1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

NewCS überwachen mit Crond?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von waves, 1. April 2010.

  1. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    Moin,

    folgendes Problem:

    Fritzbox wird per Crond tägl. um 4.30 Uhr neu gebootet.
    Nach einem reboot kommt es vor das die Karte im Smargo nicht
    richtig erkannt wird. Also hab ich noch nen 2. reboot um 4.35 Uhr
    hinzugefügt, und das lief jetzt auch ne Woche gut.
    Heute allerdings wurde die Karte auch nach dem zweiten reboot nicht
    erkannt, so das ich noch einen dritten reboot machen mußte.
    Problem ist, das die Fritzbox nicht bei mir steht, und ich deshalb
    immer den Umweg über Crond machen muß.

    Gibt es die Möglichkeit Newcs direkt per Crond zu überwachen
    und ggf. einen reboot zu machen?
    Wenn ja, könnte mir jemand den Befehl nennen, den man in
    der Freetzoberfläche eingeben muß?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    #2
    waves gefällt das.
  4. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    Wenn ich diese Threads richtig verstanden habe, geht es dort darum
    das Newcs bzw. Cccam abstürzen, und überwacht werden soll, ob
    sie arbeiten.
    Das ist aber nicht mein Problem. Bei mir läuft ja Newcs ohne Absturz.
    Aber die Karte wird nicht richtig erkannt.

    Wie realisiere ich es, das ein reboot kommt, wenn die CAID der Karte
    nicht 1702 ist?
     
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    da bin ich überfragt ......

    aber vielleicht hilft es deinen smargo+ von "Auto" auf "Fixed 6MHz" einzustellen.
     
    #4
  6. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: NewCS überwachen mit Crond?


    Bin jetzt überfragt, auf was er eingestellt ist. Die Fritzbox steht ja nicht bei mir.
    Habe hier nur den Web Zugriff auf Freetz und NewCs.
    Weiß aber, das er nur mit der jetzigen Einstellung überhaupt die S02 Karte
    erkennt. War ne ganz schöne Fummelei bis es alles lief.


    Das größte Problem ist, das der Fehler nicht wirklich reproduzierbar ist.
    Mal ist nach dem ersten reboot alles OK, mal erst nach dem zweiten oder
    wie heute erst nach dem dritten reboot......
     
    #5
  7. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    Hat tatsächlich niemand 'ne Ahnung, wie ich die Fritzbox automatisch rebooten
    kann, wenn die Karte nicht mit der richtigen CAID erkannt wird?
     
    #6
  8. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    Gibt es ne Logfile in die NewCS reinschreibt? Dann könnte man ein kleines Script schreiben welches die Logfile nach dem Start nach dem Fehler kontrolliert und dann NewCS neustartet.
     
    #7
  9. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    Hab mal im syslog von Freetz geschaut, und da steht tatsächlich was...


    Ich hab' allerdings von so einem Script null Ahnung... :emoticon-0106-cryin
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. April 2010
    #8
  10. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    Welcher Teil in dem Script ist den jetzt die Garantie dafür dass was nicht geklappt hat?

    Der Teil hier?

    Code:
    [COLOR=Red][ 04:37:18 ] [ KeymaN ] Skipping duplicate irdeto[/COLOR]
     
    #9
  11. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    Nein, so wie es oben zu sehen ist sollte es sein.....
    Der rot markierte Teil zeigt die richtige CAID....
     
    #10
  12. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    Wie lautet denn der Pfad zu der Logfile? Und den Pfad zum initscript / binary von NewCS brauch ich dafür auch.
     
    #11
  13. waves
    Offline

    waves Stamm User

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    1.226
    Zustimmungen:
    813
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @Home
    AW: NewCS überwachen mit Crond?


    Logfile:

    /var/log/log.mod



    Und von NewCS willste den Ordner wissen, in dem es liegt?

    /var/media/ftp/uStor01/emu/newcs/
     
    #12
  14. asimcfly
    Offline

    asimcfly Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: NewCS überwachen mit Crond?

    Versuch's mal hiermit in der rc.custom

    Code:
    grep "Card 1702 on port /dev/ttyUSB0 ready" /var/log/log.mod  || /etc/init.d/rc.newcs restart
    Evtl. ist NewCS zu dem Zeitpunkt an dem die rc.custom abgearbeitet wird noch nicht so weit. Dann musst du noch bspw. ein "sleep 10" (für 10 Sekunden, evtl. erhöhen) VOR den eben genannten Befehl einfügen.

    Das funktioniert evtl. nicht zuverlässig wenn die log.mod beim booten noch von der Zeit vor dem Reboot befüllt ist. Aber ich denke dass die Datei bei einem neustart geleert wird.

    MfG
     
    #13

Diese Seite empfehlen