1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von hollowm, 31. Januar 2012.

  1. hollowm
    Offline

    hollowm Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein Diablo Wifi mit UW 2.18 als NEWCAMD Cleint am OSCAM 1.20 auf dem Pingulux hängen. Die SKY S02 Karte steckt im interen Reader und funktioniert auch. Mit dem Diablo Wifi und CCAM als Client funktionieren die HD Sender auch, nur mit NEWCAMD als Client nicht. Die SD Sender sind hell und die HD Sender sind dunkel. Im OSCAM Protokoll taucht nichts von den HD Sendern auf, woraus ich schließen muss, dass die 1833 CAID nicht am Server ankommt. Muss man dafür etwas Spezielles in der N Linie in der newcamd.cfg konfigurieren? Sie sieht schematisch bisher so aus:

    N:server port user pwd deskey

    In der oscam.conf sieht der newcamd Server Eintrag schematisch wie folgt aus:

    [newcamd]
    port = port@1702:000000
    key = deskey
    keepalive = 1

    Der User in der oscam.user wie folgt:

    [account]
    user = user
    pwd = pwd
    group = 5
    ident = 1702:000000
    Caid = 1702
    betatunnel = 1833.0069:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006C:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0076:1702,1833.0077:1702,1833.007C:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702
    uniq = 1
    services = skyall
    keepalive = 1

    Der Eintrag in der oscam.services wie folgt:

    [skyall]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0012,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003B,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0075,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0071,006A,006B,0072,0070,006F

    Der Reader in der oscam.server sieht wie folgt aus:

    [reader]
    Label = sky
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    services = skyall
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    EMMCache = 1,1,2
    group = 5
    ident = 1702:000000
    caid = 1702

    Wer kann mir helfen, damit auch die HD Sender hell werden? Vielen Dank.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    Hallo hollwm,

    da gibts einen einfachen Trick: erstze im newcamd Protokoll den caid 1702 gegen 1833. Mit 1702 werden nur die SD Sender hell. Mit 1833 werden die SD und die HD Sender hell.
    Zumindest ist da bei mir so. Hab Newcamd Clienten wie den Edision Argus Classic. Der kann nur Newcamd und mit dem Caid 1833 im Newcamd Protokoll auf meinem Server werden alle abonierten Sender hell auf dem Classic. SD + HD Sender.



    Mlg piloten
     
    #2
    extra gefällt das.
  4. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    bei mir im vdr-sc ist es so, dass ich für jeden caid einen port in der oscam.conf angebe und dann halt zwei Einträge beim Client, je eine für jeden Port, habe.
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    Hallo vdrschlucke,
    so ist ja auch der normale Weg. Übers Streamboard bin ich aber drauf gestoßen, das mit Caid 1833 und einem port beides hell wird: SD + HD. Kannst es ja mal testen und alles mit dem Port für Caid 1833 laufen lassen. Die N-Line mit dem Caid 1702 kufristig deaktivieren. Für den Server hat es den Vorteil: er kann festlegen, wer bekommt SD und wer HD. Nur caid 1702 bekommt nur SD.


    Mlg piloten
     
    #4
    vdrschlucke und extra gefällt das.
  6. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    will den thread hier nicht hijacken, aber das interssiert mich ;)
    bleibt die restliche config so wie beim te? kannst du vielleicht den link aus dem streamboard posten/mir per pn schicken? hab den jetzt so auf die schnelle nicht gefunden :-/
    mfg
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    au mann. das ist schon 2 Jahre her. Inzwischen ist meinComputer neu aufgesetzt, so das die Fav listen von damels weg sind.
    Teste es doch einfach mal aus. Du brauchst doch im Server nur den Caid 1833 ändern:
    [newcamd]
    port = port@1833:000000;port@1702:0000
    key = deskey
    keepalive = 1
    Im Clienten schreibst dann bei Newcamd den Port für den Caid 1833 ein. Und nur diesen Port. Wenn du da eine N-Line drin hast mit Port auf 1702 und eine mit Port auf 1833, dann sezt du dann das # Zeichen vor der N-Line mit dem Port zur 1702. Nur zum testen.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. hollowm
    Offline

    hollowm Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    Wenn ich die caid in der oscam.conf im [newcamd] Block von 1702 auf 1833 ändere, dann kann sich der client nicht mehr connecten. Ich habe auch die Variante mit den zwei N-Linien in der newcamd.cfg ausprobiert und einen zweiten Port eingerichtet. Klappt leider auch nicht. Die wohl alles entscheidende Frage für mich ist, woher weiß der Client über welche N-Linie er die Anfrage für die 1702 bzw. für die 1833 senden muss?

    Muss ich vielleicht doch etwas in der newcamd.list Datei auf dem Server eintragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2012
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    nein am Server braucht nichts geändert zu werden. Es fünktioniert ja mit Receivern. Das nichts hell wird mit den Caid 1833, liegt wohl am Diablo Cam Wifi. Und da an der CAIDS.XML Schau da mal rein, ob da der Caid 1833 überhaupt auftaucht.
    Außerdem denke ich das Fragen zur Wifi besser hier aufgehoben sind:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Denn das sprengt hier den Rahmen des pingulux.
    Vieleicht könnte dies Anleitung für dich interessant sein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Februar 2012
    #8
    pegas gefällt das.
  10. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    getestet und für gut befunden. musste nur am client die 1702-line auskommentieren und hab jetzt eine verbindung pro "HD-Client" gespart. Ist sicher auch nicht verkehrt. Danke!
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. hollowm
    Offline

    hollowm Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    Ich nutze die GERMAN.XML als CAID File im Diablo und dort ist die 1833 auch drin. Mit CCCAM werden ja auch die HD Sender hell, nur eben mit NEWCAMD als Client nicht.

    @vdrschlucke: Wäre es dir vielleicht möglich, wenn du mir deine Konfigdateien zusendest? Vielleicht entdecke ich dann etwas was bei mir nicht richtig konfiguriert ist. Wäre super, denn ich weiß momentan nicht mehr weiter. Danke.
     
    #10
  12. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    ich probier mal die relevanten teile hier zu posten. wenn die dir nicht weiterhelfen, könntest du danach ja nochmal ne aktuelle config posten:

    oscam.conf
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = port1@1702:000000;port2@1833:000000
    #kein keepalive! glaube das hat default=1 kannste dir also sparen
    oscam.reader 1702 steckt im smargo am igel mit debian mit udev rules
    [reader]
    label = skyde1702
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/Skyde1702
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    caid = 1702,1833
    services = !hdplus,!austriasat
    boxid = 12345678
    ecmwhitelist = 1702:93
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = passwort
    group = 1
    monlevel = 4
    au = skyde1702,HDplus
    caid = 1702,1833,
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1 #frage mich gerade, warum ich es hier stehen habe =D

    zusammenfassend kann man glaub ich sagen überall wo du ne 1702 hast, muss noch ne 1833 dazu ;)
     
    #11
  13. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newcamd - OSCAM SD Hell, HD Dunkel

    hmm,
    nachtrag: schein aber so als ob das au so nicht funktioniert. werde das mal beobachten...
    config siehe oben
     
    #12

Diese Seite empfehlen