172.16.0.0-172.31.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255,127.0.0.1
    httprefresh = 15
    httpuser = ****
    httppwd = ****
    httpdyndns = ******.dyndns.org


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapiau
    request_mode = 0


    [cs357x]
    Port = 31359

    Vielleicht fange ich erstmal damit an das mein Oscam läuft und ich zB ORF hell bekomme.


    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.932
    Zustimmungen:
    16.220
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    wenn du die keys für die Ösis auch vom Server bekommst benötigst du keine zusätzlichen camd3 Dateien, du brauchst nur die oscam.conf, oscam.user und die oscam.server wo der camd3 Proxy Reader rein kommt
     
    #12
    Phil46 gefällt das.
  14. Phil46
    Offline

    Phil46 Newbie

    Registriert:
    17. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    Ok, danke erstmal... ich teste es heute Abend mal...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2013
    #13
  15. Phil46
    Offline

    Phil46 Newbie

    Registriert:
    17. März 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Noch ein Oscam Anfänger

    Moin...
    Was soll ich sagen!? Dank der Hilfe von uscmai läuft es... ;)
    Danke auch an dodo83..
    Welche Möglichkeiten habe ich als Client eigentlich jetzt noch mit dem Oscam?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2013
    #14

Diese Seite empfehlen