1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbie mit leichten Kenntnissen brauch Hilfe!!!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von tojak, 1. März 2012.

  1. tojak
    Offline

    tojak Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo zusammen!

    habe eine

    fritz7170
    easymaus2
    S02
    HD+ weiß

    mit


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    von märklin geflasht.

    stick ext2 formatiert und


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    von märklin Dateien (ustor01_lite) drauf gespielt.

    aber wie geht es jetzt weiter? die einrichtung ist jetzt das problem...

    könnte ich die oscam.cfg usw. hier posten und jemand markiert die stellen, worauf ich achten bzw. die ich ändern muß?

    so würde ich die Problematik auch besser verstehen!

    habe letztes jahr schon einmal eine 7170 mit viel hilfe zum laufen gebracht. aber irgendwie ist das hier schwieriger. :JC_hmmm:


    gruß

    tobias
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Im Fritz Konfigurationen sind doch genügend Beispiele mit S02 und HD+....mit Oscam....
    Willst du Oscam only oder CCCam mit laufen lassen??
    Einfach ein bisschen probieren....so lernt man auch am meisten...
    Wenn es dann konkrete Probleme gibt bitte deine Configs posten und am besten ein auszug aus dem LOG bzw. vom Webinterface von Oscam.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. tojak
    Offline

    tojak Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    was wäre denn stabiler bzw. läuft am besten?

    zu deinem link:

    soll das heißen, ich kann die angegebenen "werte" 1 zu 1 übernehmen? da fehlt doch noch was, oder?
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Je nach Karte sollte du das meiste so übernehmen können...
    Naja da scheiden sich etwas die Geister - aber auf ner Fritz Box läuft OsCam recht gut und es wird auch kein Chroot Modus gebraucht.
    Auch ist das WebInterface von Oscam einiges "besser" als das der CCCam...
    OsCam ist halt aufwändiger zum parametrieren...
     
    #4
  6. tojak
    Offline

    tojak Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    ich poste heute abend mal die einstellungen die da jetzt drin stehen... und eigentlich soll da nur der/die reader angepasst werden!
     
    #5
  7. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    habs mal in den talk bereich verschoben...

    grüße
     
    #6
  8. tojak
    Offline

    tojak Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    so... hier die eingetragenen Werte!

    occam.config

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################

    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0


    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//maerklin_Style_mit_Logo.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.server

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################

    [reader]
    label = HD+
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    # rsakay sowie boxkey muesst ihr euch Googeln...
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A...C
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    oscam.services

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    #
    # definition of services
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...

    [premiere]
    caid=1702,1722
    srvid=000A,000B,002B,0009,0022,0029,0014,0204,0017,0010,002A,0203,0024,001C,0013,000E,000D,000F,000C,0016,0206,0018,00A8,0015,0012,0011,001B,0309,00D0,00D1,00D2,00D3,00D4,00DC,00DD,00DE,00F0,00F1,00F2,00F3,00F4

    [pwhd]
    caid=1833
    srvid=0081,0082

    [arena]
    caid=1702,1722
    srvid=0032,00F4,00DC,00E3,00E1,00F2,00F3,00D4

    [kdhome]
    caid=1702,1722
    srvid=C3B5,C3B6,C3B7,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E,C47F,C480,C481,C482,C483,C60E,C60F,C610,C612,C613,C614,C615,C616,D035,D036,D099,D09C,D09E,D0A1,D0A3,D0A4

    oscam.users

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################


    [account]
    user = HDplus
    pwd = 6b8f1lg9g7
    group = 1
    AU = HD+
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411


    cccam.cfg

    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################



    ###############
    ### server ####
    ###############
    F: user pass



    ################
    ### clients ####
    ################
    C:




    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    WEBINFO USERNAME : cccam
    WEBINFO PASSWORD : cccam
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes




    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt]


    camd3 config

    #BOXTYPE=1
    UDP_PORT=33455
    #UDP_HOST=127.0.0.1
    HTTP_PORT=9080
    #HOST_HOST=192.168.0.1
    HTTP_ADMIN=nico
    HTTP_PASSWORD=camd3
    #TCP_PORT=24110
    #TCP_HOST=192.168.0.1
    LOG=1
    #LOG_HOST=192.168.10.100
    #LOG_PORT=1905
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
    #LOG_FILE=/var/cache/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
    #MULTI=1
    #SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password:deskey
    #SLOT=/dev/ttyUSB0:1:1:1:1:997:test:test
    #SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:998:test:test
    #SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314

    camd3 users

    nico:premium11


    Ich weiß - es kann nicht so schwer sein, aber ich probiere jetzt schon drei stunden verschiedene config´s - aber nichts läuft.

