1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbie braucht mal Rat

Dieses Thema im Forum "Garmin Archiv" wurde erstellt von Yeter2, 12. Juni 2011.

  1. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Navigon 5110 und folgende runtergeladen und bekomme auch ein Signal.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Habe dann folgende Karte runtergeladen vom Post 2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Nun zum Problem:

    Wenn ich eine Adresse eingeben will, kommt die Meldung, dass Detailkarten fehlen. Daraufhin habe ich eine UNL-Datei erstellt und den Key vom Garmin Unlock Generator 1.5 abgespeichert. Dabei aufgepasst, es nicht als .txt zu speichern, sondern als UNL.

    SW.UNL ist drauf. Funzt ohne Probleme. GMAPPROM.UNL selbst erstellt mit key.gmapsupp.img ist die Datei, die ich runtergeladen habe.

    Darüber hinaus noch eine Bitte.
    Ich brauch die Blitzer für stationäre und mobile Blitzer. Natürlich auch POIs. Problem ist, dass alles auf ul.to. Man kann dort nur eine Datei pro Stunde runterladen. Und das auch nur mit 50kb. Wäre jemand so lieb und könnte sie auf megaupload, remixshare oder rapidshare uploaden?

    Edit:
    Habe nun die GMAPPROM.UNL umgetauft in GMAPSUPP.UNL. Hat auch nichts gebracht. Bei Keygen habe ich als Produkt NT V9 genommen. Ist das richtig? Desweiteren, muss ich die beiden Dateien, direkt in den Ordener Garmin tun oder in Garmin\Maps ? Habe die .UNL weggelassen hat auch nichts gebracht. Ich habe die Version 5.00-20, es geben zwar höhere, aber konnte keine finden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht mal Rat

    Nachdem du nun so ziemlich alles falsch gemacht hast, was man bei Garmin so falsch machen kann, solltest du zum Alleräußersten Mittel greifen und die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    lesen - zumindest den Abschnitt 2 über die Karten und ggf. Abschnitt 3 über das Freischalten :D.

    Wenn du das getan hast, geh zu dem Kartenfred zurück, den du ja immerhin schon mal gefunden hast und such dir bei Post 5 was Passendes aus.
     
    #2
  4. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    AW: Newbie braucht mal Rat

    Ist Post 5 nicht das gleiche wie vier? Ich habe vier genommen.

    Den Newbee-Bereich habe ich schon gelesen. Auch Abschnitt drei. Dort steht nur drin, wie man es freischaltet.

    Hab's jetzt mit der Türkei Karte probiert. Das funktioniert. Brauche aber ganz Westeuropa mit Türkei zusammen.

    Kann ich nicht Post 1 die Karten nehmen und es mit dem Unlocker von Post 5 freischalten?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2011
    #3
  5. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht mal Rat

    Post 4 ist die Komplettversion, die du aber mit Mobile XT nicht verwenden kannst (wie du lesen könntest, wenn du lesen würdest :D).
    Du musst dich also mit einem Teilimage begnügen oder ein individuelles Image < 2 GB mit Hilfe der MapSource-Version erstellen. Dafür würde ich aber Post 2 empfehlen, die ist schon schreigefaltet. Weiterhin empfehle ich die Lektüre von diesem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #4
  6. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    AW: Newbie braucht mal Rat

    Sind da Pois mitdabei?
     
    #5
  7. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht mal Rat

    Auf jeder Garmin-Karte sind bereits unzählige POI dabei. Wenn dir das nicht reicht, findest du im Bereich

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    noch einiges mehr.
     
    #6
  8. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    AW: Newbie braucht mal Rat

    Du ich krieg es nicht hin.

    Ich habe die Datein vom Port 2 gedownloaden und die exe-Datei ausgeführt. Danach habe ich mich an dein Script von oben gewagt. Hab vieles probiert, aber so richtig weiß ich nicht was ich gemacht habe.

    Es hat sich nach der exe-Datei ein Ordner namens CNEUNT2012.10 gebildet. Diesen Ordner habe ich wie auf deinem Script beschrieben in den Garmin Ordner (samt Ordner) kopiert.

    Die install.txt habe ich schon gelesen, aber nicht viel verstanden. Daher bitte etwas langsam wie es jetzt weitergeht?
     
    #7
  9. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    6.239
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Newbie braucht mal Rat

    Hast du das Tutorial wie man mit MapSource die Karte erzeugt überhaupt gelesen bzw. was meinst du mit Scipt?
    MapSource ist installiet?
    Die Karte wird darin angezeigt?
    Du kannst die benötigten Kacheln markieren usw.?

