1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst No ca found sim a8p

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von -RedRum-, 1. September 2013.

  1. -RedRum-
    Offline

    -RedRum- Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo zusammen,

    ein Bekannter hat sich beim Boardsponsor eine 800se gekauft und wollte das ich ihm das gleiche Image installiere welches auch auf meiner 800se drauf ist.
    Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra

    Nach dem Flashen über den Browser steht im Display die Fehlermeldung R01: NO CA Found und nichts geht mehr
    ich hab die Box mal aufgeschraubt und geschaut welche SIM Karte drinn ist und nun steht da "Dreambox Security SIM A8P"
    Keine Ahnung wie er das hinbekommen hat, auf jedenfall bekomme ich die Box nicht mehr zum laufen.
    Mit Optiflash wird die Box erkannt aber unter "REPAIR [NO CA FOUND]" kann man halt nur SIM 2.01 und SIM 2.10 auswählen.
    Mit SIM 2.10 SSL84b hab ich die Box auch mal dazugebracht zu Starten aber wenn man sie aus und wieder anschaltet komm wieder die Meldung R01: NO CA Found

    hoffe mir kann jemand helfen

    Gruß RedRum
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.273
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: No ca found sim a8p

    Original Image flashen und kein gepatchtes.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Alternativ bei "noCA found" bei DM800SE:

    Bei aktuellen DM800SE Modellen ist auf der Rückseite ein Flash Taster angebracht.

    1. Box ausschalten mit LAN Kabel mit Router verbinden (DHCP am Router aktiviert)
    2. Flash Taster(Rückseite) und Powerknopf(Front)drücken > Box (Kippschalter)einschalten
    3. Wenn eine IP im Display erscheint, diese direkt im Internet Explorer eingeben und über den Browser flashen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    niki70 und -RedRum- gefällt das.
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: No ca found sim a8p

    DM800se mit original Images flashen !
    Vorher SSL84 mit Dreamup 1.3.3.9 flashen per USB/miniUSB Kabel !
    Box ausschalten und dann in den Flashmodus bringen und über IE flashen !

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    niki70, psil und -RedRum- gefällt das.
  5. -RedRum-
    Offline

    -RedRum- Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: No ca found sim a8p

    Danke! Läuft 1 A
     
    #4
    Karl-Hein gefällt das.
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: No ca found sim a8p

    Du kannst nun aber auch die neuen OE2.0 Images verwenden. Wozu hat man denn eine Original Box!
    [TABLE="width: 100%"]

    [TD="class: dl2info"]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [/TD]
    [/TABLE]
     
    #5
    -RedRum- gefällt das.
  7. wi3s3l
    Offline

    wi3s3l Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. September 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: No ca found sim a8p

    Hallo, hatte das selbe Problem wie RedRum gestern std lang probiert und dann hier drauf gestoßen läuft wieder :) wollte mich einfach mal bedanken...:DDD
     
    #6
    Karl-Hein gefällt das.
  8. Mcnelly
    Offline

    Mcnelly Newbie

    Registriert:
    10. Mai 2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: No ca found sim a8p

    Ich konnte es dann auch gut gebrauchen, vielen Dank.
     
    #7
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.273
    Zustimmungen:
    3.538
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: No ca found sim a8p

    So vorgehen, bei einer A8P


    d. A8P/Original Sim

    Diese Sim benötigt Original Images.

    OE 1.6:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    OE 2.0:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Software:

    Treiber:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Benötigte Hardware:

    Netzwerkkabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mini USB Kabel (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
    PC mit Windows Betriebssystem (Win7: Dreamup mit Administrator Rechte starten)

    Flashen:

    1. Treiber installieren
    2. ausgeschaltete Box mit MiniUSB Kabel an PC anschließen und per Netzwerkkabel an Router (DHCP aktiviert)
    3. Dreamup starten und darauf achten, das der richtige Comport ausgewählt ist
    4. "Defekte Sektoren reparieren" unter Extras aktivieren
    5. Netzwerk aktivieren
    6. die IP vom PC und der Box eintragen
    7. Verbinden drücken
    8. Box einschalten und der Flashloader wird zur Box übertragen
    9. Wenn der Flashloader erfolgreich übertragen wurde, dann sollte eine IP im Display erscheinen
    10. Dann wie gewohnt per Internet Explorer flashen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder Ihr drückt bei Dreamup auf "Box flashen", dann öffnet sich ein Fenster, in dem Ihr die *.nfi-Datei (Image.nfi oder Bootloader.nfi) auswählen könnt, es beginnt der Flashvorgang

    Bebilderte Anleitung zum Flashen mit Dreamup:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn trotz allem keine Verbindung zur Box zu Stande kommen sollte:

    - richtigem Comport auswählt? Den zugewiesenen Comport in der Systemsteuerung überprüfen.
    - MiniUSB Kabel austauschen
    - Netzwerkkabel austauschen

    Wenn eine Fehlermeldung erscheinen sollte: Old or invalid Image


    1. aktuellen Bootloader flashen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Box ausschalten
    3. Wunschimage flashen


    Alternativ bei "noCA found" bei DM800SE:


    Bei aktuellen DM800SE Modellen ist auf der Rückseite ein Flash Taster angebracht.

    1. Box ausschalten mit LAN Kabel mit Router verbinden (DHCP am Router aktiviert)
    2. Flash Taster(Rückseite) und Powerknopf(Front)drücken > Box (Kippschalter)einschalten
    3. Wenn eine IP im Display erscheint, diese direkt im Internet Explorer eingeben und über den Internet Explorer flashen!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Achtung: Falls der Mini Flash Taster nicht funktionieren sollte, dann überprüfen, ob der Jumper unter dem Tuner gesteckt ist. Falls nicht, dann diesen, wie auf diesem Foto zu sehen, stecken.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    Tom1980 gefällt das.
  10. Harley74_
    Offline

    Harley74_ Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: No ca found sim a8p

    Hallo!
    Ich weiß nicht mehr weiter...
    Voraus:
    Die Box gehört einem Freund und bootete nicht mehr.
    Hab dann über IE ein Clone-Image (versehentlich, da nicht gewußt das eine A8P Sim drinnen ist) geflasht und seitdem steht beim Start im Display nur "E01: No CA found"

    Ich möchte die Box, eine HD800Se mit einer A8P Sim, mit einem aktuellen originalen Newnigma2 Image flashen.
    Mit DreamUp 1.3.3.9 lässt sich der Bootloader SSL84 nicht flaschen, es kommt entweder eine Fehlermeldung
    Get wrong response from box: HTTP/1.0 400 Bad Request
    Content-Type: text/plain
    Server: secondstage/84
    Cache-Control: no-cache
    Connection: close

    lcd:***SERIAL MODE***
    ,
    oder es steht alles bei "Die Box flasht jetzt aus dem lokalen RAM..."

    Habe mit putty versucht ein Bootlog zu erstellen.
    BCM74130011
    012
    K1
    K2

    K3

    K4

    K5

    Shmoo Version=3.8
    DDR Freq=0x0000018C
    %00000001%
    RC1=00000005
    WC1=FFFFFFF7
    RC2=00000018
    WC2=0000003C
    RC3=0000000E
    WC3=FFFFFFF4
    RC4=0000000E
    WC4=0000003D
    NWC=00000018
    RC5=00000005
    WC5=00000018
    RC6=00000017
    WC6=00000018
    NRC=0000000E
    RW=00000013
    WW=0000004A
    G=00000000 R=0000000E W=00000018
    BL=00000000
    RC1=00000003
    RC2=00000016

    BL=00000001
    RC1=00000005
    RC2=00000017

    BL=00000002
    RC1=00000007
    RC2=00000015

    BL=00000003
    RC1=00000008
    RC2=00000018

    BL=00000004
    RC1=00000005
    RC2=00000016

    BL=00000005
    RC1=00000008
    RC2=0000001F

    BL=00000006
    RC1=00000005
    RC2=00000017

    BL=00000007
    RC1=00000008
    RC2=0000001A
    3
    COPY CODE
    COMPARE CODE
    4567
    (c) 2007,2008 Dream Multimedia GmbH. All rights reserved.
    Dreambox DM800SE

    FIRST STAGE 1.0/400 {BO23456}

    2ND STAGE OK, build #84 (2011-09-01)

    0.000 - BCM board setup
    0.000 - fp init
    0.000 - ca init
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    SW != 9000
    error in receive
    error during t1 transfer
    cannot read cert(1)
    CA invalid
    OLED found!
    color oled reset
    NO CONFIGURATION DATA PRESENT. STOP.
    lcd: * ERR01: NO CA FOUND
    0.532 oled: string too long: '* ERR01: NO CA FOUND'
    Komischer Weise bootete die Box anschließend nach dieser Meldung weiter, als sie noch mit putty verbunden war.
    Die Box funktionierte einwandfrei. Allerdings stand im Display "SIM2".
    Das Ganze funktionierte nur mit putty, allerdings auch nur 2x.

    Jetzt bootet sie nicht mehr und es steht wieder "E01: No CA found".

    Weiß jemand Rat?

    Grüße
    harley
     
    #9
  11. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: No ca found sim a8p

    Box Stromlos machen
    Reset (hinten ander Box) und Powerknopf gleichzeitig drücken und halten,dabei Strom geben,warten bis IP erscheint,beide Knöpfe loslassen und dann per Browser flashen.
    Displaymeldung ignorieren,ist normal
     
    #10
  12. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: No ca found sim a8p

    Seriell !

    Wiederbeleben mit DreamUP + Bad Sector Repair (unter Extra- DreamUP aktivieren) + Netzwerk (per LAN-Kabel mit dem Router verbinden) !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in DreamUP !

    Jetzt sofort die Box IP ( steht in DreamUP ) in den IE und den SSL84 flashen !

    Box ausschalten und normal über deinen Browser flashen

    Teste das !
     
    #11
  13. Harley74_
    Offline

    Harley74_ Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die schnelle Antwort!

    Habe leider keinen Reset-Knopf an der Box.

    Könnte der Flash-Speicher kaputt sein?

    @Karl-Hein!

    Habs probiert...
    Anscheinend funktioniert die Box wieder!!!

    Es geschehen doch noch Wunder.
    Vielen Dank!!!
    harley
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. November 2015
    #12
  14. wolfia
    Offline

    wolfia Hacker

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: No ca found sim a8p

    Hallo habe hier auch eine A8P ohne Reset Knopf mit no CA Found leider stimmen hier im Beitrag einige Linkes nicht mehr Treiber etc. kann das bitte jemand aktualisieren? Oder gibt es inzwischen eine einfachere Lösung die wieder zu beleben???
     
    #13
  15. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: No ca found sim a8p

    einfach original Dreamup nehmen und Image flashen
     
    #14
  16. wolfia
    Offline

    wolfia Hacker

    Registriert:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: No ca found sim a8p

    Ok danke habe es hinbekommen herzlichen Dank....:emoticon-0111-blush
     
    #15

Diese Seite empfehlen