1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von liquidolze, 28. März 2011.

  1. liquidolze
    Offline

    liquidolze Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    nachdem ich nun erfolgreich einen oscam-server auf meinem Debian-Squeeze aufgesetzt habe und dieser auch soweit läuft, hab ich noch ein kleines Problem mit den Umschaltzeiten, bzw. mit dem "hell werden" beim erstmaligen Anwählen des entsprechenden Kanals(Dauert bis zu 7-10 Sek.).
    Schalte ich um und wähle den Kanal erneut an ist er sofort da.

    Folgende HW+SW-Konfig.:

    Easymouse + ORF ICE Karte

    Debian Squeeze + Oscam 1.00 svn build 4840

    Konfigs:
    oscam.conf

    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    clienttimeout = 5
    fallbacktimeout = 2
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 0
    bindwait = 60
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    logfile = /var/log/oscam/oscam.log
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    maxlogsize = 4096
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.0.0.1
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = *********
    httppwd = *********
    httprefresh = 5
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 14001@1830:000000

    -----------------------------------------------------------------------

    oscam.server

    [reader]
    label = ORF
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = cd
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    caid = 0D95
    ident = 0D95:000004,000008,00000C,000010
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    services = plushd
    lb_weight = 100
    showcls = 0

    ----------------------------------------------------------------------------

    oscam.services

    [plushd]
    caid = 1830
    provid =
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77

    ----------------------------------------------------------------------------

    oscam.srvid

    #
    # ORF
    #

    0D05:32C9|ORF|ORF1|TV|
    0D05:32CA|ORF|ORF2|TV|
    0D05:32CB|ORF|ORF2 W|TV|
    0D05:32CC|ORF|ORF2 N|TV|
    0D05:32CD|ORF|ORF2 B|TV|
    0D05:32CE|ORF|ORF2 O|TV|
    0D05:32CF|ORF|ORF2 S|TV|
    0D05:32D0|ORF|ORF2 T|TV|
    0D05:32D1|ORF|ORF2 V|TV|
    0D05:32D2|ORF|ORF2 St|TV|
    0D05:32D3|ORF|ORF2 K|TV|

    0D05:32D4|ORF|ATV+|TV|
    0D05:3332|ORF|Austria 9 TV|TV|
    0D05:4E27|ORF|Puls 4 Austria|TV|

    0D05:132F|ORF|ORF1 HD|TV|
    0D05:1330|ORF|ORF2 HD|TV|

    #

    --------------------------------------------------------------------

    oscam.tiers

    #
    # ORF
    #

    0D05:32C9|ORF|ORF1|TV|
    0D05:32CA|ORF|ORF2|TV|
    0D05:32CB|ORF|ORF2 W|TV|
    0D05:32CC|ORF|ORF2 N|TV|
    0D05:32CD|ORF|ORF2 B|TV|
    0D05:32CE|ORF|ORF2 O|TV|
    0D05:32CF|ORF|ORF2 S|TV|
    0D05:32D0|ORF|ORF2 T|TV|
    0D05:32D1|ORF|ORF2 V|TV|
    0D05:32D2|ORF|ORF2 St|TV|
    0D05:32D3|ORF|ORF2 K|TV|

    0D05:32D4|ORF|ATV+|TV|
    0D05:3332|ORF|Austria 9 TV|TV|
    0D05:4E27|ORF|Puls 4 Austria|TV|

    0D05:132F|ORF|ORF1 HD|TV|
    0D05:1330|ORF|ORF2 HD|TV|

    #

    ------------------------------------------------------

    oscam.user

    [account]
    user = liquidolze
    pwd = ***************
    group = 1
    caid = 0D95
    ident = 0D95:000004,000008,00000C,000010
    monlevel = 4
    uniq = 2
    au = orf
    keepalive = 1
    services = ORF

    ------------------------------------------------------

    So, ich hoffe ich hab jetzt soweit alles richtig gemacht, bitte nicht gleich den Kopf abreißen wenn was fehlt oder zuviel ist ...:362:

    Vielen Dank schon mal für Eure Hilfe.


    Gruß

    Oliver
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Schau mal nach deinen oscam.service, die werden anders geschrieben, so wie hier:

    [plushd]
    caid = 1830
    provid =
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77 musst du es für die ORF noch schreiben, so wie du es hast ist es falsch.
     
    #2
  4. liquidolze
    Offline

    liquidolze Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Hmm, hab jetzt einiges ausprobiert, aber die 5-8 Sekunden bis zum ersten "hellwerden" bleiben. Bin ein wenig ratlos.

    Oliver
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Same here.

    Meine ICE brauch auch ca. 8 Sekunden...habs schon versucht mit der Taktung bessere Werte zu bekommen...aber leider negativ.
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Schreibe mal in was für einer Box du bei deinem Debian dran hängst!

