1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSCAM

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von joaf, 9. Oktober 2012.

  1. joaf
    Offline

    joaf Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag an alle Spezialisten,

    ich bin seit ein paar Wochen Besitzer zweier Dreamboxen (1xDreambox 500HD und 1x Dreambox 600PVR) - momentaner Zustand
    Home CS läuft mit CCcam. Server ist die Dreambox 500HD. So weit so gut - jetzt ist nur folgendes Problem, wie bekomme ich eine Sky V13 (black) mit einem Full-Abo so zum laufen das auch die Live-Events (Bundesliga laufen) - die sind bei mir momentan nicht hell. Jetzt habe ich mich versucht mit der Materie auseinanderzusetzen, aber irgendwie fehlen mir ein paar Infos um das zu verstehen. Wenn ich die ganzen Post's richtig verstehe, benötige ich dazu auf dem Server OSCAM und meine Clientbox reicht CCcam die greift auf den OSCAM zu. Leider weiß ich nicht woher ich OSCAM bekomme, bzw. welches der vielen Versionen die es gibt zu verwenden ist. Mein Hauptproblem liegt vielleicht auch daran, das ich nicht mal weiß welches Image auf meiner HD500 läuft, da ich die so gebraucht gekauft hab. Als Emus hab ich im Moment zur Auswahl SCAM und CCcam.

    Kann mir evlt. jemand eine Hilfestellung geben:
    -wie man herausfindet was für eine Image auf der Box installiert ist
    -welche OSCAM version ich brauche um meine HomeCS Hell zu bringen
    -welche minimalkonfiguration dazu nötig ist
    -welche Config-Dateien dazu benögit werden
    -wie der CCcam-Client konfiguriert sein muss damit er sich mit dem OSCAM-server verbindet
    -brauch der OSCAM Server zusätlich auch noch CCcam

    Bin für jede noch so kleinen Tip dankbar, da ich schon sehr viel probiert hab aber irgendwie nicht den richtigen Einstieg finde.

    Vielen Dank schonmal!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Hi


    Menü/Information/über

    Bin selbst Empfänger und der Freund hat nur CCcam laufen
     
    #2
    joaf gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Zum Thema oscam gibt es hunderte Seiten, sogar ein Wiki.
    Aber: zum Einlesen kannst Du in meiner Signatur Beispiele finden.
    Mußt eine oscam der Baureihe:
    oscam-svnxxxx-powerpc-tuxbox-webif-Distribution
    nehmen.
     
    #3
  5. joaf
    Offline

    joaf Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Vielen Dank für die Info - hab geschaut auf meiner Serverbox läuft

    Enigma2: 2011-11-10-3.2
    Image: Release 3.2.1 2011-11-10
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Gehe mal auf meine Signatur, da sind etliche Beispiele drin: Fritte oder Dream als Server, mit und ohne Clients.
    Alles auf V13 im Schacht, oder im Smargo zugeschnitten.
    Als Grundlage sozusagen, immer ausbaufähig :good:
     
    #5
  7. joaf
    Offline

    joaf Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Danke @mxer - ich versuch mich grad einzulesen - ich kann zwar auf meiner Box im BluePanel cccam2.21/OSCAM 1.0 auswählen dort steht auch aktiv, aber die ConfigFiles sind nicht zufinden - wenn ich mit ps -aux mir die Processliste anzeige steht dort über all nur CCCam? Irgendwie scheint es das OSCAM gar nicht installiert ist?
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Installiere das doch mal ohne cccam.
    Oscam only, reicht völlig hin.
    Die Files ( *.conf. *.server, *.user ) kommen nach etc/tuxbox/config, bei CVS oder iCVS.
    Bei NN² nach /var/tuxbox ???
     
    #7
    joaf gefällt das.
  9. joaf
    Offline

    joaf Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    @mxer - Danke für den Tipp - jetzt läuft oscam 1.20 - sowie's ausschaut funktioniert das jetzt! Aber vielleicht kann mir jemand noch sagen wie ich bei einer Dreambox wenn Buli läuft man die LIVE-Events auswählen kann, und funktioniert das überhaupt mit meiner Config? Wäre für eine kurze Info dankbar. Anbei mal mein Konfig der DM500HD als OSCAM Server.

    DM500HD
    oscam.conf:

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    max_cache_time = 17

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 33334
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    nodeid = 19DCE687101E14C4

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255


    Oscam.server:

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = xxxxx
    boxid = xxxxxx
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    oscam.user:

    [account]
    user = local
    group = 1,2,3
    au = 1

    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    group = 1,2,3
    #hostname = dyndns.com
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1


    Die Werte wo XXXXX steht, sind mit anderen Werten gefüllt!!

    Dreambox 600PVR

    CCcam.cfg
    C: 192.168.178.200 33334 xxxxxx xxxxxx

    Bis jetzt funktioniert zumindest HomeCS!

    Danke für eure Hinweise und Infos!!
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Live-Events mit der V13 unter oscam kein Problem :good:
    Optionstaste ist IMHO die grüne ( je nach Image ).
     
    #9
    joaf gefällt das.
  11. joaf
    Offline

    joaf Newbie

    Registriert:
    27. Juni 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Vielen Dank für eure Hilfe! Es läuft jetzt alles wie gewünscht!!
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie Frage - Wie bekomme ich raus welches Image installiert ist - Hintergr. OSC

    Ist doch die Hauptsache, egal, wie lange es gedauert hat. :good:
    Es kann sofort klappen, kann sich aber auch hinziehen.
     
    #11

Diese Seite empfehlen