1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von amfea, 16. April 2013.

  1. amfea
    Offline

    amfea Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen
    lm
    Bin seit neustem stolzer Besitzer des MCA. Jedoch sind bei eingestecktem MCA auf meinem LG47lm640s die FTA HD Kanäle nicht mehr anschaubar. Starke Artefaktbildung und freezer bei Das Erste HD oder ZDF HD. SD Kanäle laufen. Bei ausgestecktem MCA verschwindet das Problem. Irgendwelche Lösungsvorschläge?????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. DaMulda
    Offline

    DaMulda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    Die aternative Xilinx Version sollte das Problem beseitigen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    amfea gefällt das.
  4. amfea
    Offline

    amfea Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    Programmemr ist auf dem weg. Allerdings konnte ich nach aufspielen der f0339 nicht mit dem Modul verbinden! Also per WinSCP. IP vom Modul abgelesen (über system/network) login/pass root, port 22. Was mach ich falsch?????
     
    #3
  5. DaMulda
    Offline

    DaMulda Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Juni 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    Spiel eine der XMAS Versionen auf!
     
    #4
  6. amfea
    Offline

    amfea Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    so. hab jetzt xilinx geupdated. modul läuft jetzt. Xmas version drauf, oscam konfiguriert und leider dauern freezer bei S*Y (sd und hd).


    folgende config


    oscam.conf

    # oscam.conf generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn SVN r8083
    # Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    [global]
    logfile = stdout;/var/log/oscam.log
    usrfileflag = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    cwlogdir = /var/log/oscam_CW.log
    emmlogdir = /var/log/oscam_EMM.log

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 90
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httphelplang = de
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,10.0.0.0-10.255.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam.user


    [account]
    user = dvbapi
    sleepsend = 255
    monlevel = 4
    suppresscmd08 = 1
    au = 1
    group = 1


    oscam.server

    [reader]

    label = CC-server
    protocol = cccam
    device =
    user =
    password =
    group = 1
    #caid = 1702,09c4,0b00,0500,0d95,0604
    cccversion = 1.2.34


    oscam.dvbapi

    P: 1830:000000
    #I: 1834:000000
    P: 1702



    auszug aus meinem log:


    2013/04/21 11:13:53 183060 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:6C12B66F1F4FD0A420DABEBC3790E910): found (179 ms) by cc-server
    2013/04/21 11:13:53 183060 c dvbapi: mca: ignoring caid: 1833, waiting for 09C4
    2013/04/21 11:13:58 183060 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:C78008B09E15B2BE74D57B363870133B): found (64 ms) by cc-server
    2013/04/21 11:13:59 183060 c dvbapi: mca: ignoring caid: 1833, waiting for 09C4
    2013/04/21 11:14:04 183060 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:E8E5A69ACDA6713A4CF65E426742A5A5): found (74 ms) by cc-server
    2013/04/21 11:14:04 183060 c dvbapi: mca: ignoring caid: 1833, waiting for 09C4
    2013/04/21 11:14:10 183060 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:00C638C69CF5E9BEAE434099726DF8DD): found (88 ms) by cc-server
    2013/04/21 11:14:10 183060 c dvbapi: mca: ignoring caid: 1833, waiting for 09C4
    2013/04/21 11:14:15 183060 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:0890CFC59873A0BD1DD11F1BDC409B77): found (102 ms) by cc-server
    2013/04/21 11:14:16 183060 c dvbapi: mca: ignoring caid: 1833, waiting for 09C4
    2013/04/21 11:14:20 183060 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:0B85840577AC34DC4204F2DC24299ED8): found (96 ms) by cc-server
    2013/04/21 11:14:20 183060 c dvbapi: mca: ignoring caid: 1833, waiting for 09C4
    2013/04/21 11:14:26 183060 c dvbapi (09C4&000000/0000/0081/B3:F1A7001709207CB133A2D87E970182CB): found (144 ms) by cc-server
    2013/04/21 11:14:26 183060 c dvbapi: mca: ignoring caid: 1833, waiting for 09C4



    irgendjemand ne ahnung, warum die freezer kommen?????
     
