1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Nn 4.0.5 ?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von silversurfer71, 18. November 2013.

  1. silversurfer71
    Offline

    silversurfer71 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    @Bulletprof u. hallo@all,

    ich habe da wohl Tomaten auf den Augen...

    Ich habe auf meine origin. DM8000 jüngst die Newnigma2 v4.0.5 aufgespielt, und möchte die deutlich aktuellere Firmware jetzt auch noch auf meinen Clone "Dreambox 800se HDTV PVR Sat Wlan (SIM 2.10)" installieren.
    Seit Kauf habe ich dort "Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28" drauf installiert.

    Ich habe eine passende, neuere (Newnigma2-)Software bis dato nirgends gefunden...

    Kann Du mir, oder ein anderer aus dem Forum, der zielführende Infos hat, dazu weiterhelfen?

    Würde mich sehr freuen.

    Viele Grüße
    silversurfer
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #2
  4. silversurfer71
    Offline

    silversurfer71 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma2 4.0.5 OE2 Image ?

    Hallo Karl-Hein,

    vielen Dank für Dein pfeilschnelles Feedback! :emoticon-0148-yes: :_applauso: :emoticon-0148-yes:

    Wenn die folgende (Zusatz-)Frage auch etwas dumm klingt (bin eben ein Newbie), stelle ich sie, um auf Nummer sicher zu gehen, flugs trotzdem:
    Obwohl da in der Software-Deklaration "SIM2" steht, passt das dann auch bei meiner 800se "SIM2.1" - korrekt?
    (vermutlich, weil ich nur unter "2.1" geschaut hatte, hatte ich wohl bislang auch nichts gefunden)

    Ich dachte unter der Rubrik "Dreambox 800se Clone" müsste ich ausschließlich unter "2.1" schauen/suchen; weil in der Verkaufsbezeichnung von Sat-Media-World explizit "SIM 2.10" steht.
    Was "OE 2.0 Sim2" zu bedeuten hat, weiß/wusste ich leider nicht...

    Viele Grüße & schönen Dank im Voraus :emoticon-0167-beer:
    silversurfer
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2013
    #3
  5. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Newnigma2 4.0.5 OE2 Image ?

    Wenn du eine SIM2 Card in der Box hast dann passt das !
     
    #4
  6. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.332
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newnigma2 4.0.5 OE2 Image ?

    Fuer die DM 800SE gibt es nur eine SIM 2.1 .
    Sim2 ist das Support Team für SIM 2.01 und SIM 2.1.

    Flash dir ein stable Release Image Newnigma 4.0.5 Lean


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. silversurfer71
    Offline

    silversurfer71 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma2 4.0.5 OE2 Image ?

    ...hmmm habe da als blutiger Laie leider einige Fragezeichen überm Kopf.

    Sat-Media-World hat mir die 800se mit der Bezeichnung "SIM 2.10" auf der Rechnung verkauft.
    Was ich da jetzt für eine Hardware bzw. "Card" in der Box habe, weiß ich nicht...

    Unter "Device Info" steht auf dem Web-Interface folgendes:
    Devicename: dm800se
    Enigma Version: eB -
    Image Version: Newnigma2 v3.3.2 2012-03-28
    Frontprozessor Version: V1
    Webinterface Version: 1.7.1

    Tuners
    Tuner A: BCM4505 (DVB-S2)


    Gruß
    silversurfer
     
    #6
  8. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.061
    Zustimmungen:
    4.157
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Newnigma2 4.0.5 OE2 Image ?

    am besten aufschrauen und rein schauen,wird aber bestimmt ne A8P sein (also Original Images flashen wenn das der Fall ist)
     
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.332
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aw: Nn 4.0.5 ?

    Box aufschrauben und nachschauen ist die sicherste Variante.
     
    #8
  10. silversurfer71
    Offline

    silversurfer71 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    @chiefobrei

    Danke für den Tipp und die Erklärung (womit sich mein "Nebel" langsam lichtet)!

    Habe natürlich lieber was stabiles, als etwas potentiell ggf. weniger stabiles...

    Thx +++
    silversurfer

    Danke für den Tipp - werde ich tun!

    Und ich habe das jetzt richtig verstanden?
    => Wenn die seitens Sat-Media-World deklarierte Verkaufsbezeichnung "SIM 2.10" zutrifft, dann kann ich die "Sim2-Newnigma2 LEAN v4.0.5 SIM2 #84d Jasper (2013-11-17)" bedenkenlos flashen - korrekt?

    (PS: Ich hoffe nach dem Aufschrauben kann man das, wo es steht, einigermaßen gut finden)

    Gruß
    silversurfer
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. November 2013
    #9
  11. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.332
    Zustimmungen:
    3.555
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Nn 4.0.5 ?

    Ja kannst du bedenkenlos Flashen
    Ist ne kleine weiße Simkarte wie Handykarte.
     
    #10
  12. silversurfer71
    Offline

    silversurfer71 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma2 4.0.5 OE2 Image ?

    Au backe, jetzt wird's für mich Rookie noch was tricky... :wacko:

    A8P ???

    ...hmmm.... habe das Teil jetzt auf, kann auf Anhieb aber nicht erkennen, wo die neuralgische Info die ich brauche steht...

    ...habe noch 'ne 2.5" HDD drinnen, ob die im Weg ist....

    Jungs, ich glaub' das geht frei nach Joe Cocker nur "With A Little Help From My Friends" ....
     
    #11
  13. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.061
    Zustimmungen:
    4.157
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Nn 4.0.5 ?

    ja,die solltest du ausbauen,genau draunter sitzt die Sim
     
    #12
  14. silversurfer71
    Offline

    silversurfer71 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!
    Das hört sich wirklich gut an.

    - - - - - - - - - -

    Aaaaahhh, danke für die Info, dann weiß ich was ich zu tun habe.

    So Jungs, erst nochmal schönen Dank @all für die schnellen Tipps zur Info-Akquise.

    HDD ausgebaut, und dann gesehen, dass die HD+ Karte noch drüber liegt und die weiße SIM-Karte abdeckt (das Teil ist ja fast wie das siebte Geißlein in der Uhr)...
    Karte rausgezogen, und da isse => DM800SE SIM210

    @cojo
    Nur noch zum besseren Verständnis für mich: Was hat es mit Deiner Info bzgl. "A8P" auf sich (auch bzgl. original Images) ?

    Viele Grüße
    silversurfer
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. November 2013
    #13
  15. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.061
    Zustimmungen:
    4.157
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Nn 4.0.5 ?

    A8P sind kopien der Original Sim,da man dann Original Images flashen und auch Updates machen

    Wenn du ne Sim2 drin hast,kannst du nur gepatchte Images flashen

    Kannst gerne was aus meiner Singatur nehmen,da ist genug auswahl;-)
     
    #14
  16. silversurfer71
    Offline

    silversurfer71 Newbie

    Registriert:
    1. Mai 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nn 4.0.5 ?

    Danke für die Info.
    Ich dachte, ich müsste für passende Software, wenn ich beim bekannten/bewährten NewNigma2 bleiben möchte, hier im Forum explizit unter => Dreambox 800se Clone => Sim 2.1 => NewNigma2 schauen.
    Jetzt habe ich, wie sich ja vorhin zeigte, keine Kopie der original SIM drin, sondern jene "SIM210".

    Kann ich denn nun aus der Kategorie "OE 2.0 Sim2" die mir in diesem Thread empfohlene "Sim2-Newnigma2 LEAN v4.0.5 SIM2 #84d Jasper (2013-11-17)" flashen, oder wäre das nur gegangen, wenn es eine A8P (Kopie der original SIM) gewesen wäre?

    Hätte dann auf der SIM anstatt "SIM210" die Bezeichnung "A8P" gestanden?

    Fragen über Fragen...

    Ich will nicht nerven, aber genauso wenig etwas tun, wo ich nicht genau weiß, was ich mache...
     
    #15

Diese Seite empfehlen