1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von C3P0, 13. Oktober 2012.

  1. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    Hallo zusammen,

    möchte von meiner Dreambox A) übers I-Net zu einer Dreambox B) sharen.
    Könnt ihr mir bitte sagen, ob dieses mit folgender Konfi möglich ist.

    F: user5 pass5 2 1 1 { 0:0:3 }

    C: 192.168.1.1 dyndns.org 1200 user5 pass5 yes { 0:0:2 }
    SERVER LISTEN PORT : 1200 EXTRA EMM LEVEL : no
    #########Ende######

    Ciao C3P0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    C: server.dyndns.org 12000 user5 pass5

    Ip in der C-Line nur wenn Client im internen Home-Netz ist
     
    #2
  4. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    1.067
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    Syntax CS:
    C: DeinName.dyndns.org 12000 user pass

    Syntax HS:
    C: 102.168.1.1 12000 user pass

    Standartport 12000 bei CS in der CCcam.cfg unter "SERVER LISTEN PORT" ändern! Hast Du mit Absicht den Port 1200 gewählt?
    Angegebenen Port in der C-Line abändern und Port im Router freigeben.
    ECMs senden am besten von der lokalen Serverbox (bei Dir DreamboxA) erledigen lassen, braucht dann BoxB nicht! Ausserdem weniger Traffic und kein Senden der Serial übers I-Net!
    Ausserdem erlaubst Du Karten aus Hop2 vom Server an den Clienten weiter zugeben, dieser nimmt aber nur von sich aus Hop2 an.
    Wenn Du alleine ohne weitere Partner nur die beiden Boxen verbinden möchtest ist das sowieso ein Eintrag für die Katz!

    F: user pass 0 1 0 { 0:0:1 }

    C: Dein.Name.dyndns.org 12000 user pass yes
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Hier findest Du die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    zum Nachlesen.

    Lucky
     
    #3
    C3P0 gefällt das.
  5. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    @Lucky,

    vielen Dank für die Info.
    Also, ich habe eine Dreambox 1), mit welcher ich via Home-Net zu 3 weiteren Dreamboxen 2,3,4) share.
    Dieses sieht so aus:
    F: user2 pass2 3 3 0 1 { 0:0:1 }
    F: user3 pass3 3
    F: user4 pass4 3

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : name
    WEBINFO PASSWORD : pass
    #ALLOW TELNETINFO: yes
    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #TELNETINFO USERNAME : cccam
    #TELNETINFO PASSWORD : cccam

    MINIMUM DOWNHOPS: 1

    # SOFTKEY FILE : /var/etc/cccam/SoftCam.Key
    # AUTOROLL FILE : var/etc/cccam/AutoRoll.Key
    # STATIC CW FILE : /var/etc/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/logs/cccam.log

    # SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 Smartreader+
    # SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : yes
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    ##ENDE##

    #######Server#######
    C: 192.168.1.1 12000 user2 pass2 yes
    # #######Setting#######
    SERVER LISTEN PORT : 12000 EXTRA EMM LEVEL : yes
    # #########Ende######

    #######Server#######
    C: 192.168.1.1 12000 user3 pass3 yes
    # #######Setting#######
    SERVER LISTEN PORT : 12000 EXTRA EMM LEVEL : yes
    # #########Ende######

    #######Server#######
    C: 192.168.1.1 12000 user4 pass4 yes
    # #######Setting#######
    SERVER LISTEN PORT : 12000 EXTRA EMM LEVEL : yes
    # #########Ende######
    und funktioniert ohne Probs.

    Die IP´s sowie die Port´s und Dns.org sind Standards hier vom Board.
    Fürs I-Net habe ich andere und die Port´s leite ich von Extern auf Intern weiter und sind in der FB frei gegeben.

    Nun möchte ich von gleicher Stelle via I-Net noch zu 3-4 weiteren Dreamboxen 5,6,7+8 sharen.
    Diese sollen das Signal nur 1x intern bei sich ins Home-Net weitergeben dürfen.

    Müsste dieses dann so aussehen?:
    F: user5 pass5 0 1 0 { 0:0:1 }
    F: user6 pass6 0 1 0 { 0:0:1 }
    F: user7 pass8 0 1 0 { 0:0:1 }
    F: user8 pass7 0 1 0 { 0:0:1 }

    C: Dein.Name.dyndns.org 12000 user pass yes
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Ciao C3P0
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    Hi C3PO,

    wenn du jedem reshare ins Heimnetz geben willst, dann müsste deine F - Line so aussehen:

    Code:
     F: user5 pass5 0 1 0 { 0:0:2 }
    Damit kannst du aber nicht ausschließen, daß er das nicht nur im Haus verteilt, sondern auch über Inet shart.

    Eine Lösung für dich wäre, du gibst für jeden Receiver eine Line, und zwar

    Code:
     F: user5 pass5 0 1 0 { 0:0:1 }
    Gruß
    Bombadil
     
    #5
    C3P0 gefällt das.
  7. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    @ bambaldi vielen Dank.
    Und die jeweilige C Line sieht dann so aus wie in meinen Spoiler?

    Ciao C3P0
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    Das war so weit richtig. So würde ich es noch ändern:

    Code:
     F: user5 pass5 0 [COLOR=#ff0000]0[/COLOR] 0 { 0:0:1 }
    um den Emu sollte sich jeder Client selbst kümmern, ist nur unnötiger Traffic.

    Gruß
    Bombadil
     
    #7
    C3P0 gefällt das.
  9. C3P0
    Offline

    C3P0 Freak

    Registriert:
    13. April 2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Erde
    Vielen Dank nochmal, dann werde ich das in den nächsten Tagen ausprobieren.

    Ciao C3P0

    @ all,

    vielen Dank nochmal für die Hilfe, es klappt alles.

    Ciao C3P0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2012
    #8
  10. Uwwi2560
    Offline

    Uwwi2560 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    Moin,
    habe seit 4 Tagen jede Menge über die CCcam.cfg gelesen komme aber trotzdem nicht weiter.
    Habe 2 DM 800se, Wohnzimmer und Schlafzimmer.
    Wollte meine S02 Karte nicht ständig hin-und herschleppen, deshalb habe ich versucht vom Wohnzimmer aus zu sharen.
    Leider bekomme ich keine Verbindung hin.
    Vielleicht sieht jemand sofort wo der Fehler liegt.

    Wohnzimmer

    F: Wohn Test 5 1 1 192.168.xxx.xx (ip Schlafzimmer)
    oder
    F: Wohn Test
    oder
    F: Wohn Test 192.168.xxx.xx

    Schlafzimmer

    C: 192.168.xxx.xx 12000 Wohn Test yes ( ip Wohnzimmer)

    Vielen Dank im voraus
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    Hi,

    auf dem Server nur die 2. Variante der F Line

    Steht auf dem Server (wohnzimmer) ein Eintrag bei Server Listen Port?

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
  12. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    nochmal zusammengefasst:

    Wohnzimmer:
    F: Wohn Test
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    Schlafzimmer:

    C: 192.168.xxx.xxx(IP Wohnzimmer) 12000 Wohn Test

    Router:

    Weiterleitung Port 12000 an 192.168.xxx.xxx(IP Wohnzimmer)




    Desweiteren müssen im Wohnzimmer natürlich auch die richtigen Reader Einstellungen eingetragen werden.







     
    #11
  13. Uwwi2560
    Offline

    Uwwi2560 Newbie

    Registriert:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    Hi,

    nein Server Listen Port steht nicht im Wohnzimmer

    Also:
    F: Wohn Test
    Server Listen Port 12000

    werde es heute abend mal probieren.

    Vielen Dank

    Gruß
    Uwwi

    - - - - - - - - - -

    Router ist eine Fritzbox 7141.
    Muß ich da etwas freigeben oder einstellen???

    Gruß
    uwwi
     
    #12
  14. master_xy
    Offline

    master_xy Ist oft hier

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    ja, in der Fritzbox unter Internet-Freigaben

    zB so:
    neue Portfreigabe

    -Portfreigabe aktiv für: andere Anwendungen
    -Bezeichnung: egal
    -Protocoll: TCP
    -von Port 12000 bis Port 12000
    -an Computer 192.168.xxx.xxx(Wohnzimmer)
    -an IP Adresse 192.168.xxx.xxx(IP Wohnzimmer)
    -an Port 12000
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. September 2013
    #13
    Uwwi2560 gefällt das.
  15. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    Moin,

    im Homesharing brauchst du den Port nicht freigeben. Wenn du es tust, dann solltest du einen anderen Port als den Standardport 12000 wählen. Zur eigenen Sicherheit.

    Grüße
    Bombadil
     
    #14
    Uwwi2560 und Pilot gefällt das.
  16. datbec
    Offline

    datbec Hacker

    Registriert:
    21. September 2013
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Newbie braucht Hilfe bei CCcam cfg?

    Was die Leute nur immer mit dem Port 12000 haben?
    Man muss nur mal Google und Port-Sniffer (richtig) bemühen, was man da so findet an Shares mit einfachen Passes und 12000. :emoticon-0136-giggl

    MfG
    datbec
     
    #15

Diese Seite empfehlen