1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von elitesam, 6. Dezember 2012.

  1. elitesam
    Offline

    elitesam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöchen.

    Ich greife per CIFS Freigaben auf Ordner meines Windowsrechners zu. Der Rechner läuft natürlich nicht ständig. Nun will ich, dass ich nach dem Rechnerstart auch auf meine Freigaben zugreifen kann. Dazu ist jetzt jedoch ein manuelles Aktivieren über den Freigabemanager oder ein GUI-Neustart notwendig.

    Kennt jemand von euch eine andere Möglichkeit die Laufwerke zu verbinden? Wäre schön, wenn man das auf eine Taste legen könnte oder so ..

    Ich bin für jede Hilfe dankbar. :(
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    Welches Image hast du denn drauf? Bei dem NN Image von eB das ich eine Zeit lang hatte ging das immer automatisch!
     
    #2
  4. elitesam
    Offline

    elitesam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    Hmm ... ich habe das NN 3.3.2 von eB drauf. Vielleicht sollte ich mal ein aktuelleres testen ...:(
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    Ein GUI-Neustart ist doch schnell gemacht. Das schafft die 800SE unter 60 Sekunden.
    Würde mich trotzdem interessieren, ob die Netzanmeldung mit dem neuen eb Image automatisch passiert. Es wäre nett, wenn Du berichten könntest.
     
    #4
  6. elitesam
    Offline

    elitesam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    Hi, habs getestet mit dem Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B-2012extra Image und bin zum gleichen Ergebnis gekommen. Es bleibt mir wohl nichts anderes übrig als den GUI Neustart zu machen ...
     
    #5
  7. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.270
    Zustimmungen:
    3.536
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    Teste mal dieses:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    Teste mal bitte ob es sich damit mounten lässt!

    Mit DCC/Telnet:

    /etc/init.d/autofs restart
     
    #7
  9. elitesam
    Offline

    elitesam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    Hi Karl-Hein. Es kommt folgende Meldung: -sh: /etc/init.d/autofs: not found
     
    #8
  10. elitesam
    Offline

    elitesam Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    Hast du eine Idee was ich machen kann Karl-Hein?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Dezember 2012
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Newnigma2: Netzlaufwerke automatisch verbinden wenn verfügbar?

    GUI Neustart!
     
    #10

Diese Seite empfehlen