1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbies erste CS versuche

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von bernd13, 12. Mai 2011.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Bitte nicht gleich steinigen wenn ich im falschen Thread bin. SORRY!

    Ich bin absoluter Neuling in sachen CS.
    Was ich habe:
    eine Fritz.Box 7270 Fon WLAN, 12M/bit Leitung von Inode
    Das war's dann aber auch schon.

    Da ich im Moment noch zu den Ottonormal guckern mit einem Vantage Receiver gehöre (juhu da hab ich es auch geschafft eine EMU zu installieren, damit er meine ORF Karte akzeptiert), möchte ich nicht zuerst allerhand Geld ausgeben und erst dann schauen was ich falsch gemacht habe.

    Habe schon viel gegoogelt und gesucht, auch viel gefunden, aber leider hat mir noch nichts wirklich geholfen.

    Habs mir so gedacht:
    Besorg mir eine Dreambox DM800HD und ein SKY abo inkl. ORF freischaltung. Spiel wie auch immer das geht irgendeine EMU auf den Receiver, lege mir eine Dyndns zu - Kabel rein und hell.

    Ich weiß schon das es nicht so leicht geht. Aber mehr weiß ich ja auch noch nicht.

    Außer das ich schon einmal eine Dyndns hatte um meine externe Festplatte per Internet zu benutzen. Hatte aber laufend probleme, da mein Router die ganze Zeit die IP wechselt.


    * geht das alles?
    * schaffe ich NOOB das?
    * gibts irgendwo eine komplette NOOB Anleitung?
    * was sind die einzelnen Schritte und in welcher Reihenfolge?
    * welche SKY Carte soll ich Anfordern, per Internet-Bestellung wollen die immer irgendeine Nummer


    DANKE!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Ok. Da die Dreambox ziemlich teuer ist habe ich weiter gesucht und würde mir, falls ich das ganze erst einmal checke ev. einen Edision Argus VIP besorgen. Der Kostet dann per z.B. Amazon.at nur rund €150.-

    * das geht doch auch, oder ist's viel komplizierter?



    PS.: Will auf meiner FritzBox die original FW oben lassen
     
    #2
  4. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Newbies erste CS versuche

    Du solltest evtl. mal erwähnen was du eigentlich vor hast. Also z.B. Home CS oder CS über Inet mir Freunden, dann kann man dir auch gezielter helfen. Den Edision würde ich als Server nicht unbedingt nehmen, dann solltest du lieber diese Box nehmen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
    bernd13 gefällt das.
  5. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Ich möchte eig. beides. Im Internet und Lokal.
    Danke für den Link
     
    #4
  6. fun2010
    Offline

    fun2010 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    trotz ständige ip wechsel , eigentlich solltest du keine Probleme mit DYNDNS haben !
     
    #5
    bernd13 gefällt das.
  7. loconiz
    Offline

    loconiz Newbie

    Registriert:
    15. Mai 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Hallo,

    Ich hoffe es ist kein problem wenn ich mich hier kurz einmische.
    Ich möche genau das gleiche tuen und würde die Dreambox als Server nehmen.
    Gibt es nicht was billigeres was ich als Client nehmen könnte?
     
    #6
  8. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Danke erstmal!

    Ein paar fragen haben sich inzwischen noch ergeben.

    1.) Was ist mit den Dreamboxen auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    hat da schon jemand erfahrung gemacht? Sind da um einiges billiger wie z.B. auf Amazon.

    2.) Wie soll meine SKY bestellung aussehen? Ich würd alles nehmen & ORF freischaltung.
    Mit Receiver?
    Wenn nein was für eine Receiver nummer gebe ich im Online formular ein?

    3.) Bin ich beim überlegen ob ich für meine ersten geh versuche nicht zwei DBoxen 2 bei Amazon besorge (~30.-). Falls ich dann drauf komm das ich es nicht schaffe hab ich keine teure Dreambox gekauft.
    Ist es bei der DBox schwerer oder was meint ihr?


    lg Bernd
     
    #7
  9. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Newbies erste CS versuche

