1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newcamd Client auf Oscam Fritzbox

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Pontius81, 19. September 2012.

  1. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    Hallo,

    ich hab nun einen Client mit der Openbox S1, auf der Box läuft nur Newcamd, daher hab ich mal auf die schnelle Newcamd im Oscam aktiviert damit ich mit der Clientbox auch connecten kann...

    tja wo fange ich an,

    1. Also die verbindung Box - Server steht, aber er macht mir keine Sender hell, der client ist permanent connectet aber bei CAID/SRVID im WEBIF steht nur FFFE:FFFE
    2. Mir ist aufgefallen, dass der Freetz Server jetzt fast 10!!!! Min. zum booten braucht seit ich Newcamd aktiviert habe (mittlerweile laufen 3 protokolle CCCam, Camd35 und NewCamd
    3. Sagt mal Newcamd scheint ja irgendwie gar nicht so übel zu sein wenns läuft oder? HAb gesehen, dass damit die Cardsharing Daten übers Internet verschlüsselt werden, das ist bei allen anderen Cams ja nicht der fall und mir schon lang ein Dorn im Auge, wenn das läuft, werd ich denke ich alle clients auf Newcamd umstellen... oder gibts da nachteile?

    gut nun wieder zum Newcamd Problem, hier mal die Oscam Config
    Code:
    [global]
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    
    [monitor]
    port = XXXX
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    
    [cs357x]
    port = XXXXX
    
    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 0
    version = 2.3.0
    minimizecards = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 1
    forward_origin_card = 1
    
    [newcamd]
    port = 1XXXX@1830:000000;1XXXX@09C4:000000;1XXXX@0648:000001,000002
    key = XXXXXXXXXXXXXXXXX (14 Stellig)
    keepalive = 1
    
    [webif]
    httpport = XXXXX
    httpuser = XXXXX
    httppwd = XXXXX
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam//style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-256.256.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    
    ich vermute, dass hier einfach was nicht passt bei den einstellungen bei Newcamd, ich hab die Einträge von Zebradem aber wie gesagt irgendwie läufts nicht, bei Newcamd muss man ja die CAIDs mit eintragen neben dem port, vielleicht liegt da irgendwo der Fehler?

    Was haltet ihr von Newcamd?

    Danke lg

    Edit: nochmal zur Info, über CCCam usw. läufts, also die Einträge in der Oscam server etc. müssen passen....
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Newcamd Client auf Oscam Fritzbox

    Hab zwar schon länger kein NewCamd mehr am laufen auf meinem Freetz aber gebootet hat sie deswegen auch nicht länger....
    So sieht die Config ja ansich erstmal ok aus. Jede CAID braucht eben einen eigenen Port - das ist der Nachteil bei Newcamd.
    Mittlerweile läuft bei mir alles per CCcam Protokoll.
    Zum Thema Sicherheit CCCam und wegen Verschlüsselung noch etwas.
    Habe hier schon einmal zum Thema einen Beitrag gepostet.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: Newcamd Client auf Oscam Fritzbox

    alles klar, der fehler war, dass ich nicht für jede Karte nen Port verwendet habe, jetzt funktioniert es... das war wohl auch der grund warum oscam so lange brauchte um zu starten, wohl ein paar konflikte gehabt wegen der Ports...

    danke!!
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newcamd Client auf Oscam Fritzbox

    Hm, ja, also die Angabe

    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-256.256.255.255
    ist mir etwas auffällig.
    Zum 1. machst Du damit Deine Oscam offen für Alle aus dem Internet.
    Zum 2. gibts keine 25
    6 ...
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: Newcamd Client auf Oscam Fritzbox

    solang der port nicht geforwardet wird besteht das problem ja nicht oder?
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Newcamd Client auf Oscam Fritzbox

    solange du keinen port von aussen auf den Port für das WEB-IF weiterleitest passiert auch nichts - richtig...
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newcamd Client auf Oscam Fritzbox

    Ich wollte das nur mal anhängen...
    Machst du irgendwann mal einen Port auf, denkst Du bestimmt nicht mehr an solche Kleinigkeiten.
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Pontius81
    Offline

    Pontius81 Guest

    AW: Newcamd Client auf Oscam Fritzbox

    hast auch recht, hab das damals so eingetragen weil ich nicht aufs webif draufkam... werd ich mal umstellen...
     
    #8

Diese Seite empfehlen