1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo NO Entitlements trotz AU?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von leuchtkondom, 15. März 2012.

  1. leuchtkondom
    Offline

    leuchtkondom Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    HAllo Leute,
    ich habe einen Ubuntu Server mit Oscam 6460 und einer V13 und einer S02.
    Mittlerweile habe ich es endlich hinbekommen das AU gesendet werden, trotzdem wird mir weitehrin no entitlements hinter den Readern angezeigt.
    Vielleicht ist es nur ein Schönheitsfehler aber ich hätte das trotzdem ganz gern weg :emoticon-0105-wink:
    Also wenn ich mich bei Sky einlogge und die S02 bzw. die V13 erneut freischalten lassen, kommen im Oscam auch sofort uq emm´s an, also scheint
    es eigentlich keine Probleme mit dem AU zu geben oder? Warum wird mir trotzdem diese Meldung angezeigt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du die saveinithistory auf 1 gestellt?
     
    #2
  4. leuchtkondom
    Offline

    leuchtkondom Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ist eingestellt :-/
    Hatte auch schon die aktuellste Oscam versucht, allerdings wird mit der überhaupt kein Sender hell. Im Log wird zwar angezeigt das er die Daten von der Karte abruft, trotzdem kommt bei den CCCam Clients kein Bild. Daher wieder zurück auf 6460
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Zeigmal deine Configs und den OScam Log!
     
    #4
  6. leuchtkondom
    Offline

    leuchtkondom Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mach ich in ca ner halben Stunde wenn ich Zuhause bin schreib grad übers Handy... Was willst du in den Logs sehen? Wo er die emms schreibt?
     
    #5
  7. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    hast du eine 1.10 oder eine 1.20 OScam ?
    (weil bei der 1.20 gehts nachgewiesenermaßen)

    und schreck Dich nicht, wenn bei der 1.20 "Unstable" dabei steht - sie ist nicht weniger stabil als die sogenannte "Stable"
    manche REVs haben halt den einen oder anderen unausgereiften Fehler drin, aber es gibt ja die wirklich guten (ich hab grad 1.20 REV 6503 Mipsel/Tuxbox im einsatz, und die ROCKT !)

    R
     
    #6
  8. leuchtkondom
    Offline

    leuchtkondom Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo...danke erstmal für eure Antworten
    @razorblack: Ich habe die 1.2 unstable im Einsatz (6460), weil mit der Stable hab ich fast doppelt so hohe ECM Zeiten wie mit der unstable.
    Leider funktioniert aber alles über 65xx bei mir nicht, weils dann bei den CCCAM Clients schwarz bleibt, obwohl die Karten abgefragt werden.

    @meister85: hier mal meine Configs:
    Oscam.user
    [account]
    user = xxxx
    pwd = xxxx
    goup = 1,2
    au = 1
    caid = 09c4,1702,1833
    monlevel = 0


    oscam.conf
    # OSCam Konfiguration - conf
    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -10
    WaitForCards = 1
    MaxLogSize = 128
    lb_mode = 0
    cachedelay = 140
    appendchaninfo = 1
    saveinithistory = 1
    failbantime = 10

    [monitor]
    port = 12002
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255,192.168.3.50
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [webif]
    httpport = 1830
    httpuser = administrator
    httppwd = xxx
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.111.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.1.4
    stealth = 0
    reshare = 0


    oscam.server
    # OSCam Konfiguration - server
    [reader]
    label = sky_v13
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 002:003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz =686
    cardmhz = 357
    CAID=09C4
    ident = 09c4:000000
    BoxID=12345678
    ins7e11 = 13
    #services = !skyweltextra_v13,!skywelt_v13
    ndsversion = 2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = sky_s02
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 002:002
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 960
    cardmhz = 600
    CAID=1702
    ident = 1702:000000
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ins7e11 = 15
    #services = skyhd,skysport,skywelt,sky3d,skyselect,skysonstige
    blockemm-unknown = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. März 2012
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde das ein oder andere ändern! Das nice in der oscam.conf würde ich auf -1 stellen. Im Reader der Sky S02 musst du das ins7e11 rausnehmen, da es nicht für Nagrakarten ist! Danach mal ein OScam restart machen!
     
