1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NewEnigma2 - TimeShift

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von tseng, 29. Mai 2011.

  1. tseng
    Offline

    tseng Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit Gestern eine DM800 Clone vom Boardsponsor und bin super zufrieden damit. Nun habe ich heute eine Festplatte eingebaut und wollte mal Aufnahme etc testen. Die Aufnahmen über Timer laufen einwandfrei. Nur kann ich kein Timeshift benutzten. Sobald ich auf die Gelbe Taste drücke bleibt Bild und Ton stehen und die Box hängt sich auf.. Habe dann keine Möglichkeit mehr sie über die FB zu bedienen bzw. über das Netzwerk drauf zuzugreifen ...

    Nach einigen Minuten startet die Box dann von selbst neu ...

    Hat jemand vielleicht eine Idee woran das liegen könnte?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nemo17
    Offline

    Nemo17 Hacker

    Registriert:
    30. Januar 2010
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    109
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    stell unter system den aufnahmepfad (HDD) ein, dann klappt das auch...
     
    #2
  4. tseng
    Offline

    tseng Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    Hmm unter den Einstellungen steht schon /media/hdd/

    Das müsste eigentlich korrekt sein ...
     
    #3
  5. tseng
    Offline

    tseng Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    Ich habe nun mal das NewEnigma 3.2 Image neu geflasht. Leider treten weiterhin Probleme auf. Der TimeShift geht wie oben beschrieben immer noch nicht. Außerdem muss ich feststellen, das wenn ich eine normale Aufnahme abspielen will, das sich auch dann die DreamBox aufhängt bzw. einen Fehler anziegt "Kanal PID SID oder so" nicht gefunden?

    Hat jemand rat?? Kann ich mit dem E-Star konverter auch die newenigma 3.2.1 aufspielen??
     
    #4
  6. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.345
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    Flash mal dieses Newnigma Image, dies ist schon gepatcht:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die Meldung kommt, weil das Image nicht richtig gepatcht ist, ist ein Cloneschutz.
     
    #5
  7. tseng
    Offline

    tseng Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    Ich hatte das Image hier aus dem Forum geflasht und auch selber nochmal eins mit dem EStar Konverter erstellt ... hat aber bei beiden nicht funktioniert .. auch wenn ich den Timshift Pfad von "media/hdd/" auf /hdd/movies" stelle freezt die Box ...

    das Abspielen der Videos funktioniert nach dem nochmaligen flashen ...
     
    #6
  8. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.345
    Zustimmungen:
    3.565
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    Festplatte noch mal initialisiert?
     
    #7
  9. tseng
    Offline

    tseng Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    Jo das habe ich auch schon gemacht... gibt es irgendeine möglichkeit nen log einzusehen?? Das /var/log/messages wird ja so wie ich es sehe bei jedem start gelöscht...
     
    #8
  10. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    telnet
    mount
    dann siehst wohin die hdd überall gemounted wurde und ob die in media/hdd und oder hdd/movies hängt
     
    #9
  11. tseng
    Offline

    tseng Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    Die HDD ist in /media/hdd/ gemountet habe dort auch mal alle Aufnahmepfade drauf eingestellt. Doch leider freezt die Box immernoch ...

    Habe nun mal das Gemini 3 Image installiert, hierbei funktioniert der TimeShift einwandfrei. Aber ich würde doch schon gerne das newnigma2 Image benutzten da dies auch wesentlich neuer ist.

    Hat jemand noch eine Idee woran es liegen könnte das die Box mit dem NewNigma2 Image beim TimeShift immer freezt?

    Ist es möglich das NewNigma 3.2.1 Image aufzuspielen nachdem ich das durch den E-Star Konverter geschickt habe?`?

    Danke
     
    #10
  12. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: NewEnigma2 - TimeShift

    so habs hier nu selber getestet und TS geht!
    nn² 3.2.1 ramimaher sim2.01-ssl82 mit newnigma2skin.new
    evtl liegts an dei verwendetem skin!
    hab die hdd aber auch am pc formatiert und in fstab eingetragen also niemals über osd menu initialisiert! (siehe trickkiste thread on top!)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juni 2011
    #11

Diese Seite empfehlen