1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP 2" wurde erstellt von dew8w, 9. Februar 2011.

  1. dew8w
    Offline

    dew8w Newbie

    Registriert:
    10. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich habe heute meinen VIP 2 erhalten.:DDD

    Habe die neue SW via usb aufgespielt.
    (vip2.22.12.10 felix austria..dld)
    Leider habe ich keinen HD ORF gefunden.
    überhaupt habe ich eine entsetzliche Sendersortierung. (der receiver hat beim ersten mal einen update gemacht, der ewig gedauert hat. danach habe ich die vip2.22.12.10 ... aufgespielt.

    Wer kann mir weiterhelfen
    a) ORF erhellen
    b) vernünftige Sendersortierung.

    DANKE!
    :help:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    Hallo dew8w,
    du hast bestimmt die automatische Einstellung gemacht. Ja die dauert ewig. Deshalb mach ich immer manuelle Einstellung. Auf den Sateliten drücken den du absuchen willst. rote Taste für Suchlauf. mit ok bestätigen. In 2 min ist alles erledigt.

    Zu ORF HD: vieleicht probietrs du mal meine Senderliste:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Hab eine HD+ Karte. Deshalb sind die HD+ Sender einsortiert. Die SD Sender von denen müssten am Ende der Senderliste sein.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. dew8w
    Offline

    dew8w Newbie

    Registriert:
    10. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    und die Liste spiele ich via usb ein?
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    erst entpacken und dann per USB. na klar doch
     
    #4
    dew8w und pegas gefällt das.
  6. dew8w
    Offline

    dew8w Newbie

    Registriert:
    10. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    jetzt habe ich die Kanäle wahrscheinlich falsch eingespielt.
    Im Menue update via USB obige Datei eingespielt.
    jetzt
    überall "kein oder schlechtes signal".
    Kein Kanal funktioniert mehr.

    Also irgendwie komme ich nicht mehr weiter.:emoticon-0106-cryin

    Ist der hinüber?:fie:

    Was soll ich machen?

    Ich habe nur 1 Antennenkabel angeschlossen. nun bin ich auf 2. Eingang gewechselt. jetzt geht wieder was.
    die Kanäle sind wieder da.
    Liegt´s daran, dass nur 1 Antennenkabel angeschlossen ist?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2011
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    Wenn du nur ein Kabel hast, kann natürlich nur ein Tuner bedient werden.
    Was nützt dir ein Twin Receiver mit nur einem Kabel. Da hätte auch ein VIP1 mit einem Tuner gereicht.
    Bis du das 2. Kabel ranführst, lege zur Überbrückung ein Kabel zum Loop Eingang. Damit der andere Tuner Signale von dem Tuner bekommt, der mit Signalen versorgt wird.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. dew8w
    Offline

    dew8w Newbie

    Registriert:
    10. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    so, Stecker besorgt, 2. Antennenkabel angeschlossen.
    Es funktionierte wieder.
    Test der Aufnahmefunktion....(2 TB Platte angehängt, vom Receiver formatieren lassen)
    manuelle Aufnahme funktioniert....
    man kann auch auf einen anderen Kanal schalten.
    Zappe zu anderen Kanälen.
    Dann....
    Aus...
    nix geht mehr.
    "schlechtes oder kein Signal mehr"
    schreibt der gute Junge.
    Aufnahme hat er gemacht.
    die kann man ansehen, aber jetzt habe ich keinen Empfang mehr.
    Komisch....
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    Hängt eventuell mit dein FP zusammen. Der VIP hat Schwierigkeiten mit Partitionen größer 250GB und jetzt kommst du sogar mit 2TB.
    Partitioniere deine FP mit Partitionen nicht größer als 250GB dierekt am VIP. Falls deine Auhnahmen wichtig sind: vorher auf dem PC sichern. Dann noch mal formatieren und in partitionieren.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    640
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    Synchronisier mal die Tuner (Menü-Satelliteninstallation-OK-Tuner kopieren-OK-Tuner 1 nach 2 kopieren-OK-Exit)

    Liegt es nicht daran, tröste dich...passiert bei meinem Vip2 auch ab und an...schalte ihn dann aus (manchmal mehrmals an-aus) dann ist alles wieder da.
    Wie gesagt, ist selten kommt aber vor....

    Und hier hat man ähnliche Probleme:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    Pilot und pegas gefällt das.
  11. dew8w
    Offline

    dew8w Newbie

    Registriert:
    10. September 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: nix ORF und entsetzliche Kanalsortierung

    nun die Satkabel abgeschlossen, wieder angeschlossen......
    ....jetzt geht er wieder....

    Empfang wieder da, Aufnahme habe ich jetzt nicht ausprobiert.

    Etwas instabil die Geschichte....
     
    #10

Diese Seite empfehlen