    deshalb habe ich jetzt alles in den neu installierten zustand gebracht!

    danke im vorraus!


    gruß

    tobias
     
    #7
  9. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Also du solltest dir mal überlegen wie genau du vorgehen willst.
    Meiner Meinung nach wäre das beste wenn du bei Oscam only bleibst.
    Im Oscam aktivierst du das CCCam Protokoll und lässt die Clienten so direkt per CCcam auf dein Oscam connecten. (Die Receiver).
    Bin leider in der Arbeit und auch übers Wochenende nicht da....
    Denke aber da kann dir bestimmt noch jemand anders weiterhelfen.
    Eine Oscam only Config findest du bestimmt auch im Freetz Bereich unter Konfigurationen...
     
    #8
  10. tojak
    Offline

    tojak Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    so...

    wenn ich diese einstellungen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und die box neu starte, habe ich weder menüpunkt oscam noch cccam. woran liegt das?


    möchte oder kann niemand zu meiner frage in #7 eingehen. das problem ist doch nur, dass ich nicht weiß wie ich die zweite easymouse für sky und welche einstellungen für meine ports sind.

    immer nur: lies dir mal durch, schau mal hier, oder dort wirst du fündig.

    sind antworten verboten?

    habe schon alles nochmal neu aufgespielt... und wieder der gleiche mist!
     
    #9
  11. Jony01
    Offline

    Jony01 Freak

    Registriert:
    16. April 2010
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo tojak,

    es liegt nicht daran das dir keine helfen will, es gibt aber hat Sachen (wie z. B. Boxkey oder RSA key) die nicht öffentlich gepostet werden dürfen. Ohne diese Einträge läuft natürlich die HD+ z. B. nicht.

    [reader]
    label = HD+
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    # rsakay sowie boxkey muesst ihr euch Googeln...
    rsakey = BF...D5
    boxkey = A...C
    mhz = 357
    cardmhz = 357

    Wenn du die Config so gemacht hast, kann es nicht laufen. Weil rsa und box key fehlen. Google die fehlenden Informationen und dann wirst du sehen das auch die Karte erkannt wird.

    LG
    Jony
     
    #10
    da-huu gefällt das.
  12. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    Hallo tojak,
    wie jony schon gesagt hat, wird dir hier natürlich weiter geholfen.
    Das wir auf passende conrfigs und anleitungen verweisen, rührt daher, dass im prinzip schon alles erklärt wird in super anleitungen und beispielen. warum also nochmal hier posten?
    Wir zeigen dir, wo die anleitungen sind und geben dir hilfestellung zu den anleitungen.

    So, also nochmal zu deiner frage.
    Du hast 2 karten: S02 und HD01 und 2 easymouse.
    da geb ich dir nochmal einen link. hier hat piloten seine funktionierende config bepostet.
    oscam allein, mit cccam protokoll integriert. die kannst du so übernehmen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hier ist eine tabelle, wie du die easymouse einstellen musst:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    jetzt machste das erstmal so: eine easymouse passend für die s02 einstellen und eine für die hd01, laut der tabelle.

    anschließend kopierst du die configs von piloten.
    wie jony schon geschrieben hat, musst du dir diesen rsa- und boxkey googeln und dementsprechend richtig eintragen.

    viele grüße
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. tojak
    Offline

    tojak Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    @john


    ach nee, wirklich?

    und genau das meine ich!

    anstatt auf das eigentliche problem einzugehen, kommt so etwas!


    übrigens:

    hättest du die suchfunktion benutzt, wäre die aufgefallen, dass ich ich vor einem jahr nen rüffel bekommen hab, weil ich den schlüssel in meiner config gepostet habe und sie anschließend immer auf xxx gesetzt habe.

    ich weiß: xxx lauten die keys nicht!!!


    @da-huu:

    erstmal danke für deine antwort!!!

    wo finde ich oscam.dvapi? ist das in meinen image nicht dabei?


    gruß

    tobias
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. März 2012
    #12
  14. da-huu
    Offline

    da-huu VIP

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    635
    Zustimmungen:
    716
    Punkte für Erfolge:
    93
    hi tobi,
    die oscam.dvapi brauchst du auf einer server-fritzbox nicht, die ist nur für receiver.

    grüße
     
    #13
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen