1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

newcamd oscam wechsel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Chester2, 2. November 2013.

  1. Chester2
    Offline

    Chester2 Newbie

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Leute,

    habe hier gerade einen Ferguson Ariva 102e von einem Bekannten stehen. Auf dem Receiver läuft CS mit NewCamd-Klientfür sky, NewCamd-Klient greift über i-net auf einen server zu. Jetzt wollen wir die Einstellungen auf einen Kathrein UFS910 mit Neutrino und Oscam "übertragen".
    Ich kann folgende Daten dem Ariva per WebIf entnehmen:

    URL (Der Server von dem geshared wird)
    Port1 (Der freigeschaltete Port)
    Port2 (")
    User (Erklärt sich von selbst)
    Password (Erklärt sich von selbst)
    DesKey (?)

    mehr gibts nicht zu ersehen.
    Reichen die Daten für die Einrichtung der oscam oder brauchen wir sonst noch daten?

    Bin für jede Antwort dankbar:ja
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: newcamd oscam wechsel

    Das reicht aus. Der DESKey sollte natürlich passen weil da jetzt nur ein Fragezeichen ist ?
     
    #2
  4. Chester2
    Offline

    Chester2 Newbie

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newcamd oscam wechsel

    Danke, der DesKey ist von der Ariva, passt der auf die ufs910?
    Was ist eigentlich der DesKey?
    Braucht die oscam eigentlich noch das protokoll, also ob der server emu zb cccam ist? oder ist das nicht wichtig, da das ja ein externer server ist der shert?
     
    #3
  5. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: newcamd oscam wechsel

    Der DESKEY ist für die Verschlüsselung der Newcamd Datenpakete und muss auf allen Clients die am selben Server hängen identisch sein.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Chester2
    Offline

    Chester2 Newbie

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newcamd oscam wechsel

    Ah, okay. Also für die oscam einrichtung erforderlich.
     
    #5
  7. Chester2
    Offline

    Chester2 Newbie

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newcamd oscam wechsel

    sooo, also hd+ wird hell, sky noch nicht...hier mal meine oscam configs. keine ahnung wo der fehler ist, villt siehts einer von euch

    oscam.conf

    [global]
    Nice = -2
    ClientTimeout = 6000
    FallbackTimeout = 3000
    ClientMaxIdle=660
    CacheDelay = 10
    BindWait = 120
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    #PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    #disablelog=1
    #logFile = /data/keys/oscam.log
    PidFile = /tmp/oscam.pid
    clientdyndns = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    boxtype = ufs910
    au = 1
    pmt_mode = 4

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    port = 20002@1702:000000;20011@1702:000000;20019@1702:000000;20016@1702:000000
    key = 0...4
    keepalive = 1
    oscam.server
    [reader]
    label = newcamd
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = meine addresse,port
    key = 0...4
    account = xxxx
    password = xxxx
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    [reader]
    label = newcamd
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = meine addresse,port
    key = 0...4
    account = xxxx
    password = xxxx
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    [reader]
    label = newcamd
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = meine addresse,port
    key = 0...4
    account = xxxx
    password = xxxx
    reconnecttimeout = 30
    group = 1

    [reader]
    label = newcamd
    enable = 1
    protocol = newcamd
    device = meine addresse,port
    key = 0...4
    account = xxxx
    password = xxxx
    reconnecttimeout = 30
    group = 1
    die 4 reader habe unterschiedliche ports, ansonsten ist alles gleich.

    oscam.user
    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1
    AU = ReaderExtern

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1
    AU = ReaderExtern

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1
    AU = ReaderExtern

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1
    AU = ReaderExtern

    kann da jemand was erkennen?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. November 2013
    #6
  8. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: newcamd oscam wechsel

    Wundert mich das HD+ hell wird ohne Porteintrag die 1702 auf vier verschiedenen Ports sind unnötig ein Port für 1702 reicht.
     
    #7
  9. Chester2
    Offline

    Chester2 Newbie

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newcamd oscam wechsel

    Was soll ich da sonst eintragen? hab grad erfahren, es sind eine sky v13, und eine hd02 karte. also muss ja dann die caid der karte hinter dem jeweiligen port oder?
    also hd02: 1843 und v13 müsste 09c4 sein?
     
    #8
  10. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: newcamd oscam wechsel

    Hast du überhaupt Zugriff auf den Server ?

    2 caids = 2 Ports

    Beispiel
    Code:
    port = 20002@1843:000000;20003@09C4:000000
     
    #9
  11. Chester2
    Offline

    Chester2 Newbie

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newcamd oscam wechsel

    so wie du das geschrieben hast bzw das beispiel hab ich es auch gemeint. und ja, hab zugriff hd+ ist ja offen.
     
    #10
  12. spaceflip
    Offline

    spaceflip Guest

    AW: newcamd oscam wechsel

    Alles klar heisst also läuft alles, ich würde mir aber mal darüber Gedanken machen ob es nicht sinnvoll wäre NICHT newcamd zu nutzen dann ersparst du dir nämlich unnütze Konfigurationen und Fragen wie hier geschehen.
     
    #11
  13. Chester2
    Offline

    Chester2 Newbie

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newcamd oscam wechsel

    ja nee, hd+ läuft, sky noch nicht. verbindet sich aber zum server wenn ich auf einen hd+ sender gehe.
     
    #12
  14. Chester2
    Offline

    Chester2 Newbie

    Registriert:
    13. März 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: newcamd oscam wechsel

    also jetz läufts, auch sky. nur die sky hd sender noch nicht, hat da noch jemand eine idee?
     
    #13
  15. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: newcamd oscam wechsel

    Betatunnel im User eintragen.
     
    #14
  16. datbec
    Offline

    datbec Hacker

    Registriert:
    21. September 2013
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: newcamd oscam wechsel

    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    MfG
    datbec
     
    #15

Diese Seite empfehlen