1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Nichts funktioniert. Bin ratlos!

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von lolinger, 14. Februar 2013.

  1. lolinger
    Offline

    lolinger Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich versuche seit nun 2 Tagen meinen OSCAM Server in den Griff zu bekommen aber ich finde einfach keine Lösung.
    Will eigentlich nur vom Wohnzimmer(dm) ins Schlafzimmer(diablo cam) sharen.
    Folgender Auszug aus meinem log:
    013/02/14 02:58:49 0 s check thread started
    2013/02/14 02:58:49 0 s skydev13 [internal] creating thread for device /dev/sci0
    2013/02/14 02:58:49 0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2013/02/14 02:58:49 0 s waiting for local card init
    2013/02/14 02:58:49 5C9C68 h HTTP Server listening on port 8888
    2013/02/14 02:58:49 5C7D38 r skydev13 [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2013/02/14 02:58:50 5C7D38 r skydev13 [internal] card detected
    2013/02/14 02:58:51 5C7D38 r skydev13 [internal] Setting baudrate to 153600 bps
    2013/02/14 02:58:51 5C7D38 r skydev13 [internal] Calculated work ETU is 4.65 us
    2013/02/14 02:58:51 5C7D38 r skydev13 [internal] ATR Fsmax is: 5 Mhz, clocking card to 5.00
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [internal] Card type: P1TV
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [internal] Rom version: 10A7
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [internal] parental lock setting: FF FF FF FF
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [internal] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode, caid: 09C4
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [internal] serial: ########, BoxID: ########, baseyear: 2004
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [internal] ready for requests
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [internal] found card system videoguard2
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] card detected
    2013/02/14 02:58:52 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] type: VideoGuard Sky Germany (09C4) FastMode
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 0046, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 0056, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 0057, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 0058, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 007b, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 008e, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 00c7, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 00c9, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 00ca, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 00cb, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 00f3, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:53 5C7D38 r skydev13 [videoguard2] tier: 00fa, expiry date: 2013/05/22-01:01:00
    2013/02/14 02:58:57 0 s init for all local cards done
    2013/02/14 02:58:57 0 s anti cascading disabled
    2013/02/14 02:59:40 5D3A98 c client connected to 12000 port
    2013/02/14 02:59:44 5D3A98 c Connection closed to client
    2013/02/14 02:59:44 5D3A98 c anonymous disconnected from 192.168.178.38
    2013/02/14 03:00:14 5D3A98 c client connected to 12000 port
    2013/02/14 03:00:19 5D3A98 c Connection closed to client
    2013/02/14 03:00:19 5D3A98 c anonymous disconnected from 192.168.178.38
    2013/02/14 03:00:49 5D3A98 c client connected to 12000 port
    2013/02/14 03:00:54 5D3A98 c Connection closed to client
    2013/02/14 03:00:54 5D3A98 c anonymous disconnected from 192.168.178.38
    Ich bekomm einfach keinen connect zusammen. Dabei bin ich mir sicher, dass DES Key und Benutzerdaten richtig sind. Die lokale Box (127.0.0.1) verbindet ja auch einwandfrei.

    Irgendwelche Vorschläge?
    :emoticon-0107-sweat
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Nichts funktioniert. Bin ratlos!

    Falscher login mehr geht aus dem log ohne configs nicht hervor

    Gesendet von meinem E310 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Nichts funktioniert. Bin ratlos!

    Bitte Deine Configs sowohl vom Server wie auch Client posten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #3
  5. lolinger
    Offline

    lolinger Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nichts funktioniert. Bin ratlos!

    Config vom Client:
    N: 192.168.178.21 12000 schlaf zimmer 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    oscam.conf:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    fallbacktimeout = 4900
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    block_same_ip = 0
    block_same_name = 0


    [newcamd]
    port = PORT@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1


    [webif]
    httpport = PORTIF
    httpuser = userif
    httppwd = *****
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.server:
    [reader]
    label = skydev13
    protocol = internal
    detect = CD
    caid = 09C4
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    cardmhz = 357
    mhz = 357
    ndsversion = 2
    ins7e11 = 15
    boxid = 12345678

    oscam.user:
    [account]
    user = local
    pwd = ****
    caid = 09C4
    group = 1
    au = skydev13


    [account]
    user = schlaf
    pwd = zimmer
    caid = 09C4
    group = 1
    au = 0

    Seltsam ist wie gesagt dass die Serverbox zu sich selbst sofort und problemlos verbindet.
    Eins ist mir aufgefallen, was aber nichts bedeuten muss:
    Mit diesem simple-DES-Key hat sich das Diablo-Cam verbunden um dann nach etwa 15 Minuten getrennt zu werden.
    Bei der Wahl eines erheblich komplexeren Keys konnte sich das Diablo nicht mehr verbinden. Nach dem Zurück-
    ändern auf den simple-key ging es dann auch nicht mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2013
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Nichts funktioniert. Bin ratlos!

    Hi,

    ich kann auf den ersten Blick keinen Fehler finden. Wie weit ist denn das Diablo - Cam vom Router weg? Die Verbindung des Wlan ist bei dem Cam oft nicht so gut. Stell das probehalber mal dichter zusammen.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. lolinger
    Offline

    lolinger Newbie

    Registriert:
    4. April 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Nichts funktioniert. Bin ratlos!

    Fehler gefunden!
    In der NEWCAMD.CFG des diablocamd hat ein return gefehlt. Warum das problematisch ist weiß ich nicht jedenfalls funktioniert es jetzt.
    Allerdings muss ich sagen, dass ich jetzt ein anderes Problem habe. Nach einem gewissen Zeitraum der mal länger mal kürzer sein kann bekomm ich folgende Fehlermeldung:
    2013/02/16 13:42:32 5D9AE0 c client connected to 12000 port
    2013/02/16 13:42:34 5D9AE0 c encrypted newcamd:12000-client 192.168.178.XX granted (schlaf, au=off)
    2013/02/16 13:42:34 5D9AE0 c user schlaf authenticated successfully (DiabloCam)
    2013/02/16 13:42:34 5D9AE0 c AU disabled for user schlaf
    2013/02/16 13:42:36 5D9AE0 c schlaf (09C4&000000/0000/EF76/B3:D8EF6D48992A24BEFF6B5BA41DD006B5): found (148 ms) by skydev13
    2013/02/16 13:42:45 5D9AE0 c Connection closed to client
    2013/02/16 13:44:10 5D9AE0 c client connected to 12000 port
    2013/02/16 13:44:13 5D9AE0 c encrypted newcamd:12000-client 192.168.178.XX granted (schlaf, au=off)
    2013/02/16 13:44:13 5D9AE0 c user schlaf authenticated successfully (DiabloCam)
    2013/02/16 13:44:13 5D9AE0 c AU disabled for user schlaf
    2013/02/16 13:44:15 5D9AE0 c schlaf (09C4&000000/0000/EF76/B3:56775BE9F4299627E5333DBCF28FA954): found (150 ms) by skydev13
    2013/02/16 13:44:19 5D9AE0 c schlaf (09C4&000000/0000/EF76/B3:DFB764F7AFEE057DD465D899FED569EE): found (158 ms) by skydev13

    Plötzlich heißt es dann immer wieder "Connection closed to Client"
    Bild ist dann weg und das CAM muss sich neu verbinden. Das nervt! Was könnte das sein? ECM loop? Timeout?
    Ich tu nun ne Woche an dem Ding hin und ich wär froh wenn das endlich funktionieren würde :/
    Will aber bei newcamd bleiben weil das meiner Meinung nach stabiler läuft.
    Edit: geänderte oscam.conf beachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Februar 2013
    #6
  8. Zig3un3r
    Offline

    Zig3un3r Freak

    Registriert:
    21. September 2010
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    AW: Nichts funktioniert. Bin ratlos!

    Hy du,

    will dich ja nicht entmutigen aber das Diablo WIFI ist so ne Sache,
    Manche haben null Probleme, andere wiederum haben nur Probleme!

    Ich hab diese sporadischen Abbrüche auch !
    Am Tag bestimmt 3 mal ....

    Mein Router sitzt genau unter dem TV, ob newcamd oder CCCam ... ! Fehler bleibt !
    Evtl. liegts an der Stromversorgung des CI Moduls - ich hab null Plan....

    Hab nen Samsung TV der Serie 8 !

    Gruss Zig
     
    #7

Diese Seite empfehlen