1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von kleinerbastler, 7. Januar 2011.

  1. kleinerbastler
    Offline

    kleinerbastler Newbie

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe schon einige Seiten hier gewälzt, jedoch keine Lösung gefunden.
    Habe den VIPv2 einige Tage, was mir aber auffällt und stört ist, dass nach dem Booten keine Sender angezeigt werden, sondern die fehlermeldung "Kein oder Schlechtes Signal" kommt. Der I-Balken ist bei ca 80%, aber der Q Balken bei 0. Wenn ich dann etwas zappe 2-4 Sender kommt irgendwann ein Bild.
    Habe Astra und Hotbird Kombi mit Technisat LNBs und Schalter, habe auch schon alle möglichen Einstellungen ausprobiert. Bei meiner "alten" Dreabox 600 keine Probleme gehabt und wenn er mal läuft ist alles super, selbst wenn ich dann resete oder neustarte kommt das Bild fast sofort ohne zappen. Für hilfreiche Ideen wäre ich dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sce rambo
    Offline

    sce rambo Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    Hallo bei mir war das auch habe LNB High Band auf Uni 9750/10600 gestelt jetzt geht es
     
    #2
    Pilot und pegas gefällt das.
  4. Squezzer
    Offline

    Squezzer Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    Moin kleinerbastler...

    hast Du die original Software drauf, oder "fährst" Du den VIP mit E²?
    Mit E² läuft der VIP v2 noch nicht richtig,
    er bekommt dann nur die vertikalen Sender,
    wenn die ganze Anlage (Multischalter, LNBs etc.) das Diseqsignal benötigen.
    Was nicht heißen soll, dass es bei niemandem geht... gibt paar Leute hier im Forum, da läufts trotzdem... ist von Tuner zu Tuner verschieden.

    Falls Du die orig. SW drauf hast, kontrollier nochmal Deine Einstellungen.
    Hast Du mal Autoinstallation ausprobiert? Dann sucht sich der VIP die Einstellungen eigentlich alleine.

    Meld Dich ruhig nochmal, falls Du es hinbekommen hast...
    andere haben vll ein ähnliches Problem und freuen sich über eine Lösung.


    Gruß Squezzer
     
    #3
    Pilot und pegas gefällt das.
  5. kleinerbastler
    Offline

    kleinerbastler Newbie

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    Habe noch die orginale ILTV (aktuellste) installiert. Habe Werksreset gemacht, Sendersuchlauf etc probiert, aber ... Bin schon am Versuch der E2 Installation, habe mir das uboot Image gebaut und bekomme auch einen Splitscreen, aber E2 wird nicht geladen....
     
    #4
  6. Squezzer
    Offline

    Squezzer Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    Ohne Dir eins vors Schienbein geben zu wollen...
    versuch erstmal im Originalzustand den VIP zum "laufen" zu bekommen,
    denn wenn der Tuner evtl. einen weg haben sollte, holt das E² das natürlich auch nich raus... logisch, oder?
    Danach kannst dann immernoch experimentieren! :)

    Wie sieht denn Deine Tuner-Konfiguration aus?
     
    #5
  7. kleinerbastler
    Offline

    kleinerbastler Newbie

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    Aua ;). Nein, verstehe schon. Abere auch mit der orginalen FW war es schon so. Habe jetzt mal den Switch umgangen und werde sehen ob der möglicherweise das Problem ist. Denn der Tuner fkt ja gut, wenn denn einmal eingeschaltet und Bild da ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2011
    #6
  8. kleinerbastler
    Offline

    kleinerbastler Newbie

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    So ich glaube es liegt an dem switch, ist einer von Technisat (ds2 55101047), denn nachdem ich den LNB direkt verbunden hatte, klappte alles bestens. Welchen Diseq Schalter könnte ihr empfehlen, der mit dem VIP gut zusammenarbeitet, passiv und für 2 LNB?
     
    #7
  9. Squezzer
    Offline

    Squezzer Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    Moinsen...

    dazu kann ich Dir nun leider gar nichts sagen. :(
    Ich selbst nutze auch "nur" ein Quattro-LNB mit 8fach Multischalter von Spaun.
    Bei mir geht´s mit der orig. SW so, mit E² wieder nicht. (mit E² nur die vert. Ebene)
    Wobei ich mir nicht vorstellen kann, das Dein VIP mit orig. SW nicht richtig dran läuft. :JC_hmmm:
    Aber nicht aufgeben, Dir wird hier schon jemand helfen, der Dir dazu mehr sagen kann.
    Möchte nämlich auch nicht irgendwas erzählen, was vll gar nicht stimmt! :emoticon-0127-lipss

    In diesem Sinne... schönes We erstmal!

    p.s. kleiner Tipp vll. noch: Werksreset machen inkl. Settings löschen und dann noma alles neu flashen,
    danach mal Autoinstall versuchen... vll. bringt´s was!? (falls Du es eh nicht schon getan hast)
     
    #8
    pegas und Pilot gefällt das.
  10. Squezzer
    Offline

    Squezzer Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    Hab mich grad nochmal mit Deinem Problem befasst, was die Einstellungen angeht. Weiß nun zwar nicht, ob Du das schon versucht hast, aber probier´s mal:

    Menu > Installation > Satelliteninstallation > Manuelle Installation:
    bei Astra dann > ändern (grüne Taste)
    dann solltest Du folgendes Bild haben bzw. einstellen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das Selbe dann nochmal bei Hotbird, dann sollte das so aussehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Bei Hotbird hab ich natürlich kein Signal, nutze den Satelliten ja nicht!
    Also nicht wundern beim Bild! :)

    Gruß Squezzer
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2011
    #9
    pegas gefällt das.
  11. kleinerbastler
    Offline

    kleinerbastler Newbie

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    So hab meine Anlage auf eine 1 Sat Anlage zurückbegaut, klappt alles bestens. Auf Hotbird kommt momentan eh nix brauchbares, die Schweizer sind dicht....
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Squezzer
    Offline

    Squezzer Ist oft hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Newbie Argus Vip "Kein oder schlechtes Signal" nach Booten

    Auch ne Lösung! ;)
     
    #11

Diese Seite empfehlen