1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbie Frage Home CS 7240 mit freetz devel 8632 easymouse2 s*y v13

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von lugi74, 17. März 2012.

  1. lugi74
    Offline

    lugi74 Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich bin ein Newbie der seine S*y v13 Karte im Homesharing betreiben möchte und nicht so recht weiter weiß.
    Ich habe es allerdings schon geschafft diese Karte über eine Windows-PC und Oscam (Cygwin) auf eine Dbox2 zu sharen. Musste aber leider feststellen dass das nicht ohne massive Freezer möglich ist.
    Aus diesem Grund besorgte ich mir eine Fritz-Box auf der bereits freetz devel 8632(non-Stick) drauf ist. Als Reader verwende ich eine easymouse2 und die besagte v13-Karte.
    Nun zu meinem Problem:
    Ich habe mir hier im Board einige Oscam-config-Dateien besorgt und wollte diese im Webinterface speichern.......ging nur leider nicht. Der Eintrag lässt sich einfach nicht speichern.
    Im Logg der Oscam sind folgende Sachen eingetragen:

    mkdir: can't create directory '/data/cs/': Read-only file system
    cp: can't create '/data/cs/oscam/list_smargo': No such file or directory
    cp: can't create directory '/data/cs/oscam/logs': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/maerklin_DEB_Style_mit_Logo.css': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/maerklin_DEB_style.css': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.ac': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.cert': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.conf': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.conf~': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.guess': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.ird': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.provid': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.server': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.server~': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.services': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.services~': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.srvid': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.srvid~': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.tiers': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.tiers~': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.user': No such file or directory
    cp: can't create '/data/cs/oscam/oscam.user~': No such file or directory
    cp: can't create directory '/data/cs/oscam/tools': No such file or directory
    cp: can't create directory '/data/cs/oscam/watchdog': No such file or directory
    chmod: /data: Read-only file system
    chmod: /data: Read-only file system
    /mod/etc/init.d/rc.oscam: line 142: /data/cs/oscam/oscam: not found
    Starte oscam...
    USB-Serial Module geladen
    rc.custom gefunden

    Kann mir hier jemand behilflich sein?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich hatte auch mal so ein Problem, Du hast die Rechte nicht, (Read-only)

    Ich musste die Fritte auf "Werksreset" setzten und die Software NEU installieren!

    Schau mal hier rein und such Dir die enztsprechende SW raus, ich habe keine Ahnung, wie Du Deine Fritte angeschlossen hast, z.B. hinter einer anderen Fritte, oder als Stand-Alone Lösung...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Neu flashen und dann nicht über`s WI, sondern über das "Freetz" Einstellungen vornehmen!
    Unterschied ist der Port, das
    WI erreicht man über die IP: xxx.xxx.xxx.xxx:83
    Freetz über: xxx.xxx.xxx.xxx:81 -->BN: admin PW: freetz

    Im Normalfall, wenn Du es nicht geändert hast!
     
    #2
  4. lugi74
    Offline

    lugi74 Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    Danke für die rasche Antwort.
    Hab nun alles genau so gemacht wie du beschrieben hast, leider ohne Erfolg!

    Kann immer noch keine Daten speichern.

    Hast du vielleicht noch eine Idee.....oder ein anderes Image?

    Wäre für Hilfe sehr dankbar.
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Kann es manchmal sein, das deine Stickdateinen nicht zu deinem freetz gehören.
    Die Fehlermelungen besagen, das alle Oscam Dateien nicht gefunden werden.
    Wenn ich osam Dateien ändern wil nutze ich das wi von oscam und dann drücke ich auf files.
    Neue oscam Dateien füge ich mit einem FTP Programm ein: Filezilla Client:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die neuen Oscam Dateien habe ich vorher unter Proton gespeichert:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    File Zilla aufrufen: login daten: root freetz. Au der rechten Seite rufe ich oscam auf. Auf der linken Seite such ich proton und dort meine oscam Dateien. Dann drücke ich auf diese scam Datei und sie wird auf die rechte Seite nach oscam geschoben. Server neu booten und schon ist die neue oscam Datei zu sehen.

    Mlg piloten
     
    #4
  6. lugi74
    Offline

    lugi74 Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Ich benutze ein non-Stick image.

    Ich hab jetzt mal versucht mit filezilla mich mit der Box zu verbinden.....klappt auch.

    Aber es werden mir nur folgende ordner auf der Box angezeigt:

    Bilder
    Dokumente
    Musik
    Videos

    gruß
    lugi
     
    #5
  7. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Da kann ich dir dann nicht weiterhelfen., da ich nur freetze mit stick verwende.
    Was ich machen kann: ich werde dich mal nach oscam verchieben. Da bekommst du bestimmt Hilfe.


    Mlg piloten
     
    #6
  8. lugi74
    Offline

    lugi74 Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eigentlich hab ich auch vor freetz mit stick zu verwenden, war mir aber nicht sicher ob es hier ein passendes image dafür gibt.
    Stick und Hub hab ich auch schon vorhanden, nur der richtige support fehlt mir hier noch.
    Ich dachte mir, wenn dieses image schon drauf ist, versuch ich´s vorerst mal damit.........bin aber bereits an meine Grenzen gestoßen.
    Vielleicht kannst du mir ja mit einem passenden stick-image und ein wenig Hilfe unter die arme greifen?

    Gruß
    Lugi
     
    #7
  9. lugi74
    Offline

    lugi74 Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Hab die Box neu geflasht, neues Image drauf........und es funktioniert !

    zur Info:
    Box läuft stabil mit v13, easymouse2,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und 2 Stk. DBOXen2 als Clienten (CCcam)
    :DDD
    kann geschlossen werden
     
    #8
    blackmagic und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen