1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von nermann, 2. März 2013.

  1. nermann
    Offline

    nermann Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    ich habe vor Paar tagen das neueste newnigma2 unstable Version installiert. Zuvor hatte ich die V3.3.2 laufen
    Habe die Datei "CCcam.cfg" mit der C Line in Verzeichnis "ect" kopiert.
    Kann machen was will aber Sky bei mir Dunkel.
    Habe CCcam.cfg mit FileZilla Trasfertyp als Binär Transferiert und Dateiattribut auf 755 gestellt EMU Neu gestartet, GUI Neustart. Leider ohne Erfolg.
    Mit der newnigma2 V3.3.2 hat alles früher geklappt. Habe wieder das newnigma2 V3.3.2 installiert und auch mit dieser Version klappt es nicht mehr.

    Früher hatte in der GUI im untere Bildzeile ein ms (beim umschalten) stehen also wie lange die Verzögerung zum Server war, jetzt steht nur ein Free to Air auf SKY Sendern.
    Zusätzlich steht noch im unteren Bereich das CCcam 2.3.0 so wie früher.

    Würde mich sehr freuen wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

    Ich habe die Dreambox 500HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Guschi
    Online

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Welche IP-Adresse zeigt dir deine Box in den Netzwerkeinstellungen und stimmt Diese mit der "alten" CCcam.cfg überein ?
     
    #2
    nermann gefällt das.
  4. nermann
    Offline

    nermann Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Der CC Server steht im Internet und hat eine feste IP Adresse. In der alten CCcam.cfg habe ich sonst keine weitere IP Adresse eingetragen.
    In der CCcam.cfg steht nur die Adresse vom CC Server inklusive Username und Pass mehr auch nicht.
    Und ja die Heim IP Adresse von der Dreambox hat sich auch geändert.
    Da muss ich doch nichts an den Settings ändern oder ?.
     
    #3
  5. Guschi
    Online

    Guschi VIP

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    dann gib doch bitte mal in der Netzwerkeinstellung der Dream die alte IP ein
     
    #4
  6. nermann
    Offline

    nermann Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Eben mal getestet und die IP umgestellt auf die Alte. Leider wie erwarten ohne Erfolg.
    Mir leuchtet auch nicht ein was die Heim IP Adresse mit den Problem zu tun haben sollte.
    Es würde Sinn machen wenn ich ein Port Umleitung irgend eine Art machen würde aber mache ich nicht.
    Oder wenn nicht nur eine Dreambox im Netzwert hängt und ein weiterleiten der CC Daten erfolgt.
    Aber das gibt es alles nicht.
    Habe nur eine Dreambox und ein CC Server im Interenet der auch aktiv ist mehr nicht (Logindaten sind gleich geblieben).
    Aber danke für den Tip bin für alles offen und teste auch einiges wenn es sein muss.
     
    #5
  7. janosch111
    Offline

    janosch111 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Web- und Netzwerkschrauber
    Ort:
    127.0.0.1
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Hi Ho!

    Hast du schon getestet, ob die Dreambox nach der IP-Adressenänderung überhaupt in's Internet kommt?

    Eine andere Idee wäre noch, die originale CCcam.cfg dieser frischen nn2 Installation zu reanimieren und über putty und vi die eine Zeile mit der C Line darüber manuell einzutippen.

    Stay tuned,
    Janosch111
     
    #6
    nermann gefällt das.
  8. nermann
    Offline

    nermann Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Eben noch mal Image von 03.03.2013 drauf gemacht und mit Putty & vi die C Line in "CCcam.cfg" reingschrieben.
    Dazu noch kontrolliert ob Dreambox ins Internet kommt (mit WebRadio und Update Server) läuft.

    Leider weiterhin ohne Erfolg.
    Habe Key´s über newnigma Menü runter geladen, also ORF1 HD und ORF2 HD laufen.
    Bedeutet doch das CCcam 2.3.0 ordnungsgemäß läuft oder ?.
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Ist das immer noch so? CCcam.cfg brauch nur 644! Ordner ist auch etc/?

    CCcam sollte da laufen wenn die keys in usr/keys liegen.
     
    #8
    nermann gefällt das.
  10. nermann
    Offline

    nermann Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Nach 03.03.2013 Image habe ich die Originale Datei gelassen habe keine Attribute verändert (CCcam.cfg ist 644).
    Halt nur die C Line mit Putty & vi in CCcam.cfg eingetragen.
    Ja wohl CCcam.cfg ist wie nach neuflashen des Image in etc drin.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Installiere dir das Plugin CCcaminfo und nach einem Neustart schaust du da rein, wie der Server angezeigt wird, oder du schaust ins CCcam WIF nach, ob die Serverline aktiv ist!

    Ist da manchmal beim Server auch eine Dyndns Sperre drin? Wenn ja, auch ein mal die eigene Dyndns auf aktuellen Stand prüfen!
     
    #10
    nermann gefällt das.
  12. nermann
    Offline

    nermann Newbie

    Registriert:
    7. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Danke Matlock habe das CCcaminfo installiert der Server ist eingetragen und auch Grün (Verbindung steht).
    Nur anscheinend bekomme ich keine CC Daten. Habe Testweise eine Testline besorgt und die läuft super.
    Anscheinend hat mein CC Server genau in der Zeit wo ich auf neue newnigma Version umgestellte habe etwas gemacht so das ich nicht mehr Sky und Co. schauen kann.
    Also alles in Ordnung muss jetzt nur schauen was mein CC Server da für Mist gebaut hat.
    Danke noch mal an alle für die Mühe. ich habe mich auch schon verrückt gemacht und es war alles nicht mal meine schuld.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
    #11
  13. mik236
    Offline

    mik236 Newbie

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Hallo zusammen ich hab das Problem das die ccam laüft aber das bild bleibt dunkel habe eine Dreambox 800se mit gp3 release wäre für Hilfe dankbar
     
    #12
  14. SajetS
    Offline

    SajetS Freak

    Registriert:
    22. November 2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    113
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Ähm, ich glaube mit diesen eher spärlichen Infos wird dir keiner helfen können ;)
    Wie sieht deine config aus?
    Lief es überhaupt schon mal?
    Hast du einen eigenen Server oder hast du nur eine Line bekommen?

    SajetS
     
    #13
  15. mik236
    Offline

    mik236 Newbie

    Registriert:
    4. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    bei mir laüft die ccam aber Bild bleibt dunkel
     
    #14
  16. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: newnigma2 mit CCCam Sky bleibt Dunkel - Dreambox 500HD

    Da hast du aber nichts neues präsentiert, ohne Line oder Karte wird nichts von alleine hell!!!

    Also präzisiere deine Aussage, dann kann dir eventuell geholfen werden.

    Ich denke wenn ich dir schreibe mein Moped ist grün und springt nicht an, wirst du auch nicht sofort eine Lösung haben!
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen