1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Skywalker, 14. April 2010.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hi,
    ich share meine Karte (S02, S*y FULL incl.HD) im Freetz mit NewCS 1.65, desweiteren hab ich mich per Nline zu CCcam 2.1.1 verbunden.
    Das klappt soweit auch super :ja :emoticon-0169-dance
    Die Inet Client, die per CCcam, MGCamd und Camd3 auf meine Karte zugreifen (Nline oder Cline), bekommen alle Sender helle.
    Ein Client greift jedoch per newcamd auf meine Karte zu (da es bei ihm leider anders nicht möglich ist), und bei dem werden die HD Sender nicht helle :emoticon-0179-headb
    Wer hat da nen Lösungsvorschlag parat, wie das Problem zu beheben ist ???

    Update:
    hab versucht, mpcs mit newcs im Freetz zu verbinden.......kein Erfolg. Nach Klick auf "Start" im Freetz passiert gar nichts mehr.
    Bin folgendermassen vorgegangen:
    - neuen User in NewCS WI angelegt (user,pass)
    - mpcs angepasst
    mpcs.config
    Die Ports 33100 und 33101 hab ich in der AVM Firewall im TCP Protokoll freigegeben
    mpcs.server
    Wie gesagt, nach Klick auf "Start" von mpcs ist Ende und im WI von NewCS ist der user natürlich off
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Keiner ne Idee oder nen guten Rat für mich, wo der Fehler liegt ???
     
    #2
  4. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Hallo Skywalker,

    bei Streamboard habe ich dazu gefunden, dass du für den Newcamd Clienten in mpcs noch einen account anlegen mußt


    mpcs.user

    [account]
    User = username des Newcamd Clienten
    Pwd = passwort des des Newcamdclienten
    Group = 1
    Betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 1702,1833

    Habs etwas abgeändert, damit es beir passt

    Vielleicht hift es dir.


    Mlg piloten
     
    #3
    Skywalker gefällt das.
  5. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Moin,

    also lass mich zusammen fassen:

    Du hast NewCS laufen mit direktem Zugriff auf die S02 Karte.
    Weiterhin hast Du einen CCcam Server laufen, welcher per newcamd auf den NewCS geht.

    Damit der Newcamd Client HD schauen kann, hast Du jetzt (meiner Meinung nach) 2 Möglichkeiten:

    1. MPCS / OSCAM Server aufsetzen, der wie der CCcam per newcamd auf den NewCS zugreift.

    2. Oscam Server aufsetzen, um NewCS, CCcam und MPCS Server abzulösen und alles in einem zu haben.

    Nun sag was Du machen willst...

    Gruß

    blah
     
    #4
    Skywalker und Pilot gefällt das.
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Moin,
    erst mal Danke für deine Hilfe :good:
    Nun ist es ja so, dass wir uns ein Abo teilen (ich bin Server) und meine Client sowohl per NewCS und CCcam auf die Karte zugreifen.
    Versteh ich dich richtig,
    1. ich muss von NewCS als Cardcerver zu OScam wechseln
    2. CCcam per Nline anbinden
    So könnte dann mein Newcamd Client die HD auch helle haben.

    Falls ja, mit OScam hab ich leider noch keine Erfahrung sammeln können (Sorry). Da wär ich auf Unterstützung angewiesen.
    Meine Client, wie ich sie jetzt in NewCS als User hab, kann ich dann 1:1 in OScam übernehmen? Muss also keine neue Nline´s vergeben (username,passwort)? Ich mein, der Client muss sein System also nicht ändern?
     
    #5
  7. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Es gibt vielleicht noch eine anderer Möglichkeit.

    Was ist das für ein Client der per newcamd zugreifen soll? (vielleicht kann der client das Mapping selber...)


    blah
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Sein Resi kann nur newcamd Lines lesen bzw. verarbeiten.

    Vielleicht wäre aber der Umstieg von NewCS auf OScam auch ein Fortschritt für mich. OScam scheint ja die "Zukunft" bzw. der Nachfolger von NewCS zu werden. Und wenn dieser Cardserver mit allen zurecht kommt, warum nicht umsteigen :emoticon-0178-rock:

    Mir gehts nur darum, dass meine anderen Client (Abo-Teilhaber) nichts an ihren Resis zu editieren haben bzw. hätten, wenn ich auf OScam umsteige :ja
    Grund ist ganz einfach der, keiner kann mit der Materie CS was anfangen oder gar selbst machen. Die Arbeit hätte ich und das würde auch schwierig werden, weil gerade mal einer in der Nähe wohnt :emoticon-0156-rain:. Ich hatte damals die Resis geflashed und bestückt (mit der Line), so dass sie nur noch angeschlossen werden mussten. Und da kann man keine Fehler machen (grins), und seitdem läufts :hell
    Der Client mit Newcamd kam dann erst vor kurzem neu dazu (ist aber im Bereich CS usw. voll dabei :good:). Wir tauschen Karten
     
