1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nichts geht mehr

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von tcom, 1. September 2010.

  1. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    Hallo,
    ich habe jetzt alles versucht.Jetzt habe ich einen stehenden Pfeil eine Weltkugel und nichts geht mehr.
    Jetzt meine Frage:
    hat jemand Erfahrung während der Garantie sein Navi einzuschicken;obwohl die Software verändert ist.
    Ich hatte keine Möglichkeit das Backup aufzuspielen.
    Oder muss ich das unter "Lehrgeld" verbuchen und selber zahlen?
    Danke
    Jürgen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tweaker_de
    Offline

    tweaker_de Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nichts geht mehr

    Hallo t-com

    hab Dir eine PN geschrieben,aber versuchs vorher nochmal mit einem Hardreset,damit haben einige "Vögel in anderen Nestern" erfolg verbucht,ich glaub bei mir gings auch erst nach einem Hardreset.Also nicht mit der Resettaste,sondern Hardreset mit´m Ein-Ausschalter.

    Bei mir läuft es jetzt ! Im Haus sogar schneller TMC-Empfang,kann aber im Auto wieder ganz ander´s sein,Muss mal testen.

    Viel Glück
    Jürgen
     
    #2
  4. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nichts geht mehr

    Hallo tcom,

    Schade ums Gerät. Das nächste Mal dürfte Lesen besonders wichtig sein. Naja, wer den Schaden hat ...(spottet jeder Beschreibung?),lol.

    Ich würde das Gerät einschicken. Der Service macht an, nichts geht. Also wirds geflasht und da schaut keiner nach warum es nicht ging, wäre auch viel zu zeitaufwendig und teuer. Im Netz kriegst du solche Geräte dann als "refurbished". Und das schlimmst was dir noch passieren könnte ist die Verweigerung der Garantie, aber da es ja eh im Eimer ist?

    Viel Erfolg. deba
     
    #3
  5. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    AW: Nichts geht mehr

    @deba und jeden, den es interessiert.
    Ja du hattest bedingt recht.

    Habe aber heute ein neues 2510 explorer im MM bekommen (sehr kulant).
    Nach Hause "BACKUP" gemacht> auf Fresh gegangen wieder Aufforderung zum Upgrade>gemacht und...Pfeil dreht sich den Wolf.
    Hard Reset gemacht (mehrmals).
    Laufwerk formatiert Backup aufgespielt>dreht sich auch den Wolf.
    Jetzt liegt die Vermutung nahe...es soll kein NAVIGON bei mir sein.
    Ich weiß mir keinen Rat mehr warum dieser verdammte Pfeil sich dreht und nicht weitermacht.
    Gruß
    Jürgen
     
    #4
  6. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.748
    Zustimmungen:
    27.964
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Nichts geht mehr

    @tcom
    Sieht dein Hard-Reset so aus?
    Einschaltknopf mind. 10 Sek gedrückt halten, anschließend Gerät einschalten und wieder hochfahren lassen.
    Manche schreiben noch das in dem Navi soll keine SD Karte drin stecken.
     
    #5
  7. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nichts geht mehr

    @tcom:

    Du hast den Fehler mit einem zweiten Gerät wiederholt? Welche Version vom Fresh benutzt du? Das muss ein Fehler im Upgradeablauf sein. Komisch ist allerdings das die Aktualisierung bei einigen Usern ja geklappt haben soll. Da sollte vielleicht der Navigon Support informiert werden, könnte ein Problem dererseits sein oder dein Fresh ist fehlerhaft installiert.

    Klingt auf jeden Fall seltsam.

    deba
     
    #6
  8. tcom
    Offline

    tcom Ist oft hier

    Registriert:
    12. Juni 2010
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    98
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Raum Kassel/Fritzlar
    AW: Nichts geht mehr

    @Boss:ja genau so.Danke.


    ..wie sollte das ein Fehler gewesen sein?
    In einem anderem Forum gibt es Seitenweise die gleichen Probleme.
    Außerdem falls alles laufen sollte, wäre es eine wesentliche Verbesserung.
    Modell 2510 Explorer

    Software Version 7.6.0

    (Auslieferungszustand)


    Software Version 7.6.4
    • Allgemeine Performance Verbesserungen
    • TMC Pro für Polen
    • DVD Problem behoben, während Länder auf dem PNA gelöscht wurden.
    • Verbesserungen beim automatischen Tag/Nacht-Modus
    • Verbesserungen bei der Frequensuche für Premium TMC Sender.
    • Optimierung der Routenprofile
    • Verbesserungen im Bereich Benutzerschnittstelle und Übersetzung/Sprache

    Gruß
    Jürgen
     
    #7
  9. mryamamoto
    Offline

    mryamamoto Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nichts geht mehr - auch hier!

