1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbie weiss nicht weiter

Dieses Thema im Forum "Tom Tom Archiv" wurde erstellt von Jack Daniels, 6. Juni 2010.

  1. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich blick da einfach nicht durch. Mein alter Herr hat mir sein TToneV3 gegeben mit der Bitte, das Kartenmaterial auf den neuesten Stand zu bringen. Dachte, das dürfte alles nicht so schwer sein. Hab jetzt soviel Beiträge hier gelesen, das ich nun garnichts mehr weiß. Dachte, man brauch nur die neuen Maps kopieren und gut ist? Ich habe ein Backup gemacht, besser ist das ja. Wie genau muss ich nun vorgehen?? Hat jemand ein todo für mich, welches ich auch verstehe??
    Es handelt sich um folgendes TT:
    Version = 2.7.3.1894
    Sprache = de-DE
    Installierte Erweiterungen = Anzeige Kartenstatus 1.7, TomTom HOME default theme 1.0.2
    Name = TomTom ONE 3RD EDITION
    Gerätecode = XXXXXXXXXXX
    Seriennummer = Y21367A00389
    Funktionen = ArrivalSounds Caymann Documents Durham HomeBackup InternalFlash MAC MapOverlays Newyork NotAutomotiveEmbedded StartupImage SuspendImage Traffic WarningSounds screensize=320x240
    Speichermedien = Interner Speicher (E:) - Aktiv
    Installierte Inhalte = program/Navigator 7.166, startupscreen/splash 1, suspendscreen/antitheft 1, voice/English(UK) - Jane 4, voice/Deutsch - Lisa 4, voice/Deutsch - Werner 4, zipcode/GreatbritainPostal_TeleAtlas 701, zipcode/nederlandsPostal_teleatlas 704, ephemeris/Ephemeris 1274637081, map/Western_Europe_1GB_S 705.1485, poi/Blitzer_AT_TomTom 507, poi/Radar_BE_TomTom 508, poi/Radar_ES_TomTom 510, poi/Kamerat_FI_TomTom 511, poi/Radar_FR_TomTom 512, poi/Autovelox_IT_TomTom 514, poi/Flitspaal_NL_TomTom 515, poi/Fartsboks_NO_TomTom 516, poi/Radar_PT_TomTom 517, poi/Fartkamera_SE_TomTom 518, poi/Safety_Cam_UK_TomTom 513
    Fehler Vorfall-IDs =

    * HOME info:

    DLL Version: 2.7.3.1894
    MapShare DLL Version: 2.7.3.1894
    Language: de-DE

    * Connected device: "TomTom ONE"

    ID: "AKWSC XXXXX"
    Type: "casablanca1024_gl"
    Serial: "Y21367A00389"

    MapShare information:
    Patch format version: 2.4
    Map patch downloads: false
    POI patch downloads: false
    Feedback email address:
    Patches to upload: 0
    POI Subscriptions:

    ttgo.bif file contents:

    [TomTomGo]
    DeviceName=TomTom ONE
    DeviceVersionHW=ONE (v6)
    DeviceSerialNumber=Y21367A00389
    DeviceUniqueID=AKWSC XXXXX
    RamDiskVersion=20080109
    BootLoaderVersion=55001
    LinuxVersion=2332
    ApplicationVersionVersionNumber=7166
    ApplicationVersion=8497
    UserLanguage=Deutsch
    UserName
    LastConnectionTime=Never
    GPSFirmwareVersion=
    BuiltInColorScheme0=Belgica
    BuiltInColorScheme1=Brittanica
    BuiltInColorScheme2=America
    BuiltInColorScheme3=Germanica
    BuiltInColorScheme4=Australia
    BuiltInColorScheme5=Deuteranopia
    BuiltInColorScheme6=Greys
    BuiltInColorScheme7=Antarctica
    BuiltInColorScheme8=Africa
    BuiltInColorScheme9=Astra
    CurrentColorSchemeBuiltIn=3
    CurrentVoiceInfo=Lisa
    CurrentHomeLocation=
    Traffic=N
    CurrentFuelpricesType=
    CurrentFuelpricesTypeString=
    ValueRatio=AQd4Qi5mBOMufbWSFg==

    tthome.bif file contents:
    [TomTomHOME]
    UserName
    IL #1: 'Interner Speicher' 19 free/979 total MB Block Size 16384 Media Name 'InternalMemory' serial $667b60f0, Writable

    Hoffe, mit den Angaben könnt ihr was anfangen und mir weiterhelfen. Bedanke mich im voraus für Eure Unterstützung.
    Guss J.D.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Andre !
    Offline

    Andre ! Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Januar 2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    dicht an Holland
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Hey !
    Ist alles doch gar nicht so schwer !
    Du solltest allerding dein Gerätecode nicht posten !!!
    Hast du dir das hier schon durchgelesen :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich weiß, am liebsten eine fertige datei per PN auf´s Navi und fertig !
    Du solltest dich erst mal einlesen und dann spezielle Fragen stellen.
    Außerdem nutze die SuFu !
    Noch ne super Seite von Lieselotte 1000 :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Spaß
     
    #2
    Jack Daniels gefällt das.
  4. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Danke für die Antwort. Ich hab die SuFu benutzt, darum komm ich ja nicht weiter :aha: hab zuviel gelesen und weiss nicht, wo ich anfangen soll. Hab echt gedacht, neue Karten runterladen, kopieren und fertig. Werd den Code mal entfernen. Habe hier schon diverse Anleitungen ausgedruckt oder gelesen, steht hier und da immer was anderes drin. Gibt es da verschiedenen Möglichkeiten? Darum bin ich ja etwas verwirrt.

    Sonnige Grüsse, J.D.
     
    #3
  5. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Hab mir mal einige Dateien geladen, aber alle benötigen ein Passwort, welches nirgend hinterlegt ist. Wo krieg ich das nun her? Oder gibt es da ein Boardspezifisches PW? Wer hilft mir auf die Sprünge....Danke.
     
    #4
  6. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Der Weg ist immer der gleiche:

    Erstmal die benötigten Daten aus dem Gerät rausschreiben.
    Das wäre die GeräteID, interessant ist wieviel MB RAM Du hast.
    Und ob Du einen SD-Kartenslot hast.

    Dann sicherst Du den Inhalt des Geräts über den Windows Explorers.
    TomTom in Arbeitsplatz als Laufwerk anzeigen lassen (das passiert von alleine)
    Dann bei den Ordneroption auswählen, daß auch versteckte und Systemdateien mit angezeigt werden.
    Jetzt das Laufwerk TomTom öffnen (Du erkennst es im Regelfall an dem TomTom Händesymbol).
    Das ist dann das Hauptverzeichnis des Geräts.
    Alles markieren und in einen neuen, leeren Ordner kopieren.
    Inklusive der Straßenkarte.
    Fertig mit Backup.

    Dann schauen, welche NC und welche Karte Du haben möchtest.
    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du einen Link, welche NC Original drauf ist.

    Wenn Du einen SD-Kartenslot hast, dann solltest Du mit einer SD-Karte weiter machen.
    Da ist dann aus den Geräteinformationen noch interessant, welchen Bootloader Du da drauf hast.
    2GB SD-Karten werden aber immer unterstützt.
    Nur wenn Du mit einer größeren SD-Karte oder einer SDHC-Karte arbeiten willst, müßtest Du sonst den Bootloader wechseln.

    Hast Du keinen SD-Slot, dann wirst Du Deine Gerät mit FAT 32 formatieren müßen.
    Dabei gehen dann alle Daten verloren (bei der NC ist das ja auch gewünscht), die Straßenkarten verschwindet aber auch und kann NICHT wieder hergestellt werden (darum auch das VOLLSTÄNDIGE BackUp inklusive des Straßenkartenordners).
    Die Ori NC kannst Du im Zweifel wieder über TomTom Home herstellen.