    #7
  9. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Grundsätzlich kann Oscam alle Protokolle die Du verwendest. Es spricht also nichts gegen einen Serverwechsel. Weiterhin hättest Du nur noch ein Server System zu warten und nicht 2 wie bisher.
    Zum testen könntest Du einen oscam Server aufsetzen, CCcam und newcs weiter laufen lassen und Oscam einfach auf den NewCS connecten lassen. Deine Clients stellst Du einfach per Portforwarding auf den Oscam Testserver um. (so würde ich es in der Testphase machen)

    Und bitte: was ist ein Resi????

    Gruß

    blah
     
    #8
    Skywalker gefällt das.
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Natürlich ein Receiver
    Klingt schon mal nicht schlecht! Was ist bei der Konfiguration von OScam zu beachten und welche OScam Dateien im Freetz benötige ich (außer Config, Server und User)?
    Und wie müssen die für die S02 Karte eingestellt werden?
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Hi,
    hier mal meine bißherigen Einstellungen von OScam. OScam soll ja nur zu NewCS connecten (für meinen Newcamd Client zecks HD). Falls ich was weglassen kann oder gar etwas fehlen sollte in den Configs, bitte melden.
    Config
    Servers
    Users
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. April 2010
    #10
  12. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    oscam.conf
    Code:
    # main configuration
    
    [global]
    nice          = -1
    WaitForCards  = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    
    # monitor
    
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 19750@1702:000000;19751@1833:000000 <-die Ports als N-Lines auf dem Newcamd Client eintragen
    keepalive = 1
    
    
    [webif] 
    httpport = 83 
    httpuser = 
    httppwd = 
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//bluestyle.css 
    httptpl = 
    httpscript = 
    httprefresh = 10 
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255 
    httpdyndns = 
    httphideidleclients = 1 
    httpreadonly = 0
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = Sky_remote
    Protocol = newcamd
    key = DEINNEWCSDESKEY
    device = DEINEnewcsIP,DEINnewCSport
    account = user,PASS <- Extra User in newcs anlegen, zB oscam/oscam
    detect = CD
    group = 1
    CAID = 1702,1833
    
    Das sind die Zugangsdaten Deines Newcamd Receivers
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = newcamd
    pwd = client
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    group = 1
    CAID = 1702,1833
    keepalive = 1
    
    Probieren, Log posten :)

    Gruß

    blah
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. April 2010
    #11
    Skywalker und Pilot gefällt das.
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Hi,
    erst mal vielen DANK für die Hilfestellung zur Configuration der Configs :good:
    Nach einen Klick auf "Start" unter "Dienste" im Freetz passiert leider nichts mehr:emoticon-0179-headb
    Erst nach einem Reboot der FB wird mir OSCam als "gestartet" angezeigt
    Hier nun die Log
    Im WI von NewCS wird mir der User "OScam" als "offline" gelistet! Ist das so i.O.???
    Oder muss ich erst den newcamd Client mit ner Nline versorgen, damit ein "online" erscheint bzw. dieser als verbunden aufgelistet wird?

    Bei CCcam, das ich ja per Nline mit NewCS verbunden hab, wird mir immer die Verbindung als "OK" gezeigt, auch wenn kein CCCam Client online ist.
     
    #12
  14. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Ich brauch das oscam.log :)

    LogFile = var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam.log <-das da :)

    Wo liegen Deine oscam config files und das binary???
    Hat das oscam binary 755 Rechte?

    Welches Freetz Image?

    Oscam verbindet sich erst mit dem NewCS wenn eine Keyanfrage kommt, dh der Client Receiver brauch die N-Line. Ich habe im PC eine Sat Karte, gerade zum Testen immer gut, ProgDVB mit Acamd.

    blah
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Newcamd Client bekommt die HD nicht helle

    Zunächst mal die Gute Nachricht, es F u n z t !!!!
    Die OScam Dateien liegen auf´m Stick
    var/media/ftp/uStor01/cs/oscam
    Das (mein) Freetz Image siehst du auch in meiner Signatur
    FRITZ!Box 7270 V2 16MB mit Freetz Devel 4061M (FW 54.04.80)
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Klasse :D

    Blah
     
    #15
    Skywalker gefällt das.

Diese Seite empfehlen