    1) Die Boxen auf der von dir genannten Seite sind keine original Boxen von DreamMultimedia (sollte bei dem Preis aber auch schnell klar werden), sondern sog. Clone-Boxen. Das bedeutet Hardware ist (nahezu) Identisch und auch von der Software her ist so ziemlich alles gleich. Ein Klon eben.
    Erfahrungen damit kannst du hier im Clone Bereich ausfindig machen, aber anscheinend sind die Boxen aus dem Shop recht brauchbar und von guter Qualität.
    Ich würde aber einem unerfahrenem User, wegen eventueller Probleme mit der Box (Hard und Softwaretechnisch) eher abraten. Aber lies dich doch einfach im Clone Bereich ein wenig ein, ob du die möglichen Probleme schultern kannst!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    2) Wenn du ein Komplett Abo abschließen möchtest, schau dich hier im Board nach Gutschein-Aktionen oder sonstigen Angeboten von Sky um. Komplett gibt es schon ab 35€ im Zuge einer dieser Aktionen.
    Wenn du sharen möchtest, gib am besten eine dbox2 Seriennummer an, um eine S02 Karte zu bekommen. Die ist für CS besser geeignet.

    Um eine geeignete Sn zu bekommen, siehe Anhang!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3) Bei den dboxen ist es genauso schwer oder einfach wie bei den Dreamboxen, da ist nichts um.
    Aber dboxen als Clients kann man immer gebrauchen, auch wenn man irgendwann mal auf eine Dream umsteigt!
    Also vielleicht gar keine schlechte Idee. Allerdings kann eine dbox nicht von Haus aus als Server dienen, sondern muss über ein Multicam (MC) oder einen externen Cardreader verfügen!

    Gruß
     
    #8
    bernd13 gefällt das.
  10. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Ok, danke erstmal.
    Ich glaube da ich das faq der Clone Boxen nur bedingt verstehe, scheidet das für mich aus.
    Hab allerdings einen Leistungsschwachen aber funktionierenden PC rumstehen, den könnt ich dann ja nehmen, da brauch ich dann nur einen Cardreader.
    Ist das schwerer oder eifacher?

    Zum Punkt mit der S02 Karte - bei der Karte geht ja kein HD, oder bin ich da falsch informiert?

    lg bernd
     
    #9
  11. Dirko
    Offline

    Dirko Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Newbies erste CS versuche

    Hallo,
    mit einer S2 Karte bekommste auch HD.
    Zum Sharen ist sie sogar besser,verträgt mehr Clienten als ne V13.

    Gruß
    Dirko
     
    #10
    bernd13 gefällt das.
  12. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Habe gerade gehört das CS per PC schwerer ist.
    Wenn dem so ist geh ich jetzt mal shoppen auf sky.de - ebay - sat-media-world.com

    Melde mich bestimmt wieder ;)
     
    #11
  13. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Aaaahhh noch was, ORF freischaltung geht eh auch, oder?

    btw.: Wird noch dauern aber, wenn ich soweit bin kann wer mein CS testen? Würde dann die CLine per PN schicken. Sonst müsste ich mir gleich zwei Boxen bestellen, brings nicht auf die Reihe und Zahl unsummen für ein 12 Monats Abo. THX
     
    #12
  14. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Hi nochmal hab mir jetzt die Seriennummer Keygen angeschaut.
    Bin mir nicht zu 100% sicher ob ich das richtig eingebe.
    (Hab keine der Angeführten Boxen)
    Nehm wie oben angeführt die für die dbox2.
    Stimmt es wenn ich folgendes eingebe --> 2 - 2 - 2 - 1 = 2 37 14 ******?
    Heißt:
    2 - dbox 2
    2 - Satellite
    2 - Nokia (einfach so)
    1 - Anzahl der SN

    Ich suche die von Sky.at geforderte Receiver nummer:
    Die 14-stellige Receiver-Nummer finden Sie auf einem Aufkleber auf der Rück- oder Unterseite Ihres Receivers (und beginnt meist mit der Nummer 1 oder 2)


    lg Bernd
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Mai 2011
    #13
  15. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Newbies erste CS versuche

    Genau, die müsste passen!
    Hab gearde keinen PC zur Verfügung (z.Z nur Mac und da läuft das Programm nicht) sonst würd ich dir schnell eine SN generieren...

    Versuchs doch einfach mal!

    Gruß
     
    #14
    bernd13 gefällt das.
  16. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbies erste CS versuche

    Hallo nochmal,

    so ich bekomm leider keine S02 Karte sondern eine V13.
    Mach CS dann per Thin Client - was brauche ich cccam geht ja mit s02 nicht. ODER?
     
    #15

Diese Seite empfehlen