1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newnigma² geht nicht in den Ruhezustand

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Jack.Russell, 1. Dezember 2012.

  1. Jack.Russell
    Offline

    Jack.Russell Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Gemeinde,
    ich habe folgendes Problem mit meiner DM800HD se, welche ich kürzlich vom Boardsponsor (klare Empfehlung meinerseits übrigens in Sachen Qualität, Preis und Lieferzeit) erworben habe:

    Als Image habe ich das "Newnigma2-3-3-2-eB-DM800SE-SIM2.10-SSL84B" hier aus der Database verwendet. Das Image lief auch wie gewohnt gut -lediglich das Herunterfahren / Neustarten endet mit einem Hänger (Bild friert ein, Lüfter dreht, Display dunkel, HDD läuft an). Nur der Kippschalter sorgt für eine Neustart.

    HDD habe ich probeweise ausgehängt (soft- und hardwareseitig) - keine Änderung.

    Einen Hardwaredefekt kann wohl ausgeschlossen werden. Das Auslieferungsimage und das jetzt testweise aufgespielte GP3 (auch nicht schlecht) funktionieren.

    Ich möchte Newnigma jedoch noch eine Chance geben - kann jemand helfen?!

    Mit freundlichen Grüßen
    Jack
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ich flashe immer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf meine Clones, hatte noch keine Probleme mit.
     
    #2
    Jack.Russell gefällt das.
  4. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Newnigma² geht nicht in den Ruhezustand

    Ganz schön Mutig !
    -----------------------
    Was bringz die Ausgabe mit Telnet:

    df -h
    -----------------------------------------
    Installier den Flashexpander oder:

    SIM2
    ----------------

    Neu flashen
    mit SunrayFlashup + Bad Sector Repair (unter Extra- SunrayFlashup aktivieren) + Netzwerk !

    Wenn du alles richtig gemacht hast öffnet sich der "Flash-Button" in SunrayFlashup !

    Jetzt sofort die Box IP (steht in SunrayFlashup ) in den IE und flashen !

    ----------------------------------
    Box manuell neu booten!
     
    #3
    Jack.Russell gefällt das.
  5. Jack.Russell
    Offline

    Jack.Russell Newbie

    Registriert:
    8. Juli 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    @moddi00
    ...dann mache ich mal mit dem Image weiter und gebe Rückmeldung.

    Warum - ist Newnigma hier keine gute Idee ?! Ich bin mit meiner 8000er + Newnigma eigentlich ganz zufrieden (Frauchen auch - und das ist fast noch wichtiger ;-).
    Flashexpander hatte ich schon erfolglos probiert - ach ja, im Telnet funzte REBOOT und auch INIT3 / INIT4 trotz Hänger...

    Mit freundlichen Grüßen
    Jack

    ...hat funktioniert! Vielen Dank für den Tip!!!

    Mit freundlichen Grüßen
    Jack
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2012
    #4

Diese Seite empfehlen