1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von mgr40516, 6. Januar 2014.

  1. mgr40516
    Offline

    mgr40516 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Milchstraße
    hallo zusammen

    ich habe mir vor kurzem eine Fb 7170 zugelegt die FB soll in Zukunft als Server für 4-6 Dreamboxen eingerichtet werden.
    da ich ziemlich unerfahren in diesem Bereich bin habe ich mir eine Anleitung in der Datenbase herunter geladen.
    leider kann ich in dem von mir eingespielten Image freetz-devel-8875M keine Portfreigabe auswählen .

    kann mir jemand einen Tipp auf den weg geben da ich gerne bis zum ende des Monats mit dem Projekt FB Server fertig sein wollte????
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    Hallo und willkommen.

    Warum willst du mit der Port Weiterleitung beginnen?
    Hast du denn schon freetz geflasht? Danach musst du sowieso die Portfreigabe neu einrichten oder Sicherung (wenn die Portfreigabe überhaupt gesichert wird) einspielen.
    Außerdem benötigst Du die Portfreigabe nur für I-Net Clients.

    Weiterhin solltest Du Dir die Ports für den Cam Zugriff selber aussuchen und dort konfigurieren. Dies sind genau die (cccam, ggf. Camd etc) Ports, die Du dann freigeben musst.

    Wie auch immer, in Freetz findest Du sie unter AVM-Firewall -> Einstellungen -> Port Forwarding. Dort trägst du nur eine Weiterleitung von Cam Port nach Cam Port (die du wie gesagt selbst aussuchen solltest während der Einrichtung) auf die Box selbst ein (0.0.0.0), also Ziel ist Fritzbox.

    Falls Du die 7170 CS Box in 2. Reihe hinter einer anderen Box / Router betreibst, musst du der 7170 auch noch sagen:
    1) dass sie Internet vom Router in 1. Reihe per LAN1 bekommt.
    2) die Ports auf dem I-Net Router auch an die 7170 CS Box weiterleiten.

    Dieses Szenario empfehle ich dringend, weil die 7170 nicht das schnellste Modell ist und bei Doppelbelastung Inet/Phone/Cardserver, grade mit 10 Clients, überlastet sein könnte. Als reine CS Box taugt sie noch gut, ich verwende sie auch.

    Aber wie gesagt, freetz erstmal und beginne, den cardserver einzurichten...

    edit: sorry ich bemerke du hast gefreezt. Nun gut ich habe ja beschrieben wo du es findest. Dennoch solltest du erstmal die cccam/OScam einrichten was immer du verwenden willst.

    Türover



    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2014
    #2
    Gismotro gefällt das.
  4. mgr40516
    Offline

    mgr40516 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Milchstraße
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    hi danke

    mein Problem ist ja das in der Anleitung beschrieben ist Ach dem einspielen des Image soll mann die Portfreigabe Tätigen .
    so wie du es auch Beschrieben hast im Freetz AVM -Firewall.

    leider gibt es diesen Unterpunkt im Freetz Menü nicht ????
     
    #3
  5. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    Doch den gibt es. In der Navigation auf der rechten Seite, dort steht "AVM Firewall".

    Und dort dann oben den Radio Button auf Port Forwarding stellen, dann werden die Port Forwarding Regeln angezeigt.

    Leider kann ich grad kein Screenshot machen, ist schwierig am iPad...

    Türover


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #4
  6. Michi1965
    Offline

    Michi1965 Ist oft hier

    Registriert:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Zerspanungsmechaniker
    Ort:
    Hagen, NRW
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    Ist es nicht. Einfach Home-Button festhalten und zeitgleich die Einschalttaste drücken. Funktioniert natürlich auch beim iPhone.
     
    #5
    Türover gefällt das.
  7. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    so sollte es aussehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wenn nicht andere freetz Version flashen.
     
    #6
    Türover gefällt das.
  8. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    Wieder was gelernt nächstes Mal probiere ich ;)
    Aber mit deinem Screenshot und meiner passenden Beschreibung sollte es wohl nicht mehr zu verfehlen sein :)



    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #7
  9. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    Aber zu dem Thema ist mir auch noch was unklar.

    Ich habe gelesen wenn es sich um Client Box handelt (2. Reihe) dann braucht es die Portweiterleitung nur in der Inet Box aber nicht in der Client Box auf sich selbst? Oder braucht es auf sich selbst (Cam Port auf 0.0.0.0) immer? Dachte ich...


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #8
  10. Gismotro
    Offline

    Gismotro Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    22. Februar 2012
    Beiträge:
    7.057
    Zustimmungen:
    4.010
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Freetztown
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    Nein, Portforwardings müssen nur dort gesetzt werden wo sie auch weiter geleitet werden sollen.

    Beispiel:

    1. Reihe-Box : Hier wird ein Port nur auf sich selber weiter geleitet wenn z.B. OSCAM dort genutzt werden soll. Wird OSCAM auf einer andere Box (2.Reihe) genutzt, dann muß der Port natürlich auf diese Box umgeleitet werden.

    Grund: Anfragen aus dem I-Net landen ja immer nur in der ersten Box. Deshalb muß der Port ja weiter geleitet (Portforwarding) werden.
     
    #9
    Türover gefällt das.
  11. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: newbi brauch hilfe portfreigabe ist nicht imFreetz menü vorhanden

    Ok dann kann ich diese Regel in der Client-Box Löschen. Besten Dank.
    Bei mir ging's erst nicht, aber das lag daran, dass ich vergessen hatte der neu gefreezten Client-Box wieder zu sagen, dass sie inet von LAN1 erhält.

    Das mit der Weiterleitung auf die Client-Box von der Inet Box ist logisch aber ich dachte die auf sich selbst braucht das Cam Protokoll aus irgendeinem Grund. Offenbar nicht. Besten Dank für die Aufklärung.


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #10
    Gismotro gefällt das.

Diese Seite empfehlen