    Hallo an alle "Navi"-Boarder!
    Habe auch das Update (V. 7.6.4) zum aufspielen bekommen! Was soll man machen, kann man ja im Vorhinein nicht wissen, dass da was in die Hose geht! ==> "Murphy´s Law hat wieder mal zugeschlagen" (Backup ist ja vorhanden!)

    Bei mir geht nach Update auch nix mehr und Navigon kriegt von mir mal ne Mail, die aber eh´nit beantwortet wird!

    LG Gerhard aus Österreich
     
    #8
  10. deba147
    Offline

    deba147 Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nichts geht mehr

    @tcom:

    Ich wollte dir keinen Fehler unterstellen sondern meinte du hättest den Fehler auf dem zweiten Gerät reproduziert. Da wird Navigon wohl in Zugzwang geraten. Es werden mit Sicherheit einige Geräte der Serie aus diesen Gründen rücklaufen. Seltsam ist das die Upgrademöglichkeit nicht erstmal aus dem Fresh genommen wird. Vielleicht sind die Admins noch im Urlaub.

    @mryamamoto:

    Natürlich kannst du das nicht vorher wissen das das Upgrade fehlerbehaftet ist. Aber die Anbieter, also Navigon, müssen das doch getestet haben. Ich würde jede wütende Mail an den Support verstehen.

    deba
     
    #9
  11. mryamamoto
    Offline

    mryamamoto Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nichts geht mehr

    Nun geht´s aber wieder!

    Meine Vorgangsweise:

    SD-Karte aus dem Navigon rausnehmen!
    Dann den internen Speicher des Navigon mal gefälligkeitshalber formatieren!
    Dann das Ur-Backup wieder reinspielen! (Bei mir war´s die Version 7.6.0)

    Navigon Gerät mal starten! Hat dann (Gott sei Dank...) wieder wunderbar gefunzt!

    Karte noch immer draußen gelassen und Update drauf losgelassen!
    Gerät wieder neugestartet (Hardware-Reset lief dann mit NeuBoot)ab und - voila´- das Navi spricht wieder mit mir! Ich hoffe, dass das jetzt so bleibt!

    Danach habe ich die (neuformatierte) SD-Karte wieder reingesteckt und sofort ein neues FULL-Backup gestartet!

    Muss jetzt nur noch mein Navi überreden, dass das Gerät die Karten nur von der SD-Karte hernimmt. Aber auch das werde ich schaffen!

    Meine Leut´s zuhause sagten schon, dass ich das Navi schon mal schrotten kann! Aber mit meiner sprichwörtlichen Esels-Geduld haben sie ja auch nit gerechnet! Und aufgeben tue ich nur einen Brief!

    LG von mryamamoto aus Österreich!:emoticon-0143-smirk
     
    #10
  12. tweaker_de
    Offline

    tweaker_de Newbie

    Registriert:
    6. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nichts geht mehr

    Ganauso war auch meine vorgehensweise.Und mit der SD-Karte hatte ich auch denselben Ärger,habsdann aber auch irgendwann hinbekommen.
    Jetzt läuft alles wunderbar,so wie es sein soll.Bleib drann,Du schaffst es sicherlich auch noch !.

    MfG Jürgen
     
    #11
  13. mryamamoto
    Offline

    mryamamoto Newbie

    Registriert:
    3. September 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Nichts geht mehr

    Naja eh klar!! Bleibe ich wirklich dran, aber diese Woche geht nix, da habe mal in "Hock´n" einen ziemlichen Stress vor mir! Aber das Board hört noch von mir wegen Erfolg oder Misserfolg!

    Und die bereits gesendete Mail mit einer bestimmten Anfrage an NAVIGON ist hinfällig...
    Antwort kommt von da n i e!! (Schöner Support...!)

    LG v. Gerhard aus Carinza!
     
    #12

Diese Seite empfehlen