    Wenn es ein Linux Ressi ist, können wir noch was mit der Prio ändern, auch mal mit da zu schreiben ob du keys für ORF und Austriasat mit nutzen willst und was für Emu lüpt auf der Box! :emoticon-0108-speec
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Ich kann da nochmal nachtragen:

    Habs heute morgen nochmal mit einer Opticum getestet...die connected bei mir per Newcamd...meine VDRs über CCcam. Es gibt nicht wirklich einen entscheidenen Unterschied. Es dauert bei beiden Geräten 8-9 Sekunden.

    Da ORF auch auf den Sky.AT Karten dazu gebucht werden kann, fragt Oscam die 1702 ab. Ich werde heute Abend mal meine srvids anpassen und bei ORD die 1702 rausn nehmen.
     
    #6
  8. liquidolze
    Offline

    liquidolze Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    "Schreibe mal in was für einer Box du bei deinem Debian dran hängst!"

    Bitte was? Bitte nicht steinigen, aber was meinst Du mit Box?

    "Wenn es ein Linux Ressi ist," -- ich bin ein alter Sack und kann mit Abkürzungen nicht viel anfangen ;-) ich nehme mal an Du meinst Receiver?

    "können wir noch was mit der Prio ändern, auch mal mit da zu schreiben ob du keys für ORF und Austriasat mit nutzen willst" Gibts denn welche, bzw. benötige ich die?

    "und was für Emu lüpt auf der Box!" Hä?

    Ich schreib einfach mal wie´s bei mir aussieht:

    Debian Squeeze mit Oscam Server, EasyMouse per USB direkt(kein Hub)
    ORF ICE Karte

    Clients:
    1. VDR 1.7.17 mit sc-Plugin auf Debian Squeeze
    2. VDR 1.7.17 mit sc-Plugin auf Debian Squeeze
    3. YaVDR 0.3 mit sc-Plugin

    Wie gesagt, bitte nicht steinigen aber dieses Thema ist schon recht kompliziert für mich....aber ich bin ja lernwillig ;-)

    Schon mal vielen Dank für Eure Hilfe bis hierher..

    Oliver
     
    #7
  9. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Willkommen im Club. Das SC Plugin rattert sämtliche CAID für ORF durch.....das ist ätzend und erklärt auch die 8 Sekunden
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Mit Box und Ressi sind schon Reciver gemeint, wenn die auch noch Linux als BS haben wie z.B. die Dreambox, da könnte man was an der Priorität machen das es besser wird, aber hier sehe ich nicht viel Möglichkeiten. :fie:
     
    #9
    liquidolze gefällt das.
  11. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    @liquidolze ich werde heute Abend mal versuchen eine cccam.prio zum laufen zu bekommen. Mal abwarten^^
     
    #10
    liquidolze gefällt das.
  12. liquidolze
    Offline

    liquidolze Newbie

    Registriert:
    22. März 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    @T1x

    Vielen Dank schon mal, da bin ich ja mal gespannt.

    Gruß

    Oliver
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Also...mit einer weiteren Config bin ich nicht weiter gekommen. Aber ich konnte die Umschaltzeiten deutlich verbessern. Die liegen derzeit bei 3-5 Sekunden.

    Ich habe meine N-Lines angepasst...

    newcamd:IP:port:1/0D95/FFFF:user:passwort:DESKey
    Ich habe das im übrigen für alle meine lokalen LInes jetzt so gemacht.

    Mit dem cccam2 Protokoll hat es leider nicht funktioniert.
     
    #12
  14. gagamel1989
    Offline

    gagamel1989 Hacker

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    296
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Also ich kann nur für mich sprechen, aber meine ICE hat deutlich bessere Zeiten (max. 2 Sekunden) mit OSCam und CCcam in Kombination!

    Bei mir wird die Karte von OSCam aber auch im camd3 Protokoll an CCcam übergeben, da die Übergabe per Newcamd dazu führte, dass mir CCcam sporadisch (manchmal einmal am Tag, manchmal auch nur einmal die Woche) abschmierte! Meine Zeiten waren mit Newcamd auch deutlich schlechter, als jetzt mit camd3!

    Vielleicht probierst du ja auch mal die Übergabe mit camd3! Vielleicht bringt die ja Besserung...

    Gruß
     
    #13
  15. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Newbie braucht Hilfe beim "Finetuning" (ORF)

    Naja...ich muss dazu sagen das meine ICE derzeit in der DM500 hängt und ich per Oscam die Karte im Proxy abgreife, da ich keine Kartenleser da habe :emoticon-0114-dull:

    However....es ist jetzt deutlich schneller...damit kann ich leben ;)
     
    #14

Diese Seite empfehlen