    Anhand deiner wirren Beschreibung weiß ich eigentlich gar nicht was du genau gemacht hast :-(

    Die Version 2 ist im klasssischen Format und muss nur mit der exe instlliert werden nach dem auch MapSpource instelliert wurde. Das war's.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2011
    #8
  10. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    AW: Newbie braucht mal Rat

    So richtig weiß ich auch nicht was ich gemacht habe. Mit Script meinte ich nur das Tutorial. Das mit Mapsource und Kacheln ist für mich neuland. Verstehe es wahrscheinlich nur im Schritt-für-Schritt-Modus.

    Edit:
    Mapsource 6.13.3 ist auf dem PC installiert und die EXE vom Download hat den o.g. Ordner erzeugt. Und nun?
     
    #9
  11. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    AW: Newbie braucht mal Rat

    Sachstand:

    Habe Mapsource original installiert und die Exe-Datei durch die gepatchte ausgetauscht. Mapsource startet ohne zu meckern.

    Nun habe ich die exe-Datei von meinem Download durchgeführt. Es entsteht der Ordner CNEUNT2012.10. Die Installbat wurde auch ausgeführt. Nur es bildet sich keine Datei oder Verzeichnis mit .gmap? Wenn ich das Verzeichnis umbennen in CNEUNT2012.10.gmap klappt es nicht, dass ich im Ordner C:\ProgramData\Garmin\maps mit unlocker zu bearbeiten. Es kommt im CMD-Fenster das keine IMG-File gefunden wurde.

    Denke, dass Problem ist, dass sich bei mir keine CNEUNT2012.10.gmap automatisch bildet.
     
    #10
  12. dirtbikermp3
    Offline

    dirtbikermp3 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. April 2010
    Beiträge:
    2.123
    Zustimmungen:
    6.239
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Europe
    AW: Newbie braucht mal Rat

    Das Problem ist das du den Artikel für Garmin Newbies nicht richtig gelesen hast.
    Und was ich in Post 8 geschrieben hab auch nicht :-( (über Format der Karte)

    Ich schrieb doch MapSource und die Karte mittels exe installieren - das wars!!!
    Was willst du mit der BAT Datei und warum willst du was umbenennen?
    Es gibt beim kalssischen Format keinen gmap Ordner.
    Davon steht nirgens was.

    Edit: allerdings ist im Tutorial die Karteninstallation ausschließlich mit gmap-Format beschrieben - das ist nicht so günstig da das klassische Forma nicht behandelt wurde.

    Jetzt sollte die Karte wie im Tutorial p1.4 beschrieben in MS anwählbar sein und du kannst die benötigten Kacheln markieren um sie ans GPS zu senden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2011
    #11
  13. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    AW: Newbie braucht mal Rat

    So, ich versteh es halt nicht. Bin jahrelang NAvigon gefahren und bin PC technisch kein Profi.

    Habe nun die Mapsource offen. Will diesen Ordner, der sich nach ausführen der exe bildet öffnen, aber ich markiere alle datein und es öffnent sich dennoch nicht.

    Dieses Pull-Down habe ich irgendwie nicht, obwohl ich alle Symbole einblenden gewählt habe.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Juni 2011
    #12
  14. p!xeldealer
    Offline

    p!xeldealer VIP

    Registriert:
    21. November 2009
    Beiträge:
    3.062
    Zustimmungen:
    28.558
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht mal Rat

    Warum machst du es dir so kompliziert? Wenn du nicht gewillt bist, dich in Ruhe in die Materie einzuarbeiten, nimm einfach eines der fertigen Images, wie ich dir gestern schon mal empfohlen habe!
    Wenn du irgendwann mit dem Garmin-Kram vertrauter bist, kannst du ja nochmal probieren ein eigenes Image zu erstellen.
     
    #13
  15. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    AW: Newbie braucht mal Rat

    Du seit gestern um 13.00 Uhr arbeite ich daran. Und glaub mir als Jura-Student bin ich sicherlich nicht faul was das lesen angeht.

    Deinen Vorschlag von gestern kann ich nicht umsetzen, weil ich ganz Europa, zumindest Westeuropa bis Türkei brauche. Da müsste ich irgendwie wieder die Karten mit mapsource zamführen. Aber nachdem deine Hilfsbereitschaft eingeschränkt ist, wird wahrscheinlich auch das wieder nix werden.
     
    #14
  16. Yeter2
    Online

    Yeter2 Guest

    AW: Newbie braucht mal Rat

    Nochmal:

    Ich kann die durch die exe datei erstellten ordner nicht in Mapsource öffnen.
    Auch habe ich kein Pull-Down Menü. Das einzige ist, dass über Dienstprogramme - Kartenfreischalten zumindest die Karte gefunden wird.
     
    #15

Diese Seite empfehlen