    Du ziehst dann die NC.
    Wenn sie von redleo321 kommt dann ist das Paßwort entwerder:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder
    digital-death (das zweite hat bei mir immer geklappt)
    Damit entpackst Du es dann.
    Wenn das gemacht ist, kommen die ganzen Ordner und Dateinen auf die SD-Karte/das Gerät.

    Damit ist die NC dann installiert und fertig.

    In der Matrix kannst Du sehen, welche Karte auf welchem NC läuft.
    Karten bekommst Du auch bei redlero321 (um die zu ziehen benötigst Du dann den JCSownloader, bekommst Du da aber auch).

    Dann ziehst Du die entsprechende Karte.
    Auch wieder entpacken.
    Dann geht es ans freischalten der Karte.
    Das geht so:
    Den Ordner "Progs" öffnen.
    Da ist eine Datei mit dem Namen Meta.txt drin.
    In dieser sind dann diese Zahlenbuchstabenkombinationen drin.
    Das sind die Metacodes der einzelnen Karten.

    Jetzt die Zusatzmetadatei, die bei der Karte dabie war, mit einem Rechtsklick kopieren.
    Dann im Ordner "Progs" wieder einen Rechtsklick und einfügen auswählen.
    Nun steht der Metacode der Karte da mit drin.

    Den Kartenordner selber öffnen.
    Dort nach der meta.txt schauen.
    Wieder Rechtsklick und kopieren.

    Dann zurück zum Easytoll.
    Dort den Ordner "Insert_Meta_From_Map_Here" öffnen.
    Rechtsklick und einfügen.
    Ordner schließen.

    Dann aus dem Gerät die GeräteID (DeviceID) rausschreiben.
    Da bekommt man dann sowas wie A1234 B5678.
    Wieder zu Easytool.
    Dort mit dem Windows Editor die Datei "DevideID" öffnen.
    Die aus dem Gerät abgeschriebene ID dort eintragen.
    Und zwar so:
    A1234B5678 (Großbuchstaben und kein Leerzeichn zwischen den beiden Teilen).

    Bei den CMD-Befehlsskripten das auswählen welches auf den Namen "RunMeForDCT" hört.
    Doppelklick.
    Es öffnet sich ein neues Fenster, da drin steht in Englisch ein wenig was.
    Lesen.
    Dann im Normalfall die "1" eingeben.
    Enter.
    Der Fensterinhalt schaltet um, wieder lesen.
    Wieder die "1" eingeben.
    Enter.

    Easytoll rennt los.

    Wenn es dann fertig ist, sollte unten drin stehen:

    Keygensays Okay, copy now DCT in your Map Folder

    Also wieder den Ordner "Insert_Meta...." öffnen (da ist ja die meta.txt drin).
    Es ist eine zweite Datei dazugekommen.
    Das ist diese DCT.
    Auf der einen Rechtsklick machen.
    Kopieren.
    Den Kartenordner öffen.
    Rechtklick und einfügen.

    Kartenordner schließen.

    Fertig.

    Wenn das gemacht, kommt der Kartenordner auch auf die SD-Karte/das Gerät.

    Karten von hier erfordern eine gepatchte NC.
    Mit der Original NC laufen die Karten nicht, da hat TomTom einen Riegel vorgeschoben.
    Easytool findest Du auch bei Anleitungen und Tools (Link siehe oben bei Andre !)

    Die ganzen Begriffe die Dir hier um die Ohren gehauen werden, findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    erklärt.

    Hört sich alles kompliziert an, aber wenn Du Schritt für Schritt vorgehst, dann ist das ganz einfach.
     
    #5
    Jack Daniels gefällt das.
  7. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Na super vielen Dank für die Erklärung. Jetzt muss ich nur noch wissen, wo ich die NC herkriege, auf der DD Seite krieg ich sie nicht, steht da immer: Ups, ist wohl was schief gegangen. Glaub zwar nicht, das ich das heute noch hinkriege, aber mal versuchen, muss mein Dad halt mal wieder die Landkarte rauskramen. Das Laufwerk muss also formatiert werden, seh ich das richtig?? Falls alles schief geht, kann ich das Backup zurückspielen und alles funzt wieder?? Sorry für die vielleicht dämlichen Fragen, aber ich bin da nicht der Profi, und wer nicht fragt, bleibt dumm.Welche Karten und welche Navcore benötige ich denn? Kartenslot ist keiner dran, also nur interner Speicher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
    #6
  8. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Genau aus dem Grund machst Du das vollständige Back Up.
    Sollte da was nicht passen, dann kannst Du einfach alles aus dem Back Up Ordner wieder aufs Gerät spielen und es sit dann wieder im Originalzustand.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du NC Versionen.
    Die mit dem grünen S,miley sollten komplett und vollständig sein.
    Sonst kannst Du auch hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    schauen.

    Der redleo321 lädt eigentlich nur getestes und vollständiges hoch.

    Das Laufwerk (also das Gerät selber) mußt Du nur formatieren, wenn Du keine SD-Karte verwenden kannst.
    Hast Du einen SD-Kartenslot am Gerät, dann dennoch das Back Up machen und wenn das gemacht ist nur mit der SD-Karte weiter machen.

    NC und Straßenkarte ist recht geräteunabhängig.
    Eine solche SD-Karte kannst Du im Prinzip dann auch auf jedem anderen TomTom verwenden.
     
    #7
  9. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Also SD Slot hab ich keinen. Also werd ich jetzt das TT neu formatieren, und dann sehen wir weiter. Ohje, welches der Navcodes brauch ich denn nun? Da sind ja ziemlich viele. Hätte nicht gedacht, das es so umfangreich bzw kompliziert ist, das TT auf den neuesten Stand zu bringen. Aber ich bin ja lernwillig, da muss ich jetzt wohl durch.......
     
    #8
  10. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Also ehrlich, ich weiss nicht, welches Navcore ich nehmen soll, geschweige denn, was und wie ich genau machen muss, das ist nicht meine Welt. Hat nicht jemand ein komplettes Backup für mich? Das würde die Sache doch erleichtern.....bei meinem Talent wird das jetzt sowieso nichts....muss man erstmal üben.....
     
    #9
  11. Louis-Cyphre
    Offline

    Louis-Cyphre VIP

    Registriert:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    1.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    der Lichtbringer
    Ort:
    Heidiland ist ums Eck...
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    So schwer ist das alles nicht.
    Schau mal hier rein:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da sind erstmal ein paar Grundbegriffe erklärt.

    Es spielt keine so große Rolle, welche NC Du nimmst.
    Die Unterschiede sind da nicht so rießig.
    Die eine NC läuft dann bei Dir, die andere nicht.

    Welche Du nimmst, hängt auch ein wenig davon ab, welche Karte Du haben möchtest.

    Hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    findest Du eine Matrix, in der Du sehen kannst, was welche Karte bei welchem NC unterstützt.

    In der linken Spalte steht die Kartennummer, in der oberen Zeile die NC-Version. ganz rechts dann was es an Zusatzoptionen unterstützt.

    Dann ziehst Du die entsprechende NC und Karte, beides entpacken und aufs Gerät aufspielen.
    Dann die Karte freischalten und fertig.

    Sollte die NC Probleme machen oder nicht laufen, dann halt die nächste ausprobieren.
     
    #10
  12. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Als Kartenmaterial soll wieder Western Europe drauf, also alles wie gehabt, nur in neuerer bzw aktueller Ausführung. Vielleicht noch die Blitzer, und das wars dann auch schon. Werd wohl mal meinen Sohn fragen, ob er mir damit auf die Sprünge helfen kann, die Jugend idt da doch etwas fitter als die älteren :dance3:
     
    #11
  13. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Also, ich hab es nicht hingekriegt. Hatte mir die Navcore besorgt, entpackt und aufgespielt, dann hatte ich das Problem, Kartenmaterial zu finden, dann diesen JDownloader gesucht und nicht gefunden, irgendwie ist das alles nicht benutzerfreundlich :JC_hmmm: werde jetzt noch ein bißchen probieren, hab ja bis zum Freitag Zeit, dann brauch mein DAD das TT wieder. Nur gut, das ich ein internes Navi im Auto habe. Wäre nett, wenn mir einer vielleicht ein komplettes Backup zur Verfügung stellen würde. Werd erstmal versuchen, das alte Backup wieder aufzuspielen um zu sehen, ob das wenigstens noch funktioniert.
    To be continued
     
    #12
  14. SEC560
    Offline

    SEC560 Stamm User

    Registriert:
    13. Juli 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    613
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Hier ist der JDownloader zu finden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Karten gibt es hier doch zum Saufüttern :emoticon-0125-mmm:
    und mit zb.Easytool kann man die Karten Bequem Freischalten.

    Also, Ruhe Bewahren > Anleitungen Lesen > Freuen
     
    #13
  15. Bratac
    Offline

    Bratac Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    5.238
    Zustimmungen:
    9.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Auf Julak
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    Spass an:
    Manchmal geht mir aber auch die Hutkrempe hoch und fliegt die Nadel aus der Mütze.
    Spass aus:

    Was muß ich denn tun, damit alle hier in den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    en schauen. Und dort habe ich sogar im schweiße meines Angesichts eine Anleitung geschrieben :emoticon-0112-wonde,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .:emoticon-0112-wonde
     
    #14
    Jack Daniels gefällt das.
  16. Jack Daniels
    Offline

    Jack Daniels Newbie

    Registriert:
    28. Mai 2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie weiss nicht weiter

    @Lieselotte:
    Das Du hier zig Beiträge bzw Anleitungen und Hilfen verfasst hast, ist mir schon aufgefallen. Das ich das nicht hinkriege liegt ja auch nicht an Deiner mühsamen Arbeit, sondern an meinem Unverständnis. Bin ja auch keine 20 mehr... Wenn ich dem einen oder anderen Link folge, und es zeigen sich dann zig Dateien mit den Navcores, da geht es schon los. Welchen nehmen? Hatte den einen oder anderen probiert. Kartenmaterial? Auf einigen Seiten steht kein Link drauf, nu weiss ich nicht, ob es an meinem Browser liegt oder die Links down waren. Habe mehrere Anleitungen gelesen, hab das Gefühl, es gibt da mehrere Wege, welchen nehmen? Ich habe Respekt vor Deiner Leistung, die Du hier bringst, aber ich blicke da nicht so durch, bin wohl zu ungeduldig. Es fehlt ein Erfolgserlebnis. Warum ist das auch so kompliziert? Wäre einfacher, für Newbies/Anfänger ein funktionierendes Image anzubieten, welches man nach dem entpacken nur noch kopieren muss und fertig. Und mal ehrlich, hast Du gleich alles auf Anhieb verstanden? Erschwerend ist auch, das der TT nicht mir gehört, will ihn ja nicht zerschiessen.
    Zur Not kann man die neuesten Karten ja auch kaufen:emoticon-0132-envy:
    Hilfreich für mich zum Anfang wäre ein ToDo a`la: Nimm diese Datei, mach das damit, dann diese dazu und da hineinkopiert etc, so in der Art, damit man die Zusammenhänge vielleicht besser versteht.
    So, will Dich nicht zutexten, werd noch mal in den Anleitungen stöbern, vielleicht geht mir ja noch ein Licht auf.
    Besten Dank bis hierher.....
    Gruss J.D.
     
    #15

Diese Seite empfehlen