1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Newbi-Frage: Netzwerk, Plugins, Karten

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von woistwalter, 8. Oktober 2009.

  1. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo liebe Leute

    Da ich gestern das erstemal mit der Materie DM 8000 in Kontakt gekommen bin, habe ich jetzt noch ein paar Fragen:

    Habe eine SRG-Karte drin - Muss ich dafür die Firm schon geflasht haben damit es hell wird?

    Netztwerk - Habe mit dem Netzwerkassistenten mein Netzwerk konfiguriert und getestet. Sah dann so aus: Funk - OK, DHCP - OK, Verbunden - OK, IP - Nicht bestätigt und das letzte wurde auch nicht....Hab ich da was vergessen? Also muss ich den Port schon für die Internetverbindung Freigeben?

    Plugins - Da hiess es zuerst Plugins werden gesucht....dann hab ich ein paar installiert (autoresolution, googlemaps, wetter welches leider einen Fehler zeigte ect.) danach wollte ich weiter schauen was für Plugins erhältlich sind....dann hiess es: no plugin aviable oder sowas, warum denn das? Weiters habe ich die cccam nicht gefunden und weitere Plugins die es in den verschiedensten Boards gibt. Kann mir jemand erklären was ich falsch gemacht habe. (browser Plugin hab ich auch nicht gefunden)

    Flashen - würde ich gerne über den browser...doch dafür müsste ich eine IP am gerät sehen, stimmt das? nun wie würdet ihr als Profis vorgehen?

    LG
    woistwalter

    und danke für euere Antworten
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Newbi-Frage: Netzwerk, Plugins, Karten

    Bevor du weiter ausprobierst, mache erst mal ein anderes Image drauf, denn die Plugins sind danach alle wieder weg!

    Mache es so wie in der Anleitung beschrieben, Box Stromlos machen beim stecken des Netzsteckers die Power Taste solange gedrückt halten bis eine IP im Display zu sehen ist!!!

    Und danach folgst du den Anweisungen der Anleitung! Ich kann sie dir hier auch noch mal 1:1 rein kopieren. Dazu sind eigentlich die Anleitungen da.

    Alles noch mal zum nach lessen hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    woistwalter gefällt das.
  4. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newbi-Frage: Netzwerk, Plugins, Karten

    Hi Matlock....(wie geil ist das denn)

    Also ich werde somit nochmals anfangen, Image Flashen und dann sollte es losgehen. Welches würdest du denn empfehlen?

    Meinst du daran liegt es auch, dass ich keine IP vom Router erhalte? Oder das mehr Plugins erhältlich sind?

    Wichtig ist meine SRG-Karte und zugang ins I-Net für CS

    Danke für deinen Rat

    LG
    woistwalter
     
    #3
  5. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Newbi-Frage: Netzwerk, Plugins, Karten

    Image ist immer Geschmacks-sache für den Anfang ist das Gemini zu empfehlen------- dann musst Du das Netzwerk einrichten -cccam installieren --dann kannst Du cs einrichten
     
    #4
    woistwalter gefällt das.
  6. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newbi-Frage: Netzwerk, Plugins, Karten

    Danke für deine Hilfe

    Also muss ich zuerst das Image runterladen Gemini, welches dann wia Browser geflasht wird. Nachdem ich das gemacht habe, kann ich das Netzwerk nochmals "versuchen" zu installieren und zum laufen zu bringen. Dann müsste wie ich schon gelesenhabe im Blue-Panel die Installation der cccam möglich sein (voraussetzung I-Net zugriff) und dann könnte es losgehen (könnte ich meine SRG anbieten). Hab ich das richtig verstanden?

    Greets
    woistwalter
     
    #5
  7. @die
    Offline

    @die Meister

    Registriert:
    17. Oktober 2008
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    1.666
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Newbi-Frage: Netzwerk, Plugins, Karten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    PS. Ja --> Blue-Panel die Installation der cccam
    für CS musst Du dann noch die cccam.conf. bearbeiten /einfügen (DCC -- FTP-----ordner etc
     
    #6
    woistwalter gefällt das.
  8. woistwalter
    Offline

    woistwalter Hacker

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Newbi-Frage: Netzwerk, Plugins, Karten

    Danke für die Anleitung, die habe ich mir gleich ausgedruckt.

    Was mich etwas stutzig macht ist, dass der Router eine IP vergeben muss, damit ich das so draufladen kann oder? andere Variante wäre ja mit dem Nullmodemkabel, welches ich noch besorgen müsste. Somit wäre es mir nur recht, wenn es so klappt.

    Sorry ich bin was DB anbelangt voll der NEWBI =( hoffe das kommt noch =)
    würde die DB machen was ich will, wäre es einfacher. Beispiel verbindung mit dem Inet aufbauen, IP anzeigen ect. =(

    Obwohl ich technisch versiert bin, schaff ich es nicht auf anhieb, was mich gleich nochmehr stört.

    Also wenn jemand Infos hat die mir helfen oder Tipps...nur zu, nehme diese gerne dankend an.

    LG
    woistwalter
     
    #7

Diese Seite empfehlen