1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Nintendo 3ds

Dieses Thema im Forum "Nintendo 3DS" wurde erstellt von dennispolofancy, 18. Dezember 2011.

  1. dennispolofancy
    Offline

    dennispolofancy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Guten morgen,

    habe ein kleines problem, habe ein nintendo 3ds, und hab mir eine R4i 3DS Gold Karte (mit [​IMG] Zeichen) gekauft. jetzt weiß ich nicht welche firmware ich am besten nehmen soll. und wie ich sie richtig installiere. Danke schon mal..

    gruss

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Nintendo 3ds

    Welche R4i Gold hast Du denn gekauft??? Alleine durch das gepostete 3DS Zeichen kann ich dir wohl kaum weiterhelfen! Oder soll ich für dich das Suchen übernehmen??

    Wie wäre es also mit der Inetadresse die auf dem Modul steht oder aber die Angabe der Inetadresse??
     
    #2
  4. dennispolofancy
    Offline

    dennispolofancy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nintendo 3ds

    hallo auf der karte steht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . wenn ich die software nehme dann schreibt er

    make sure download firmware from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    otherwise please upgrade hardware.

    und wenn ich sie von .eu nehme dann schreibt er :
    make sure download firmware from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    otherwise please upgrade hardware.

    was mach ich denn falsch.

    diese karte habe ich gekauft :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    danke
     
    #3
  5. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Nintendo 3ds

    Welche Firmware hat denn dein 3DS?
     
    #4
  6. dennispolofancy
    Offline

    dennispolofancy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nintendo 3ds

    muss ich heute abend mal schauen. weil meine tochter eben hier rum geistert. und der soll ja vom weihnachtsmann kommen.
     
    #5
  7. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Nintendo 3ds

    Wenn ich das aber alles so richtig verstehe (weil ich habe auch nicht jedes Modul persönlich hier) dann so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hin, dann


    dort Den Anhang 47649 betrachten auf den Button "Download" klicken, danach sowohl die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    als auch die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    laden und auf dem PC entpacken! Aus dem Ordner R4i-3DSGerman die fünf Ordner ins Rootverzeichnis der microSD kopieren. Aus dem Ordner r4-gold3DS3.0.0-5J die up3dsv30.nds ebenfalls ins Rootverzeichnis kopieren.

    Dann die microSd ins Modul und das Modul in einen DS Lite und die .nds Datei ausführen. Dann sollte das Upgrade starten. Hierzu muß der Akku des Lite komplett geladen sein. Wenn das Upgrade durch ist sollte das Modul in einem 3DS laufen. Ist dies der Fall dann auf JEDEN FALL die .nds Datei wieder von der microSD löschen!!!!
     
    #6
  8. dennispolofancy
    Offline

    dennispolofancy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nintendo 3ds

    keine chance, wenn ich die dateien runter lade und auf den stick packe dann schreibt er mir immer wenn ich es mir den ds öffnen möchte:

    "make sure download firmware from

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .eu otherwise please upgrade hardware".
     
    #7
  9. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Nintendo 3ds

    Lässt Du das Upgrade auf einem Nintendo DS Lite, einem Nintendo DSi oder auf dem 3DS laufen???


    N3DS V3.0.0-5j hardware upgrade

    1. You can not upgrade N3DS Card with N3DS V3.0.0-5j If your N3DS console has already been upgraded to N3DS V3.0.0-5j, you will need another NDSL or NDSi or N3DS(which should be below version V3.0.0-5j) to upgrade your 3DS flash card

    2. Make sure NDS was fully charged, better with external power pluged.

    3. First, reformate the SD, download the latest kernel 1.57b.

    4. Unzip and copy the files(homebrew,R4iMenu,moonshl2,moonmemo,r4.DAT) to the root of MicroSD card.

    5. Download the latest upgrading programs. Unzip and copy the file(up3dsv30.nds) to the root of MicroSD card.

    6. Insert MicroSD card into r4i-gold 3DS card, insert r4i-gold 3DS card into nds\dsl\dsi\dsixl\3DS

    7. Turn on console and press "A" button to run the upgrade file up3dsv30.nds. Note:When upgrading the r4i-gold 3DS card, it is not allowed to turn off power or pull out r4i- gold 3DS card,otherwise it will damage the r4i-gold 3DS card.


    Außerdem müßte ich mal wissen, welche Firmware der 3DS hat.
     
    #8
  10. dennispolofancy
    Offline

    dennispolofancy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nintendo 3ds

    Die r4i gold 3d soll dan in einem nintendo 3ds laufen habe auch da das update gemacht.
     
    #9
  11. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Nintendo 3ds

    Das Upgrade des Moduls M U S S zwingend in einem NDS Lite, DSi/DSi XL oder aber in einem 3DS mit niedriger Firmware gemacht werden! Aber wir können hier noch zehn Tage texten wenn Du es nicht schaffst mir die Firmwareversion des 3DS mitzuteilen. Hatte ich ja auch erst zweimal darum gebeten! :emoticon-0105-wink:

    Hast Du auch schon einmal eine andere microSD versucht oder die vorhandene mit dem Panasonic SD Formatter anständig formatiert?
     
    #10
  12. dennispolofancy
    Offline

    dennispolofancy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nintendo 3ds

    hallo,
    wo sehe ich denn die Firmwareversion des 3DS
    ´s

    gruss
     
    #11
  13. Bastisdad
    Offline

    Bastisdad VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    1.896
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    in der Nähe von
    AW: Nintendo 3ds

    In den Einstellungen!
     
    #12
  14. dennispolofancy
    Offline

    dennispolofancy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nintendo 3ds

    hallo die firmware ist ver.2.20-4E
     
    #13
  15. dennispolofancy
    Offline

    dennispolofancy Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Nintendo 3ds

    habe leider das update auf den 3ds gemacht kann ich das update irgentwie löschen. er spielt mir leider keine 3ds spiele auf dem nintendo 3ds nur die normalen nds.
     
    #14
  16. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Nintendo 3ds

    was spielt er nicht ab roms oder orginal spiele , 3ds-roms laufen nicht nur mal zu info, du musst das modul mit einem patch updaten, kannst du das spongbob zeichen sehen beim eingelegtem modul und was für schrift jap od. eu
     
    #15

Diese Seite empfehlen