1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von logorama, 19. Mai 2013.

  1. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    GutenMorgen Jungs,

    ich bin schon seit einiger Zeit hier am lesen und habe auch viele Infos erhalten. Jedoch habe ich noch ein paar Fragen und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich habe seit gestern nun ein Sky Abo mit einer v13 Karte.
    Das ganze habe ich auf meiner Coolstream Zee eingerichtet und gucke auch selbst über die Zee.
    So das ganze funktioniert wunderbar. Ich habe jetzt auf der Zee nun auch einen Oscam-CCcam Server eingerichtet und ein Kumpel schaut schon über meine Karte.

    Nun zu meinen Fragen.
    Ich habe mir bereits die ganzen Artikel wegen Useranzahl mit der V13 durchgelesen. Nur leider wird in fast überall nur über Theoretische werte gesprochen. Mich interessiert jedoch wer schon welche Erfahrungen mit der v13 gemacht hat.

    Ich möchte CS mit 4 Usern, maximal 5 betreiben und wollte wissen ob das schon jemand probiert hat und ob die V13 dafür reicht.
    Aber wirklich nur beantworten wer Erfahrung damit hat und nicht diese Theoretischen werte.

    Außerdem habe ich bei den Usern AU eingestellt. Das reicht doch damit die Karte Aktiviert bleibt oder?
    Die User sind nur aus meinem ganz engen Familienkreis.

    Gruß
    logo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Also 4-5 User sind für die V13 kein Problem!!
    HD+ haste auf der Karte??
    Karte im Fastmode??

    AU müssen und sollen auch nicht alle User machen, am besten nur internen Boxen AU erlauben.
     
    #2
  4. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Danke für die schnelle Antwort.
    Der Fastmode sagt mir gerade nichts. Kannst du mir da auf die Sprünge helfen?

    Da ich ja mit dem Server auch TV schaue, reicht ja wenn dieser AU hat oder nicht?

    Edit:

    also laut Log ist der Fastmode aktiv wenn ich das richtig lese und die Karte ist auf 5 MHz.

    Code:
    2013/05/19 12:58:04   1E6910 r v13 [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 5.00
    
    Code:
    2013/05/19 12:58:09   1E6910 r v13 [internal] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode, caid: 09C4
    
    Folgende Logs:
    Ist das dann doch noch zu langsam?

    Code:
    2013/05/19 13:06:52 1E6910 r v13 [videoguard2] DVBApi emmtype=global, len=32, idx=10, cnt=1: written (115 ms) 
    2013/05/19 13:06:54 1F2AA0 c DVBApi (XXX): found (269 ms) by v13 - 09C4:EF11 unknown 
    
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Mai 2013
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Hi,

    ob der Fastmode laüft kannst du am 3. Zahlenpaar des ATR sehen. Dort muss der gleiche Wert stehen, den du in der oscam.server beim Reader für die V13 unter
    Code:
    ins7e11 = 15
    
    angegeben hast. In diesem Beispiel die 15.

    Grüße
    Bombadil
     
    #4
  6. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    passt ja eigentlich
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2013
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Hi,

    Fastmode läuft nicht. Hast du den Parameter im Reader denn drin?

    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Aber schau mal der letzte Eintrag.
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Hi,

    sorry, nicht gesehen. alles gut. Damit sollte deine Wunschzahl an Usern laufen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Entschuldige wenn ich nochmals Frage. Vielleicht versteh ich ja was falsch.

    Ich habe ja momentan Antwortzeiten von 270ms. Jedoch wenn ich bereits 3 User habe und jeder ca. 270ms hat dann komm ich auf 810ms und das ist ja eindeutig zuviel für die v13. Also dürfte das mit 4 - 5 Personen nicht klappen laut meinem Verständnis.

    Oder versteh ich das falsch?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Mai 2013
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    hi,

    die Zeiten werden nur addiert wenn die Clienten auf dem gleichen Transponder aber auf unterschiedlichen Kanälen schauen.
    lese dir das hier mal durch bitte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Hi,

    diese Konstellation, dass die ECM Zeiten addiert werden, kommt bei so wenig Usern kaum auf. Du kannst dir mal die sehr gute Ausführung von User MOSCH69 anschauen. Dort steht es beschrieben.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil

    Upps laila-n01
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Mai 2013
    #11
  13. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Dann bleibt mir wohl nichts anderes übrig als auszutesten wie viele ich User ich mit meinen 270ms zum laufen bekomme.
     
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    sind die Zeiten mit Fastmode auch noch so?
    bei mir meine V13 in einer Easymouse habe ich so um die 130 ms!

    mein v13 Reader:
    Code:
    [reader]
    label                         = v13
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/R3
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 12345678
    ins7e11                       = 15
    detect                        = cd
    [COLOR=#ff0000][B]mhz                           = 600[/B][/COLOR]
    cardmhz                       = 358
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,1,2
    blockemm-unknown              = 1
    ndsversion                    = 2
    
     
    #13
  15. logorama
    Offline

    logorama Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. März 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Fachinformatiker
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Die Karte steckt bei mir momentan in meiner Coolstream ZEE deshalb bin ich am überlegen ob eine Easymouse 2 an der Zee etwas bringen würde?
    Und wie sieht es dann aus reicht es wenn die Box dann im Standby ist um die Kekse von der Easy Mouse 2 auszulesen?
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Noch 1 - 2 Fragen wegen meinem System

    Hi,

    Standby sollte auch bei der Cool reichen. Ob aber ein Cardreaderwechsel etwas bringt wirst du nur durch einen Versuch herausfinden.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen