1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newbie Oscam einrichten!!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Morpheus1977, 21. Juli 2013.

  1. Morpheus1977
    Offline

    Morpheus1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute !

    Für mich ist alles Neuland und deswegen sind jetzt ein paar dumme Fragen:

    Das hab ich

    • FritzBox 3370 mit IOS 5.50 und Freetz
    • Maxfield Smargo 1.7
    • Dreambox HD 800 SE
    • Atemio hd 500
    • Edision Mini IP
    • Sky Karte V13(mit HD Sendern und HD+)


    Ich möchte das ganze als CS verbund betreiben.Hab es schon soweit das meine Karte erkannt wird und Cardock angezeigt wird.Weiss aber nicht was ich in OSCAM conf. , server, user einstellen muss (möchte alles über cccam im Oscam betreiben wegen der Atemio Box).

    oscam.config

    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1


    [cccam]
    port = 32456
    nodeid = 6ABA789F108D150C
    version = 2.2.1
    updateinterval = 200


    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/InternerSpeicher/service/oscam/style.css
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server

    [reader]label = v13
    protocol = smartreader
    device = Serial:SKY
    services = austriasat,hd +,rf digital,sky deutschland
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 500
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]user = user
    pwd = pass
    caid = 1830
    monlevel = 1
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1


    [account]
    user = DreamSE
    pwd = 12345
    caid = 09C4
    group = 1
    services = austriasat,hd +,rf digital,sky deutschland


    [account]
    user = Edision
    pwd = 23456
    caid = 09C4
    group = 1


    [account]
    user = Atemio
    pwd = 34567
    caid = 09C4
    group = 1
    Könnte mir jemand helfen??

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Welchen Cardreader benutzt du?
     
    #2
  4. Morpheus1977
    Offline

    Morpheus1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Argolis sm 1.7 steht in der fritzbox(ist aber der von Maxdigital) eingestellt auf smartreader
     
    #3
  5. hansi9990
    Offline

    hansi9990 Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Fangen wir erst mal mit der oscam.server an,


    lass erst mal die services weg, im allgemeinen sollte man mit so wenig Eiträgen wie möglich anfangen und erst nach und nach bei Bedarf die Optionen einfügen.
    Was bei mir mit xxxxxx angezeit ist sollte die Serial deines Readers sein, gehe mal in freetz in den USB-Gerätamanager und dort sollten ein Button für die Eigenschaften deines Cardreaders sein, wenn du den drückst öffnet sich ein Fenster und dort kannst du ganz unten "Eintrag für oscam.server: device = Serial:Reader xxxxxxx" lesen und das in deine oscam.server übernehmen. Wenn du wie ich das Smartreader Protokoll verwendest wird USB2Serial nicht benötigt also auch nicht aktivieren. Unter freetz auf der oscam Hauptseite nicht vergesen Smartreader unter oscam-Starttyp zu wählen (weis nicht ob das bei jedem freetz Image identisch ist). Die oscam.user sieht ganz ok aus, ich würde hier noch allen Benutzern au = 1 zuweisen damit jeder auch au ausführen kann sonst wird es dunkel wenn nur ein au Benutzer das kann und dieser längere Zeit nicht schaut. Wozu ist eigentzlich der erste Benutzer (user = user) gut? Wenn du den benötigst würde ich auch hier die Services rausnehmen, das ist sowieso nicht wirklich richtig da du ja die caid 09c4 angegebne hast was für eine V13 Sky Karte ist aber unter services stehen noch orf und austriasat.

    Die oscam.conf sollte soweit auch ok sein ich habe aber unter cccam diese Einträge drin

     
    #4
  6. Morpheus1977
    Offline

    Morpheus1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Wenn ich das gemacht hab was muss ich jetzt in die Dreambox schreiben??
     
    #5
  7. Morpheus1977
    Offline

    Morpheus1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Hi!

    Hab versucht alles soweit zu ändern wie du gesagt hast!!

    Weiss nicht mehr weiter ,was muss ich in der Dreambox einstellen .Hab dort Oscam ymod eingestellt. Orf über keys funktioniert.
     
    #6
  8. hansi9990
    Offline

    hansi9990 Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    z.B. das könntest du mal in deiner Dream versuchen.
    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user

    - - - - - - - - - -

    Ähm moment, von y-Mod war nicht die Rede, alles was ich dir hier gechrieben habe bezieht sich nur auf das normale oscam das andere kenne ich nicht und habe auch keine Ahnung ob da was anderes einegstellt werden muss.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2013
    #7
  9. Morpheus1977
    Offline

    Morpheus1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Welches Serverpasswort soll das sein
    und user name??

    Ich blicke nicht mehr durch?

    Dreambox
    oscam.config
    oscam.server

    oscam.user

    cccam.cfg

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Juli 2013
    #8
  10. hansi9990
    Offline

    hansi9990 Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Na der User den du in der oscam.user auf deiner FritzBox eingerichtet hast.
    Ähm moment ach so, du willst dich mit cccam als client verbinden, dann benötigst du nur cccam und den Eintrag in der cccam.cfg an der Clientbox, wenn du oscam als client einrichten möchtest dann nimm die Konfig von mir und passe die Einstellungen wie User und Passwörter für dich an.
     
    #9
  11. Morpheus1977
    Offline

    Morpheus1977 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Hab es endlich hinbekommen ,ich danke dir läuft soweit stabil.Kannst du mir nur noch kurz sagen was ich ändern müsste ,wenn ich es übers Inet freigeben will.Da muss ih ja bestimmte Sachen freigeben und noch verändern.Nur für später mal.

    Danke
     
    #10
  12. hansi9990
    Offline

    hansi9990 Ist oft hier

    Registriert:
    21. September 2011
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newbie Oscam einrichten!!

    Nee, damit mache ich nichts und wenn ich ehrlich bin halte ich auch nicht viel davon.
     
    #11

Diese Seite empfehlen