1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk NFS Server Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von noname1, 15. März 2013.

  1. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    Guten Abend,

    habe diese Frage auch schon in einem anderen Forum gestellt, aber so kompetent wie die Leute da auch sind,
    konnte man mir nicht wirklich weiterhelfen.

    Und zwar geht es um Networkmount beim aktuellen Image von Oozoon oe2.0

    Hier die Eckdaten:

    Konstellation Verbindungen:
    - 800se mit Notebook
    - 800se mit 800pvr
    - 800pvr mit 800se

    Habe die konfigurierte auto network 1:1 von meinem 1.6 Zweig Image übernommen. Da lief alles so wie gewünscht.
    Anbei mal der Inhalt meiner auto networks

    800se-etc:
    DM800 -fstype=nfs,rw,soft,tcp,nolock xxx.xxx.xx:/hdd/movie
    Laptop -fstype=cifs,rw,soft,user=NAME,pass=passwort ://xxx.xxx.xxx.xx/Downloads

    800pvr-etc:
    DM800se -fstype=nfs,rw,soft,udp,nolock xxx.xxx.xxx.xx:/hdd/movie

    Auf dem Notebook ist auch alles beim alten geblieben. Hat sich nichts verändert. Rechte auf 644 bzw. 755 gesetzt und dennoch null Kommunikation untereinander. Zwar sehe ich z.B. unter Mediaplayer den Ordner NetworkMount aber leider bei beiden Boxen ohne Inhalt. Ordner Laptop auf der 800se taucht ebenfalls nicht auf.

    Sieht evtl. jemand wo der Wurm drin steckt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    AW: NFS Server Problem

    Scheint doch ein komplizierteres Thema zu sein als ich dachte.......... Na ja dann gebe ich mir mal selbst eine Antwort..:

    Lieber noname1, einfach abwarten wie sich der OE2 Zweig die nächste Zeit entwickelt und was über dmm noch alles gefixt wird/werden muss. Dann sind wir von der Stabilität
    und Performance auch bald da wo z.Z. 1.6 steht.

    Hoffe ich konnte helfen. Gruss noname1 :emoticon-0122-itwas
     
    #2
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: NFS Server Problem

    Bekommst du im OoZoon Forum keine Antworten !
     
    #3
  5. heinze
    Offline

    heinze Stamm User

    Registriert:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    193
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: NFS Server Problem

    automount Eintrag

    und ganz wichtig nach jeder Änderung muss die Box neugestartet werden GUI reicht nicht. Nur so werden die Einstellungen übernommen

    hier ein Beispiel cifs mount auf PC
    m PC Name
    dreambox freigegebener Ordner auf PC

    und nfs mount auf andere dream

     
    #4
  6. noname1
    Offline

    noname1 Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2008
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dahause
    AW: NFS Server Problem

    diese Eintragungen hast Du aber schon in die auto-network Datei eingegeben? und vor allem: was soll da nun anderst sein als in meinen Eintragungen, was nun unbedingt relevant ist?

    zumal du wohl noch ein 1.6 Image drauf hast. Da hat es bei mir auch noch funktioniert. Siehe oben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2013
    #5

Diese Seite empfehlen