    #5
  7. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    ja, weil dein modul über 09c4 (V13,NDS) entschlüsselt (wie hier schon mehrfach in den threads steht, kommt das modul mit nds nicht klar).

    also dafür sorgen, dass sky über eine S02 entschlüsselt wird. das geht am einfachsten und zuverlässigsten am oscam server, der die karten bereit stellt indem du dort für das user-account des mca nur die S02 erlaubst.

    Aber mal ne Frage, ich hab nen lm760s und habe dasselbe problem mit den artefakten. bei mir hat ein update der xilinx nix gebracht. deshalb die frage, welches xilinx hast du benutzt? am liebsten wäre mir dann link in die db zum entsprechenden download. :)
     
    #6
  8. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    Hi vdrschlucke

    Habe genau das selbe Problem wie Du, mit einen 47LM620s aber die Pixel Feler und artefekte bekomme ich nur auf ARD HD,ZDF Hd und Hd+ .Alle anderen Sender gehen ohne Probleme
    Da ich noch kein CAS habe kann ich mit der xilinx nicht testen.
    Habe aber trotzdem im Web nach andern Möglichkeiten noch gesucht,bis ich ein Thema gefunden hab was für uns interessant sein könnte.
    Ich weiß jetzt nicht ob ich den Link hier Posten kann. Sollte gegen die regeln verstoßen haben sorry.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mfg Alex
     
    #7
  9. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    ich hab sogar probleme mit sd-sendern mit gestecktem modul. xilinx kann man halt leider nur ausprobieren. im sammelthread hat jemand erfolg beim LG42LW5590 gehabt. Ich habe mir mal die eine Seite durchgelesen. aber was hat das jetzt genau mit unserem TV zu tun? Da geht es doch um Samsung? Bitte um kurze zusammenfassung des zusammenhangs :)
     
    #8
  10. amfea
    Offline

    amfea Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    Also ich hab die "Russen" xilinx drauf.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    damit läuft das mca problemlos auf meinen 47lm640s
     
    #9
  11. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    das habe ich auch drauf. bei mir hat es leider nix gebracht :(
     
    #10
  12. amfea
    Offline

    amfea Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    Vielleicht hat ja der 760s auch "zu viel Power". Der 640s ist ja etwas "schwachbrüstiger".Müsste man mal rauskriegen , ob es im LG Servicemenü auch eine Einstellung im Stil von "TS-Clock Margin" gibt
     
    #11
  13. Aleks
    Offline

    Aleks Ist oft hier

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    144
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    4xxxx
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    Es war nur ein Ansatz das es vielleicht in den In_Start servicemenü was zu finden ist.
    Dazu muste man wissen was alles in dem Servicemenü für einstelungen sind. In dem Link denn ich gepostet habe geht sich auch um Samsung LED,wo der Wert von dem Sat Tuner höher gesetzt worden ist. Aber ob man das jetzt bei dem LG machen kann ??????? Da ich erst am WE wieder Heim bin kann ich wiedr testen.

    Mfg

    Gesendet von meinem HTC EVO 3D X515m mit Tapatalk 2
     
    #12
    vdrschlucke gefällt das.
  14. amfea
    Offline

    amfea Newbie

    Registriert:
    28. Oktober 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    nochmal zurück zu meinen rucklern. würde es was bringen in der oscam.user nur bestimmte caids festzulegen?
     
    #13
  15. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    09c4 muss verboten werden!
     
    #14
  16. Alex***
    Offline

    Alex*** Newbie

    Registriert:
    21. Juni 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbiefrage... Starke Artefaktbildung bei FTA HD Kanälen mit eingestecktem MCA

    LG 55LM660S mit 04.04.19 Firmware geht mit Matrix Cam Air mit Rev_MLC2a und aktueller XMAS Firmware.
     
    #15
    Aleks gefällt das.

Diese Seite empfehlen