1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbie will vor Hardwarekauf sicher gehen...

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von emvectra, 8. Oktober 2009.

  1. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    Hallo liebes Forum.
    Ich plane folgendes:

    - Fritzbox 7140 als CS-Server (S0-Karte, S*Y)
    - Homesharing: 1x DBOX-II und 1x Dream 600
    - Internetsharing: 2 x Dream 100 / 2 x D-Box 2

    Insgesamt 6 Teilnehmer, nur eine Karte zum sharen in der FB7140, also sind alle Boxen nur Clients...

    Folgendes habe ich mir hier angelesen und installiert:

    - Freetz auf die Fritzbox, USB-Stick und Smargo+ angeschlossen.
    - Freetz laut FAQ konfiguriert: Smargo+ wird erkannt, der Port ist von aussen über DynDns erreichbar.
    - Mir fehlt noch die Karte, deshalb konnte ich es nicht bis zum Ende testen.

    Nun zu den Clients:
    Auf die D-Boxen (alle Nokia, 2xIntel) soll das NG-Image. Das lief früher sehr stabil.
    Für die DreamBoxen (100 und 600) habe ich leider keine Erfahrung, sind heute bestellt.

    Für die DB 100 habe ich gelesen, dass die Einstellungen für die C-Line per OSD gemacht werden. Telnet, FTP geht wohl nicht. Kein Linux nach Umbau?

    Nun dazu einige Fragen:

    1) Ist die Hardware für dieses Vorhaben O.K.?
    2) Insgesamt 6 Clients (davon 2 intern), das dürfte die Karte doch schaffen, oder?
    3) Wo werden die Einstellungen für die C-Lines bei den D-Boxen gemacht?
    4) Wo werden die Einstellungen für die C-Lines bei der DB 600 gemacht?
    5) Im Freetz benötige ich nur N- und F-Lines... korrekt verstanden?
    6) Welches Image auf die DB 600?
    7) Muss eine der beiden Boxen im Homesharing (DBOX-II oder DB 600) immer eingeschaltet sein? Wegen Update der Karte (ECM oder s.o. habe ich gelesen)? Oder wass passiert, wenn die ausgeschaltet sind und die Schlüssel sich dann ändern (wenn überhaupt, kommen die ja dann über Sat?)


    Sicherlich noch einige Anfängerfragen, fehlt mir aber noch zum Verständnis.
    Also vielen Dank für eure Antworten... Habe gestern ca. 10 Std. in diesem Forum gelesen und habe immerhin die FB dadurch vorbereiten können und schon mal viel Licht ins Dunkel gebracht.

    emvectra
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.310
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Newbie will vor Hardwarekauf sicher gehen...

    1) Ist die Hardware für dieses Vorhaben O.K.?
    2) Insgesamt 6 Clients (davon 2 intern), das dürfte die Karte doch schaffen, oder?
    3) Wo werden die Einstellungen für die C-Lines bei den D-Boxen gemacht?
    4) Wo werden die Einstellungen für die C-Lines bei der DB 600 gemacht?
    5) Im Freetz benötige ich nur N- und F-Lines... korrekt verstanden?
    6) Welches Image auf die DB 600?
    7) Muss eine der beiden Boxen im Homesharing (DBOX-II oder DB 600) immer eingeschaltet sein? Wegen Update der Karte (ECM oder s.o. habe ich gelesen)? Oder wass passiert, wenn die ausgeschaltet sind und die Schlüssel sich dann ändern (wenn überhaupt, kommen die ja dann über Sat?)



    1 - ja
    2 - solte kein problem machen
    3 - cccam cfg.
    4 - cccam cfg.
    5 - F linien für cccam und ewentuel N linie für newcs , was du nicht umbedingt brauchst
    6 - am besten Gemini 4.6
    7 - nein , es reicht wenn du ab und zu schaust , oder jeden erlaubst die karte zu updaten , was ich dir aber abrate , deine reciviers reichen aus um die karte zu upen
     
    #2
    emvectra gefällt das.
  4. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Newbie will vor Hardwarekauf sicher gehen...


    ---------------

    OK, Danke für die prompte Antwort.
    Zu Punkt 7: In welchem Intervall wird denn die Karte upgedatet? Ich denke an längere Abwesenheit wie Urlaub etc. Dann wäre die Box ja auch mal 3 Wochen aus. Und wenn dann ein Update ansteht? Bei den anderen dann alles Dunkel?

    Gruß
    emvectra
     
    #3
  5. bummi1662
    Offline

    bummi1662 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie will vor Hardwarekauf sicher gehen...

    Die Server Box sollte schon "An" bleiben sonst sehen die anderen auch so nichts.
     
    #4
  6. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Newbie will vor Hardwarekauf sicher gehen...

    ------------------------
    ???????? Die Box sollte an bleiben? Ich dachte die FB7140 mit Freetz fungiert als Server ????????
    Mir geht es ja um die Updates.... Und die kann ja die FB7140 nicht empfangen...... Hat wenn ich genau hingeschaut habe auch keinen KOAX-Anschluß :)
     
    #5
  7. bummi1662
    Offline

    bummi1662 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie will vor Hardwarekauf sicher gehen...

    Stimmt,ich war ein wenig durch den Wind.
     
    #6
  8. emvectra
    Offline

    emvectra Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Januar 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    EDV-Admin
    Ort:
    Ost-Westfalen
    AW: Newbie will vor Hardwarekauf sicher gehen...

    OK, kein Problem.
    Noch jemand eine Antwort zu:

    ---------------------------------------------------------------------------

    Zu Punkt 7: In welchem Intervall wird denn die Karte upgedatet? Ich denke an längere Abwesenheit wie Urlaub etc. Dann wäre die Box ja auch mal 3 Wochen aus. Und wenn dann ein Update ansteht? Bei den anderen dann alles Dunkel?

    ---------------------------------------------------------------------------

    Gruß
    emvectra
     
    #7
  9. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: Newbie will vor Hardwarekauf sicher gehen...

    bei mir ist es so das ich ein paar auserwählten peers das updaten erlaube. sehe auch keinen grund warum du das nicht all deinen 6 peers erlauben solltest.
     
    #8

Diese Seite empfehlen