    #8
  10. leuchtkondom
    Offline

    leuchtkondom Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also das beides habe ich umgestellt..... mal sehen ob jetzt was passiert...
    kann mir noch jemand eventuell erklären, für was der betatunnel genau ist? Unter dem Umhängen von Sender bin ich mir deswegen noch nicht ganz sicher was ich da genau mache...
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der Betatunnel ist dafür da, um die HD-Kanäler die eigentlich auf dem Caid 1833 laufen auf das Caid 1702 umzumappen...
     
    #10
  12. leuchtkondom
    Offline

    leuchtkondom Newbie

    Registriert:
    8. März 2012
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah verstehe, das heißt man muss auch nur die hd kanaäle umhängen statt dieser verkürzten verision 1833.FFFF:1702
    richtig?
     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kannst auch die verkürzte Version nehmen. Wo der Unterschied ist, kannst du hier liesen:

    [h=4]betatunnel[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Der Betatunnel dient zum Mappen (Umhängen) von Sky- und KD-CAIDs, sodass z.B. 1833'er-Anfragen über 1702 beantwortet werden können. Notwendig ist dieses Mapping eigentlich nur bei HD-Kanälen, aber es lassen sich auch alle anderen Kanäle damit "umhängen".

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Vor- und Nachteile eines kompletten und eines aufgeschlüsselten Mappings:

    • Bei einem kompletten Mapping "1833.FFFF:1702" werden alle SIDs (Programme) übersetzt. Dies hat den Vorteil, dass der Client auch bei nicht HD-Sendern sofort beantwortet wird und keinen weiteren Server anfragen muss. Nachteil, ein komplettes Mapping ist nicht so schnell wie ein aufgeschlüsseltes und die Anfragen benötigen 100-200ms mehr.
    • Ein aufgeschlüsseltes Mapping hat "nur" den Vorteil, dass die Anfrage schneller beantwortet werden kann. Nachteil, Du setzt eine "beschnittene" Karte ins Share, die nur die im Betatunnel definierten Programme umhängt, obwohl sie ggf. "mehr" kann.
    Die Meinungen, was ist besser und was nicht, unterscheiden sich sehr. Entscheide selbst, was das Beste für dich ist.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Achtung:

    • Wenn Du einen Betatunnel einsetzt, musst Du auch die oscam.services anpassen, z.B. caid=1702,1833 für SAT.
    • Ab OSCam Revision #4347 sind maximal 20 Mappings möglich, bei vorigen Versionen nur 16.
    • Eintragungen in oscam.conf [global]

      Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

      werden mit einem Eintrag in der oscam.user überschrieben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Weitere Informationen:

    • Es tut nicht weh, den Betatunnel bei allen Usern einzusetzen, wenn Du eine davon betroffene Karte besitzt.
    • CCcam-Clients tunneln 1833 von Haus aus (nicht 1834!), sprich hier wäre es nicht nötig, aber es tut auch hier nicht weh.
    • Setze ggf. auch Prioritäten Deiner Clients, z.B. 1702 vor 1833.

    Beispiele:

    # betatunnel = <CAID>.<ServiceID>:<target CAID>
    #
    # Sky, Mapping aller 1833'er-Anfragen auf CAID 1702...
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    #
    # KD, Mapping aller 1834'er-Anfragen auf CAID 1722...
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    #
    # Sky, es werden NUR die HD-Kanäle gemapped...
    betatunnel = 1833.0082:1702,1833.006F:1702,1833.0077:1702,1833.0084:1702,1833.0071:1702,1833.0070:1702,1833.0075:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.007C:1702,1833.0081:1702,1833.0072:1702,1833.0083:1702
    Default:

    betatunnel =
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    der Parameter "betatunnel" ist in der oscam.server beim READER fehl am Platz, denn dort gibts ihn nicht.

    er gehört in der oscam.user beim jeweiligen ACCOUNT rein.

    R
     
    #13
  15. dboxyo
    Offline

    dboxyo Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kann ich so nicht bestätigen. Haben jetzt schon ~100 Revisionen getestet, keine läuft 24/7 Stabil als Proxy-Balancer. Irgendwann gibt es timeouts bei den clients. Nur die 1.10 läuft als Proxy-Balancer ohne Probleme und das Wochenlang.
     
    #14
  16. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hast du auch schon eine OScam 1.20 >= #6524 getestet?
    Weil dort wurde der Loadbalancer deutlich gefixt! (Es wird in der Statistik die Fallbacktimeout nicht mehr dazu addiert!)
     
    #15

Diese Seite empfehlen